NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skywoolf

[个人作品] 海岸线景观建筑设计--空间曲线控制技法讨论

1m
上周末受一位前辈的委托帮忙提的一个想法,算一个曲线海岸线上的地标方案,此贴和大家交流下空间曲线的控制技法

这是方案第二天的做的模型意向,方案确定后需要进一步优化控制。

评分

zhiaixu2010 + 2 + 3 很有启发!
linyuetian + 2 + 3 感谢分享!很有启发!支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏74 分享分享
2m
鸦片先生 发表于 2012-7-12 16:58
-帅呆了..有完整的gh吗..

这个还在深化,恐怕不能马上公开
3m
聿mi_7084 发表于 2012-7-12 15:18
很赞啊!效率好高!

是 啊,逻辑建模本身效率就高~思想有多快,速度有多快~
4m
794779857lock 发表于 2012-7-13 18:52
手工犀牛的弱点就是那个记录构建历史太2了、、、alias就好很多,都可以重新编辑,如果gh控制空间曲线(包括 ...

还不了解alias,不过参数化辅助设计的特点和优势其中之一,就是可以一定程度的改变设计顺序,在不同阶段抽取不同的元素进行修改,这是个比较理想化的东西,但是也可以一定程度的实现吧
5m
模鬼 发表于 2012-7-13 20:59
紧随skywoolf步伐。。。概念想法不错,但是gh操作中肯定会遇到很多问题,面的交接,三角形的三边长度,玻璃 ...

确实会有这样的工程性问题,我觉得完美的模型不敢说,但是gh还是能通过多种手段和方法控制出一个均质的模型,让设计更合理化~
6m
wlczxuhao 发表于 2016-9-22 14:21
这个形式单单就建模来讲TS或者maya会不会是更好的选择

对,针对工业设计做造型而言没问题,这里只是对建筑做空间而言需要更多的功能制约。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-2 19:17 , Processed in 0.067993 second(s), 26 queries , Gzip On.