NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 794779857lock

[个人作品] 展示设计作业

1m

除去数字化技术不讲,这种设计方法很落后。
楼主从布纹的褶皱起家,但是你用的这个布纹,是最好最适合这个建筑的吗?还是你随手觉得这个布纹褶皱好看就拿来用了?
我觉得楼主是觉得好看,没有其他根据。

多年以来,很多建筑师口口声声说自己和艺术设计划清界限,但是事实上,他们设计潜意识里还是受了康定斯基的平面设计理论的影响。走了一条主观个人主义的道路,遇到理性的甲方,还抱怨甲方不懂艺术。我想对这些建筑师说,你们别做建筑了,去画画吧,建筑材料比油画颜料贵多了,别糟蹋了。
2m

我有点偏激了,楼主别生气哦
3m
794779857lock 发表于 2012-6-19 21:36
我看过一本书叫反理性注意者与理性主义者,英国尼古拉斯。佩夫斯纳、J.M.理查兹、丹尼斯。夏普等等编的是 ...

楼主。。听我说,理性的建筑不都是想密斯的方方正正的,相反曲线的建筑也可以是理性的建筑,关键看设计过程是否是理性的。
如果不是理性建筑,用感性的方法设计,就必须不停的做试验,从而造成浪费。
理性建筑从设计阶段就是理性的,完全从人的角度出发。所以设计出来的话,结果一定是正确的。
4m
794779857lock 发表于 2012-6-19 23:48
额,我也没说理性都是方方正正滴。。有些东西解释起来没玩没了,而且都有自己的理解,对于我来说,我对所 ...

怎么说呢,我看到你的回复。。。写了呢么一大断。。。苏州园林当时没有平面图,你是听谁说的?
5m
794779857lock 发表于 2012-6-20 05:16
额,一兴奋就废话连篇,没说苏州园林没有平面图,俞孔坚还是王澍,记不住了(你可以看看王澍在普利兹克获 ...

我大概懂你意思了,我大三的时候和你想的一样
6m
794779857lock 发表于 2012-6-20 15:23
额,都有这么一个2的过程。。。话说推荐点书~~

安藤论建筑,美国大城市生与死,向拉斯维加斯学习(差点写成了向阿拉斯加)。。。看书都不重要,我个人感觉看毕设答辩比较有收获,哈哈

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-18 12:01 , Processed in 0.197050 second(s), 18 queries , Gzip On.