NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初来乍道 gh处女作 请各位多多指教(voronoi 观演建筑)

1m
小的初来乍道,刚刚学的gh
做的是用烂了的voronoi  题目是观演建筑
用简陋的技术拼凑的作业
希望能得到各位高人的指点

评分

矮丑穷挫黑宅土 + 2 很有启发!
M.onst + 1 挺到位的~
gexiu + 1 + 3 支持你!
天明2009 + 1 感谢分享
gardenertom + 1
lawlignt + 1 + 10 分享精神很好
abiao111 + 2
skywoolf + 50 原创内容

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏11 分享分享
2m
做的很不错了,gh里的voronoi不是只能做二维的吗,你用了script吗?gh文件也上传上来,大家互相学习吗。
3m
很不错的尝试啊~ 大图效果不错!{:3_57:}
4m
是GH做的吗?
5m
这个是 整个制作的时候所需要的参数化文件
其实主要还是后期手动调整的相当多

Random Points on Column.zip

18.05 KB, 下载次数: 618, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 1 lux照度  [记录]

voronoiBlock.zip

61.99 KB, 下载次数: 634, 下载积分: 照度 -1 lux

voronoiStructure.zip

26.79 KB, 下载次数: 587, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

犀牛直接编程切割部分.zip

72.72 KB, 下载次数: 623, 下载积分: 照度 -1 lux

6m
图面效果很好
7m
以及一些概念分析的贴图~~~
8m
最后发几个2个平面~~
9m
额~~
10m
做的很好啊
11m
逻辑上为什么要用voronoi  ?
12m
11# landleyvvv

这个吗~~因为刚学 不知道用什么好  被用的最烂的就是voronoi  资源和教程都好找
心血来潮就做了
13m

voronoi主要就是做了立面么
剧院功能比较单一 也用不着它对平面做什么影响

请问路网交点是怎么定的啊 路网从哪里来?一开始用voronoi分了基地?
LZ犀牛直接编程切割部分不是很懂 麻烦解释一下{:3_62:}
14m
弱弱的问一下,这个剖面切割是在rhino做的吗?用的事那个工具呀?
15m
13# claudemit

基地是先分割出来的 一样用到了v系统
我有一张分析图 由于不能贴大图 这里可能看不太清楚
其实功能流线分析是最早完成的
在功能的基础上用的v系统  但是由于v系统内部的结构太过复杂 在实际项目中不可能使用
我拆掉了v系统在建筑内部的所有支撑 改用 3~4个树状支撑替代  把力分解到一个点再统一传导到地面 这个做法比较普遍
最后是在外表面使用了v系统和后期调整(基本上是手动的)
16m
14# 990628

这张图是最开始把犀牛模型用section命令 切开

再放进autocad画详细图

之后扔进ai 画线条粗细和标注

最后扔进ps添加背景 人物 树木 和结构(结构是用渲染器完成的)
17m

我火速去下VB6 可以打开那些文件么
版本够高么
这个部分讲空间里V分割吧,很感兴趣

我觉得 该手动时就该动手
效率优先XD
18m
楼主 很棒啊!  运用才是王道!  赞一个!
19m
图面效果很棒
V的运用很成功
20m
哈哈,正在学习,不错不错

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 11:10 , Processed in 0.385052 second(s), 23 queries , Gzip On.