NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[团队作品] 幼儿园设计

1m
我最近的幼儿园设计,全部是revit建模和出图,也算是参数化的一个新尝试吧~可惜revit模型传不上来····

评分

skywoolf + 3 + 50 支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
多分享下用不同工具辅助设计时的感触吧
3m
非常不错 支持一下
4m
感谢LZ分享 记得我们做幼儿园的时候只允许手绘
5m

关于这次幼儿园设计的排版,首先要说的之所以选择一横一竖······仅仅是以为我copy的优秀作品也是一横一竖的╮(╯▽╰)╭所以···风格不统一之类的建议就不用提了···再下了解这一点,不过也不认为这是至关  详情 回复 发表于 2012-6-6 22:55
6m

关于这次幼儿园设计的排版,首先要说的之所以选择一横一竖······仅仅是以为我copy的优秀作品也是一横一竖的╮(╯▽╰)╭所以···风格不统一之类的建议就不用提了···再下了解这一点,不过也不认为这是至关重要的一点。
这次的幼儿园设计注重形体而不注重色彩,鼓励亲近自然,毕竟自然之中才是色彩最丰富的地方,我不大喜欢认为的去堆砌色彩,纵观国外建筑,更多的也多是用木色这种自然的颜色去营造幼儿园的环境。自然是形体的自然,不流于俗套的方盒子,整体来说,整个建筑中柱子和二层的形体都是不规则的,寓意着充满着不规则非线性的大自然,也就是希望能让儿童更多的接近大自然。我只是见多了那种颜色很多的幼儿园有点排斥而已,说实话这次我们的作业,很多人都是三原色整出三个体块来造型,看过一些外国作品比如克罗地亚幼儿园就是纯白的,我就觉得不应该想当然的认为颜色多就好,而且白色有一个好处就是颜色由儿童来掌握,现在这个建筑是白色的,但是未来几年,随着孩子们的装饰和涂鸦,颜色会丰富起来,建筑也会变成真正的幼儿的幼儿园。至于软件。上面的建模考的犀牛造型,其他的一切都是靠REVIT,不得不说revit是一个很好的软件,必定是和GH一样未来的大潮,建议你赶快涉猎一下,说实话北京的很多建筑公司早已告别CAD全变进入REVIT设计的时代
7m
365770892 发表于 2012-6-6 22:55
关于这次幼儿园设计的排版,首先要说的之所以选择一横一竖······仅仅是以为我copy的优秀作品也是一 ...

感谢楼主的分享。幼儿园设计是我们上学期的作业,当时老师要求的是手绘,SO,也就没有电脑建模。楼主的revit尝试很是不错,这个暑假准备学习一下revit,还望多多交流啊楼主!
8m
啊,正在尝试,感觉revit有点困难,还多指教
9m
有大图么???
10m
看看看看看
11m
果然很自然
12m
这个幼儿园设计很赞的
13m
很赞,顶一下

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-4 16:58 , Processed in 0.069443 second(s), 23 queries , Gzip On.