NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 【小鬼分享】多年珍藏系列之3——概念建筑

1m

【小鬼分享】多年珍藏系列的第三个部分是概念建筑。

这个部分是我本人特别喜欢的,也是为一些低年级同学,包括曾经的我所误解的。我觉得非常有必要去理解参数化建筑的概念,在这里我只说说自己浅薄的理解。我认为参数化建筑最重要的一点就是存在两个以上相互联系的变量,当某个或多个自变量进行变化时,某个或多个参变量也会进行相应的变化。参数化的精髓就是可控、多变而且所有的这些都是依照着一条或多条清晰的逻辑而进行生成、演化的。

很多人经常会将概念建筑误认为就是参数化建筑,我想说的是,其实传统的建筑也是可以有天马星空的概念的,换言之,参数化建筑和概念建筑不是同一个层级的事物,无法进行比较。另外,一些所谓的参数化建筑其实是没有什么概念可言的,纯粹造型而已,那样的参数化建筑其实根本算不上概念建筑的类别。但是,这两者各具特点,各自在自己的领域发挥着自己的特长,并无优劣之分。

以下的图片是自己多年的珍藏,里面天马星空的概念曾经一度伴随着自己的成长。既然是概念建筑,就在某些方面上存在着不可实施性,但是正如上文我说的那样,它在某些方面发挥着自己的作用。我相信,这些东西的出现是一种刺激与突破,要发展就必须要突破。

话不多说,直奔主题~~~另外强调一点~~~这个系列的东西不支持打包~~~还望见谅

推荐度: 5.0
推荐度: 5

评分

flk2010huanjing + 2 很有启发!
水冷瓜甜 + 1 感谢分享!
pqwpqw12345 + 3 很喜欢看这样的方案,太感谢LZ分享了!
skywoolf + 5 + 100 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏54 分享分享2
2m
2.城市涡流
城市都在积极扩大其规模和人口,城市涡流全新的设计理念,重新认为摩天大楼之间的城市文脉和其直接的关系。
在像东京和纽约市的大都会,土地短缺是垂直发展的主要原因,但在摩天大楼正日益成为城市孤岛-断开与水平面。
城市涡流检查机会之间建立连接和接地层塔楼塔之间的连接,以及连接的垂直与水平。

推荐度: 5.0
推荐度: 5
3m
3.排毒塔

排毒塔打开一个新的前沿,通过多标量物质的相互依存关系,在微观尺度变换控制过程对下一代的可持续建筑系统的机会的目标是在摩天大楼的先驱物质生活一体化假定。我们的目标是通过这有助于讨论和分析,提出新的方法来控制能量交换,存储,并通过微型驱动,部署生物合成中起高楼,提供人体舒适度建筑一体化内部和外部的物质处理。活问题的拥抱面对面抗生物制剂可以开展可持续建筑的效率不可预见的机会。同时,将一无功/适应的结构体系,使空气解毒和光传输控制,我们提出了一个全新的住宅摩天大楼槽的纲领性占领弹性地板/墙系统。
4m
6.发电机摩天大楼

发电机摩天大楼旨在解决收集那些超越的高度超过1公里云的电力这些问题。摩天大楼的设计是超高层天线,收集在一个沿整个构建分布式电池系列闪电状结构和存储的能量系列。
对这些摩天大楼系列可提供足够的清洁能源,一个中等规模的城市。将有很少的能量将在其位于城市内的摩天大楼分布丢失。
5m
9.花边的城市景观
6m
13.地热发电厂和赌场

韩国建筑师正在研究建立一个在拉斯维加斯的混合使用摩天大楼可能就收获地热能和口袋在同一时间。根据不同的研究中,美国拥有最大的地热能源的地方可以提取领土,预计到2015年将生产至少15,000兆瓦。
这个建议听起来有点激进,但其主要理念是在更安全的调查可在一个城市中的其他程序混合地热工厂.
7m
16.螺旋桥 新加坡的滨海湾
8m

20.音乐馆

通过破坏和美丽的完美逻辑,非完美的图像从控制的方法来生成。曾经被认为是掌握有关的非完美的过程的结果是现在对整个生产和畸形准确机制怪诞。

评分

linyuetian + 2 + 3 感谢分享!

9m
这个必须支持啊,我觉得论坛讨论建筑本身的东西太少了,像你的这种分享必须大力支持啊···
10m
概念设计这个概念在国内还不怎么普及啊
11m
建鬼兄说好的毕设呢
12m
人类已经不能阻止建筑师的想象力了
13m
敬佩啊,各种敬佩……
14m
确实很牛叉
15m
我也很喜欢收藏这样的方案!LZ能告诉我们是从哪里找到这些图的吗?
虽然LZ说好了不打包,但是还是求LZ能发一份给我,真的很喜欢这样的方案!
有些方案的概念和evolo的方案概念很相似
16m

补充一下:我觉得参数化建筑其实只是一种设计的手段 侧重的是技术手段和表达 而不是方案本身
而概念建筑追求的是一种新的思想 侧重的是方案自身的内容
所以参数化建筑和概念建筑是不同种类的东西 参数化可以是概念的 也可以是非概念的
17m

对于打包的事我只能不好意思的说声抱歉~~~建议你可以在每张上面图片另存为,然后将相应的说明粘贴到文本文档里面~~~我就是这么过来的~~~对此带来的不便,我抱歉~~~~

对于图片的来源~~~年头实在有点太长了,真心想不起来了~~而且不是一次性下的,东一点西一块一天天积攒出来的~~所以就更不好说了~~想象一下从2008年开始收集的~~~很多都是老东西了~~但是依然还能打动我~~~这四年里我都不知道自己看过多少设计网站了~~~说实在的,最著名的ABBS几年来我就登过几次~~相反,很多国外的网站我倒是定时光顾~~就是这样一点一点积攒下来的~~所以我敢保证的是自己搜集的内容只此一家~~~还有一点我敢保证的是,这个系列的东西会将我多年珍藏的图片分享出来,除去部分不符合我现在审美习惯的东西以外,其他的部分将会毫无保留的分享出来~~尽情期待吧~~~
18m
pqwpqw12345 发表于 2012-7-2 13:01
补充一下:我觉得参数化建筑其实只是一种设计的手段 侧重的是技术手段和表达 而不是方案本身
而概念建筑追 ...

说的很对~~~~
19m
活建鬼 发表于 2012-7-2 13:42
对于打包的事我只能不好意思的说声抱歉~~~建议你可以在每张上面图片另存为,然后将相应的说明粘贴到文本文 ...

哈哈 非常期待!
20m
强烈支持!!!期待更多的分享!!!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-3 03:33 , Processed in 0.093361 second(s), 25 queries , Gzip On.