NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[个人作品] 大四美术馆设计“艺术生活圈”

1m
设计的概念是把美术观展生活化,使观者有有更长的时间将观看展览的感受内化,观看艺术展览和生活产生相互良性刺激,最后的表现有点严肃了,其实没有达到概念面那种活泼轻松的感觉

推荐度: 3.7
推荐度: 3
分析图很给力  发表于 2012-7-10 22:16
推荐度: 4
推荐度: 4

评分

channelfei + 5 图挺好的~
mass0630 + 2 感谢分享!
881027 + 2 很有启发!
Line + 1 优秀的作业!
dsg911 + 1 好漂亮的设计呀
tomatoace + 1 学习了,飘过。,
肃画 + 1 + 3 很棒~!
skywoolf + 80 支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏10 分享分享
2m
嗯嗯,沙发~支持一下,不错哦~
3m
支持一下的~~
4m
学习了。。。。。。。
5m
美国一所建筑学校叫做cooper union,也是类似的理念,百度可以查查照片哈
6m
7m
不错,可以再精彩一些
8m
前两张排得非常不错~~很用心~~与之相比第四张就有点小偷懒了~~
9m
活建鬼 发表于 2012-6-19 10:12
前两张排得非常不错~~很用心~~与之相比第四张就有点小偷懒了~~

恩,我的最后一张一直都比较水,这是课程作业,也有满足老师要求的无奈
10m
非常赞同楼主将参数思想引入局部空间的做法。个人观点这种做法是最适合课程设计的。一方面不会让学生忽视对空间功能的学习,另一方面又可以在其中添加探索性的课题,提升学生的专研能力和想象空间。

一个小建议:不建议将gh电池图直接用于图面表达。毕竟这类东西能看懂的人不多,而且同行人也看不到运算器的内置参数。如希望有逻辑的表达,可以考虑深化模型生成图。
11m

很赞的设计
12m
skywoolf 发表于 2012-6-19 17:55
非常赞同楼主将参数思想引入局部空间的做法。个人观点这种做法是最适合课程设计的。一方面不会让学生忽视对 ...

人家是充图面用的,大家都是学生过来的,懂得。。。
13m
skywoolf 发表于 2012-6-19 17:55
非常赞同楼主将参数思想引入局部空间的做法。个人观点这种做法是最适合课程设计的。一方面不会让学生忽视对 ...

恩,说的正是,而且我觉得曲面空间在表达空间构思,概念翻译为形体的过程中,在可操作性方面没有直面的强,做曲面很容易就进入到形式的推敲上面了
管理员的意见以后会注意,这是我第一次在课程设计里面用,有点激动,就全部弄上去了,其实我在上面还是做了一些小的注明
14m
关于中厅这个部位,建议楼主深入考虑下如何能将网架的龙骨线与楼板线吻合。这是为了解决施工时会出现的一些问题。从模型学习的角度讲是一个曲面UV线控制的知识点。实际工作中一定会遇到的。
15m
不觉得天井是生加上去的吗
16m
lz成都的?
17m
好东东,能不能分享下电路图或者GH文件呢?
18m

恩,读川大,同学也是成都的
19m
很完整的一套设计作业,表达内容也挺清晰的。
细节部分没有全部看完(个别地方看不清),不好妄下评论。
刚看效果图时,感觉那几根斜柱子没有存在的必要了。
整体上看,立面上开窗洞口的大小还可以再推敲推敲,
如果能和使用功能紧密联系起来,就更好了。
20m
阿门平面 发表于 2012-6-20 00:36
恩,说的正是,而且我觉得曲面空间在表达空间构思,概念翻译为形体的过程中,在可操作性方面没有直面的强 ...

这个部分的细部处理确实考虑的不多,在设计的时候中间的这个部分是有结构的作用,网格的形式是参考伊东的仙台媒体中心,整体曲面网架支撑双层楼板之间钢密肋梁,但是由于的跨度太大,也考虑过用两层的曲面网来解决,但那样做模型太大了,于是作罢

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-8 07:26 , Processed in 0.350613 second(s), 22 queries , Gzip On.