NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《使用 GRASSHOPPER算法建模》译文版释出!!

08年底,ID名为Foral的一个海外留学生在ABBS上开贴介绍Parametric Design,这是国内大多数人认识“参数化”的开始,自此之后,“算法”、“代码”等曾经与我们毫不相干的名词开始被频频用于我们的言辞当中。面对新事物,大多数人选择的是去尝试和挑战,我们开始学习使用Grasshopper、Rhinoscript、ParaCloud、Catia、Digital Project等软件辅助设计。 在这些参数化软件当中,基于犀牛平台的Grasshopper是一个较为直观、代码呈现较少的参数平台,因此目前被使用得非常广泛。在国外尚且是新事物,建筑参数化设计中文的学习资源更是有限。吴迪等人在早先也给我们带来了Grasshopper_Primer第一版和第二版的汉化翻译,NCF、Shaper3d等网站也给我们提供了交流平台,目前网络上已经积累了大量的中文学习资源。 软件总是在不断演变和更新,在我们翻译AlgorithmicModelling这本书的过程中,Grasshopper的版本从0.5.0099更新到了0.6.0059。但AlgorithmicModelling这本书对算法思维的关注更甚于对软件技巧本身的使用,正如作者所说:本书的章节设计是以“如何结合几何对象和算法逻辑”以及“使用‘算法’思维来处理某些建筑设计问题”为出发点,因此本书更能帮助你解决如何使用“参数化”“算法”来辅助设计的迷茫。当然,本书中作者列举出的实例涵盖到了建筑设计的很多方面,是一本绝佳Grasshopper实例教程。 感谢以下志愿者对本书的翻译工作作出了努力:(排名不分先后)

下载地址: 下载地址.txt (31 Bytes, 下载次数: 85, 售价: 10 lux照度)

评分

yanhui314 + 10 + 200 精品人才
f(x) + 20 + 100 精品文章
skywoolf + 20 + 100 精品资源

等很久了,楼主功劳大
令人激动。万分感谢。。
好东西,顶了~!!{:3_53:}
恢复速度惊人 ~ 谢谢!!{:3_57:}
恭喜!啊啊
强力支持各位如此有爱的行为。。。 谢谢。~!
顶啦 谢谢有这么一群好人啊
支持 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不知道说什么~~~~~实在~!{:3_46:}
头像被屏蔽
木有沙发了啊

评分

skywoolf + 20 + 100 辛苦了!

谢谢各位所做作的贡献!!!
万分感谢~~~~~~
各位辛苦了~希望大家能把GH更好的推广,普及大众~{:3_53:}
大顶!!各位辛苦了哈!
呵呵 终于出了
xi谢谢了 支持 辛苦了
万分感谢~~激动啊
3本红宝书了~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 07:28 , Processed in 0.127606 second(s), 25 queries , Gzip On.