NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skywoolf

参数化设计实际项目工程感悟--大连国际会议中心

161m
有极大的现实意义,建筑孩儿们可以追下
162m
还没完全建好吧,暂时没看出效果来
163m
很复杂的,过程应该很纠结
164m
这个建造纪实很有启发!
165m
希望多看到这类的纪实帖子!
166m
通过观察参数化实际工作得到的启示:
1,初始设计阶段的两天,往往等于施工阶段的一个月。所以,再困难的项目,也需要最初有清晰明确的宏观控制体系。
2,精确的模型,是构建各家施工单位合作体制的重要保障。精确定位的缺失往往会带来更大的损失和工程难题。
3,Rhino的建模雏模必须经过UV线的控制性定位,因为它们将成为空间轴线,各家施工单位制图建模时都会以此为参考。
4,参数化技术的运作和项目的实现,需要以来社会各阶层整体意识的提升。建筑师在其中起到率领作用。技术只是其中一个比较小的诱因,不会起主导作用,但技术可以赢得控制权。
5,施工阶段现场合作能力要比技术能力重要得多。施工结果是个水桶效应,一家不行直接影响最终的施工品质。设计师的现场工作既是一种宏观控制,技术解释和传授能力往往比技术本身更重要,能解释清楚让人理解才能有人配合。
6,每个工程里都有一批既有能力又有责任心的人在护航。在项目施工的故事里最精彩的部分莫过于此。
理解到位,本质上每一个人或者单位是社会组织中的参数,在所在的单元影响周围的单元。
不期望,不努力,顺其自然!
167m
我想知道这台电脑得有多么的强大啊。。。
168m
牛人呀
169m
看到楼主的作品,而且还是还是正儿八经的实施工程,内心不由的砰砰然,我也是前不久看到参数化设计,现在一点皮毛都不太了解,感觉这里面路还很长,希望能像楼主一样,真正用参数话实现出自己的作品来,谢谢
170m
恩  感悟挺真切的  拜读了
171m
好复杂。。。不知是什么思路
172m
无线膜拜...
173m
好複雜
但 也學習了
174m
啊,精确模型确实是很重大的一个难关要解决啊。UV,UV。开始定了UV,后面如果因为某个参数要做比较麻烦的更改岂不是很苦逼!!!
175m

请问rh模型要怎样作为参考做各类施工图,能详细点不?比如说跟Archicad的对接要怎么做,才能让工作量在Archicad里面更低~~~特比物体属性识别的问题,怎样做才能提高效率?
176m
无比强大 膜拜
177m
支持了,强烈鼓励一下~~~~
178m
设计到建造的过程值得我们好好学习
179m
sky大牛逼闪闪啊
180m
实地考察过一次,感觉不错!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-20 06:07 , Processed in 0.081772 second(s), 17 queries , Gzip On.