NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[团队作品] 【小鬼分享】多年珍藏系列之2——作品集

1m

【小鬼分享】多年珍藏系列的第二个部分是作品集。

在讨论的开始,我先分享给大家自己一个多年珍藏的压箱底的一般人我不告诉他的超级给力的网址。这个网站是一个帮助学生成功处理作品集的组织,里面是一些作品集的范例,也有很多的排版方法和作品集的资源,还有一些相关的精品讲座。其中甚至还收录了针对专业市场的很多实例。譬如,来自一些建筑设计工作室的印刷或电子版的小册子,可以为阅读者提供进一步的学习与研究,非常实用。这个网站就是:http://portfoliodesign.com/。但是需要注意的是,网站建立者是一位大师,好像是耶鲁大学的教授,所以喜欢新锐的同志们慎入,里面的东西是非常严谨的,可以看得出大师自己的坚持。另外说一点,他们最早的作品集全部是手工的,其中的作品有点像剪报,装订和材料上也很考究。

评分

skywoolf + 5 + 80 感谢分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏13 分享分享
2m

先发国内的~~~这个作者是陈飞~~~喜欢他封面封底及内页的设计想法~~~不谈方案~~~

3m
另一位前辈~~李哲野的作品集~~~~

评分

linyuetian + 2 + 3 感谢分享!

4m
还有一位国内的前辈~~年代有点远了~~作者无从查证了~~~不好意思~~~
5m
还是上一位前辈的~~~~
6m

下面是荷兰TUDelft建筑学院 申请的作品集~~~作者不详~~~不好意思~~~~

(放了本科5个作品,分别对城市重新填空,城市祈福与信仰空间,城市乌托邦-国营工厂破产后工人社区的复兴计划,城市连接-未来城市像素化景观建构可能性与城市大事件对城市,乡村与自然的影响的研究。)

7m
同上~~~~
8m
水平分佈很大呃……
9m
期待更多精彩内容哈
10m
谢谢分享啊,学习了
11m
好东西,期待更多分享!!!
12m
多谢大家的支持~~~~~~~
13m
这些作品集都是他们在其他地方发布过的吗?如果不是的话发在这里恐怕有点不太好
14m

放心~~这个当然~~~我跟他们一个都不认识~~~所以发的都是自己网上搜集过的资料~~~虽然这样,仍然考虑到私密的关系还是不打包大图~~~一些作者自己记录中有相关介绍的都贴出来了~~~但是时间久远有的作者我当时没有记载就只能说抱歉~~~

当然还是非常感谢苏哥的提醒~~~~~以后会多多注意这方面的问题~~~
15m
活建鬼 发表于 2012-7-21 11:08
放心~~这个当然~~~我跟他们一个都不认识~~~所以发的都是自己网上搜集过的资料~~~虽然这样,仍然考虑到私 ...

只是小建议。主要也是觉得需要尊重作者嘛。你发的这几个帖子都不错!支持!概念建筑那块也许可以分分类讲讲各种概念(不同建筑师的)。不过这个论坛主要是关于参数化。。。也许需要另开一版比较合适。
16m
suqidan 发表于 2012-7-21 11:16
只是小建议。主要也是觉得需要尊重作者嘛。你发的这几个帖子都不错!支持!概念建筑那块也许可以分分类讲 ...

感谢苏哥提的建议~~~以后在发帖时我也会多注意~~~~还是应该多发一些或者将重点放在参数化这个方向上面的~~~~
17m
活建鬼 发表于 2012-7-21 11:51
感谢苏哥提的建议~~~以后在发帖时我也会多注意~~~~还是应该多发一些或者将重点放在参数化这个方向上面的~ ...

其实我是想说,应该开个新版。就介绍当代建筑师在设计过程中对于参数化工具的应用。和这种应用如何与他们的设计理念相结合。要不大家都无头苍蝇似的狂出模型,忘了自己是建筑“设计”师。
18m
suqidan 发表于 2012-7-21 12:03
其实我是想说,应该开个新版。就介绍当代建筑师在设计过程中对于参数化工具的应用。和这种应用如何与他们 ...

哦~~~呵呵~~~我误解苏哥的意思了~~~~~
19m
好东西学习一下……
20m
分析挺好的  感谢分享

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-4 14:59 , Processed in 0.174088 second(s), 27 queries , Gzip On.