NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[工作记录] 【小鬼分享】多年珍藏系列之4——Diagram?

【小鬼分享】多年珍藏系列的第四个部分是Diagram?

我没写错,此处是要打一个问号的,因为我着实不能确定Diagram是否就能够等同于中国学生画的分析图。尽管自己看过一些关于AA的书,书中谈到最多的就是Diagram,自己也曾经试图去找一些AA的学生作品,经过比较,Diagram还是比较类似于中国学生的建筑分析图的,再或者有些英文真的是只能意会不能翻译的吧。如果有说错的地方,请大家及时指正,共同学习吧。

在最新的关于AA的中文书《在AA学建筑》一书中,其实也鲜有Diagram的定义,但是有一个举例,可以分享给大家。

“1992年,OMA参加横滨都市之环的规划方案竞赛,他们画了一个功能与时间的Diagram:某时间城市是某种功能,过了这段时间变成了另外的功能。他们的规划方案依据就是这个Diagram,城市规划不只是单一的、固定的功能,而是跟着时间变化的。这个Diagram很著名,也很有影响力。我觉得后来所谓的时间性功能规划设计就是从这个Diagram里得到的启发。

我感觉上面的这段话是自己看了这么多关于Diagram文字讨论的,举例说明最清楚的一段文字,在此分享给大家把~~~

下面是自己收藏多年的Diagram,真的区别于至少是普通公司报方案本册时的建筑分析图(那些建筑分析图简直太简单、太无想法、太垃圾了,就是一个cad底图然后画几条线。当然也情有可原。)。也许会给画分析图已经思维枯竭的你一点小小的启发或灵感,那么我的工作就没有白费了~~~

另外强调一点~~~这个系列的东西不支持打包~~~还望见谅

评分

Captain_Edward + 2 很有启发!
skywoolf + 5 + 50 感谢分享!

继续上大图~~~~
继续上~~~~~~~~~~~

评分

linyuetian + 2 + 3 感谢分享!

这不就是“哥教你画分析图么”,很早以前就收集了

“哥教你画分析图?”~~好吧~~~不过确实是以前的~~这个系列的收藏都是以前的东西~~~~但是我收藏的名字确实和你的不一样~~~如果重复了,权当是个乐儿吧~~~~网络这个东西~~~呵呵~~难讲的~~
真会赚积分。打个包不就完事了吗?积分是浮云。。。
wangjunxiong 发表于 2012-7-2 22:42
真会赚积分。打个包不就完事了吗?积分是浮云。。。

随你怎么想吧~~~~~~~
如果大家也是这么觉得的话~~回帖告诉我~~~我想我会及时停止该系列的帖子的~~~

以下是我即将要分享的该系列的内容,我早都分好类了。
我当初不打包的想法是这样的:当初也是自己一张张图片搜集的,我也知道打包下载有多快捷多容易。
别人怎么样我不管,我只说说自己的感受。
第一,当我辛辛苦苦一张张下载下来然后建档、文字说明、保存起来的时候,我会很珍惜这份资料,因为来之不易。对于一键就能下载下来的东西,下载完成后也许我会翻翻看看,但真不知道这样的热情能够持续多久。
第二,说真的,我其实不太希望分享这些东西,最可怕的就是这些东西一旦和照度扯上关系了,很多东西都变质了,论坛里因为设置照度的问题而恶言相向的例子不少,我觉得这些跟设计都没有关系。我更希望,两个人面对面互相交流,我跟很多第一次见面的朋友也都是这样的,很舒服。坦白的讲,好多事一上了网络就让人很尴尬。
junxiong兄~~我今天说的有点多,也没有别的什么意思,我也非常喜欢你“追梦”的态度,你的帖子也是我必看的明星帖子之一。也许我这样做让大家误解了,但是我的初衷确实只是为了分享~~~我也会继续坚持着我的坚持,这个系列帖的内容不会打包~~~如果大家认为我是为了赚取积分的话,我也只好停掉~~~
怪了,我们是来这里学习和交流的!!!积分只是我们玩完之后顺带出来的东东,木有必要计较吧!!!强烈支持楼主无私的分享!!!非常期待其他分享!!!
昨天晚上睡觉前想了想这个问题~~~确实容易造成误会~~~要不建议SKY兄这样做:建议将论坛中发帖子带照片奖励的照度设置上限,比如发的超过五张也按5照度计算进行奖励,或者取消上传照片奖励照度的措施等等~~~我想这样做应该会减少不少人的误会~~~
9楼的话说的中肯。。
感谢LZ分享!!!!
不错                     
能否发一些上面的某些风格比较好的diagram的制作软件教程什么的,因为以上diagram只是学个形式,但是具体制作步骤还是有很多的,尤其是类似BIG的那些,是否仅用Vray+Illustrator+PS还是另有简单方式
感谢楼主的无私分享!!
活建鬼 发表于 2012-7-2 22:47
随你怎么想吧~~~~~~~
如果大家也是这么觉得的话~~回帖告诉我~~~我想我会及时停止该系列的帖子的~~~

没事的。。分享上来总之也是很费力的。也不是所有人都以前收集过。总之很感谢楼主分享。
战IV 发表于 2012-7-2 23:56
怪了,我们是来这里学习和交流的!!!积分只是我们玩完之后顺带出来的东东,木有必要计较吧!!!强烈支持 ...

感谢理解~~~~~~~~
lonelyA 发表于 2012-7-18 20:01
没事的。。分享上来总之也是很费力的。也不是所有人都以前收集过。总之很感谢楼主分享。

多谢理解~~~~
看得出是费力收集的 赚点积分怎么了 LZ好人一生平安
楼主,用心 良苦,小弟谢了。。。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-7 00:07 , Processed in 0.458083 second(s), 27 queries , Gzip On.