NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skywoolf

参数化设计实际项目工程感悟--大连国际会议中心

21m
谢谢分享~~~~
22m
哈!这个就是你说的连管网也得由你找半天指给施工人员看的奇葩了吧!年头那会而开始施工到现在?这么快啊
23m
对参数化越来越感兴趣了~~~~~~
24m
正在建呀,我以为这种图只会出现在效果图中了。。。。。
25m
蓝天组出的难题啊 哈哈哈
26m
控制,平衡,说得好!
27m
机会真的不错,相信一定是有一段没日没夜工作的时候
28m
是哪家单位设计的方案呢?  
29m
有意思啊,昨天还看这个方案呢,没想到你在做啊
30m

真心N,希望SKywoolf回答下这个问题啊,抽空。。。 。。。
31m
lmx_1212 发表于 2012-6-14 19:27
太强了!敢问大神是用rhino做的施工图吗?还有当中提到的(Rhino的建模雏模必须经过UV线的控制性定位,因为 ...

因为Rhino雏形一旦生成,各施工单位都会根据雏模的UV线生成自己施工图的控制线。所以不论用什么办法,主设计师必须控制Rhino雏模的结构线。不然就悲剧了,这方面涉及问题很多,我过几天会开个专题和大家交流下。

评分

794779857lock + 2 + 3 超级期待!~
wyx10022 + 3 非常期待……

32m
模鬼 发表于 2012-6-15 09:59
真心N,希望SKywoolf回答下这个问题啊,抽空。。。 。。。

恩,这个事情我们稍后开个专题帖交流下。
33m
skywoolf 发表于 2012-6-15 10:03
恩,这个事情我们稍后开个专题帖交流下。

Skywoolf大哥这么快就给了回复,真心感谢,我在这还得当面感谢下你来着,哈。。。 。。。
34m
我昨日也去参与了施工工地的实习,不过不是参数化,就感觉施工和设计还是需要一个联系的,毕竟设计是纸上谈兵,建造出来才是真正的建筑。而从纸上到现实这个鸿沟也许需要更多的妥协、自信以及无奈了。
35m
skywoolf 发表于 2012-6-15 10:01
因为Rhino雏形一旦生成,各施工单位都会根据雏模的UV线生成自己施工图的控制线。所以不论用什么办法,主设 ...

各种期待专题的内容!!
36m
身体最重要啊
37m
( ⊙o⊙ )哇  这个真的够复杂的 好好学习 争取四年后的今天我也可以参与“关于人类建造的活动的实际中来”。。。
38m
哇哦,这个是复杂啊,蓝天组设计的??? 我知道深圳两馆是他们使用DP做的,和这个形态有点类似。
39m
哦  原来 蓝天组设计的啊  估计施工图单位 是不敢用DP   做施工图   个人认为原因是  DP太贵了 而且要求很高的 技术人员支持  。。。用rhino原因是 便宜的吗  而且现在也越来越普遍了 技术人员的不难找~~~ 可是 rhino手工做的也可以 可是比较低级的方法 不能完全参数化控制 会要人命的 太累死人了~~~ DP做的更容易一些可以参数化控制到底 可以做的非常细。。。。呵呵 我多说 不好意思啊 主楼 加油啦~~~
40m
前来观摩,棒极了。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 07:24 , Processed in 0.066962 second(s), 18 queries , Gzip On.