NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿门平面

[个人作品] 大四美术馆设计“艺术生活圈”

21m

我的数据处理有点繁琐,参考价值不大,如果同学想看的话留下邮箱吗,我不知道怎么续贴
22m
Line 发表于 2012-6-20 22:03
很完整的一套设计作业,表达内容也挺清晰的。
细节部分没有全部看完(个别地方看不清),不好妄下评论。
...

外层的一圈错落的空间是根据概念推敲得到的,在结构上已经做了厚板的处理
但还是觉得撑不起,于是在外面拉了几根柱,没有太多的原因,比较主观
外界面的将开窗和采光是一起考虑的
因为美术馆漫射光的需求,所以显得略微封闭(外界面的有些较高的空间是做临时展览)
23m
学习了 大四就能做那么好真难得啊
24m
很帅气的作业,前两张排的狠带感,向楼主学习……
25m
过来支持哈哈!
26m
阿门平面 发表于 2012-6-20 22:16
我的数据处理有点繁琐,参考价值不大,如果同学想看的话留下邮箱吗,我不知道怎么续贴

如果可以的话,非常感谢!yinnya@163.com   :)
27m
交大,加q,67825259
28m
zdjdevil 发表于 2012-6-21 16:38
过来支持哈哈!

喔,谢谢,你的大图还没有膜拜,发来看看
29m
阿门平面 发表于 2012-6-23 15:42
喔,谢谢,你的大图还没有膜拜,发来看看

传空间了哈~
30m
不错的捏~ 话说楼主是用什么软件建模跟渲染的呢?!
31m
lz你好,本人还是大二生,下学期就电脑出图了,但现在还不是很通~~请问lz那样的分析图是用什么什么做出来的呢ai  还是 ps...有没有相关的教程或~~网上找的都是单纯的ps教程 ..都没有结合建筑的...就比如lz的分析图...要我照着画的话,根本就不知道怎么入手啊~~~
32m
表示很喜欢楼主的排版~
33m
牛 佩服得五体投地
34m
几位老大说完了,先勿论中庭开洞的结构做法是否合理,先说设计,建筑外圈得细斜柱实在无法理解,不同生活空间体块之间的穿插关系表达不够明显,而且其空间特征的区别我也未能看出来,为啥要用个完整的体块插进去也没看懂,楼主请原谅,给点自己的意见吧,中庭的设计过于单调,双曲幕墙换来的天井和普通相比,没多大意义,这么小的天井,也不见得舒适,大小需要斟酌,直接把电池加入排版的原因我也不清楚,除非这个逻辑代表你的设计,而事实这个只是天井幕墙的建模电池,没见过设计图里需要表现某构造的建模逻辑,图还是不错的,非常喜欢。。。
35m
大四做出这样的
不错滴
36m
ritawei 发表于 2012-6-24 13:28
不错的捏~ 话说楼主是用什么软件建模跟渲染的呢?!

建模:sketchup rhino+grasshopper
渲染:V-ray
37m
Efron 发表于 2012-6-24 20:52
lz你好,本人还是大二生,下学期就电脑出图了,但现在还不是很通~~请问lz那样的分析图是用什么什么做出来的 ...

你提到的软件做说明图都很好,AI,PS,还有Coredraw。软件不需要很精通,但用的着的工具会有几个要熟悉,
当然工具和做法的熟悉要自己积累,相信谁到没有一步登天的密集
我分析图多在CorelDRAW里面画(CorelDRAW画线很好用,各种类型),sketchup里面建模直接导图的也有
软件是工具,工具多用就是了
38m
channelfei 发表于 2012-6-25 15:11
几位老大说完了,先勿论中庭开洞的结构做法是否合理,先说设计,建筑外圈得细斜柱实在无法理解,不同生活空 ...

1外围斜柱:外部的空间在结构上已经做了厚板的处理,
  但还是觉得撑不起,于是在外面拉了几根柱,没有太多的原因,比较主观。我觉得看起来合不合理每个人都有一个标准,对于这个部分的结构问题已经不止一次被指出,看来还是我处理的有些草率,自己的这个合理的标准还有点幼稚。
2外部生活空间体块之间穿插关系的表达:这个部分的表达确实很头痛,因为空间琐碎,交错镶嵌的地方很多,界限又不是很明确(其实这就是我想做的空间效果),本来想了很多方法,比如建一个按照流线进行的空间模型,还有就是展开的透视,都不是很理想,最后就只是做了15个小的剖面示意图(其实我也觉得没有表达到位)。
3中庭其实,他可能是任何的样子(它不是重点),因为之前很想做一个曲面的模型,还有就是考虑到采光反射的问题,所以就做成那样,至于尺度,还受到任务书建筑面积,建筑密度,退红线等问题的制约
4电池的问题我已经在之前skywoof的回复中,做了深刻的检讨,哥,我错了,以后注意
还有之前没有谢谢几位管理员及版主提出宝贵的意见
39m
bucuo,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
40m

支持一下的~~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-8 07:29 , Processed in 0.067354 second(s), 17 queries , Gzip On.