NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[中文资源] 彼得·埃森曼:图解日志

1m
【内容简介】
彼得·埃森曼认为建筑是一种休克治疗的形式。不管他的意思指什么,彼得·埃森曼的创作的确属于当代美国建筑师作品中最具争议的那部分。埃森曼的建筑连同其所依据的跨流派的复杂理论,活跃而富有争议。他的建筑,不管是实现的还是未实现的,都是人类和无生命的材料占领和控制空间的独创性的小品。埃森曼以其大胆而不妥协的设计敏感性,将一种理论平台与一个优秀的学院传统相结合,使其名列全美最受尊敬的建筑师行列。 《图解日志》是一部全新的图解纪实,收录了埃森曼迄今为止的所有作品——从他最早的住宅系列到先驱式的俄亥俄州哥伦布市韦克斯纳中心,到目前的纽约斯塔腾岛艺术与科学研究所等委托方案。这本著作不仅是对这位建筑师作品直白的纵览,实际上,它还是对设计过程的引人入胜的探查。随笔与细述沿埃森曼设计生涯的主轴线展开。方案概评则根据它们的“生成主题”来组织:建筑的内在性——即由形状与形式的内在力量所生成的计划;以及建筑的外在性,即由如基地或科学操作等外部力量所控制的计划。通过埃森曼本人的文章和大量图解,读者将会了解埃森曼以图解为基础的设计方法,在这种方法中,基地和建筑物都以图解的形式进行操作。 《图解日志》为读者提供了一个对彼得·埃森曼设计哲学的简洁而全新的展示和一份对这位20世纪美国设计有轰动效应的建筑师的精致的图解介绍。

【读者对象】
本书适用于建筑师及相关行业设计师、广大建筑院校师生。

【目    录】
虚构的文本,或当代建筑的图解基础;图解:书写的原景;先在性之图解;内在性之图解;外在性之图解;图解与符号之“生成中未被驱动”。
【国外建筑与设计系列】的其他分册
让·努韦尔:建筑的元素 路易斯·I·康:在建筑的王国中 诺曼·福斯特:世界性的建筑 埃托·索特萨斯及其事务所 圣地亚哥·卡拉特拉瓦:运动的诗篇 阿尔瓦·阿尔托:设计精品 勒·柯布西耶:机器与隐喻的诗学 弗兰克·劳埃德·赖特:建筑大师[url=]
[/url]

下载地址.txt

30 Bytes, 阅读权限: 10, 下载次数: 188, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 2 lux照度  [记录]

评分

tony_tsang + 3 + 100 感谢分享

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
不错的资料 谢谢!
3m
非常给力的一本书~~~低年级时草草看过两遍但是果断的没看懂~~~现在旧物重温颇有感觉~~~彼得埃森曼~~~一个非常有思想有魅力的老头~~马岩松大学时期曾经在其事务所无偿工作过~~~
4m
非常给力的一本书
5m
3# 活建鬼 建鬼兄毕设进展如何了?
6m
我回复 我加分
7m
再回复 再加分
8m
很不错的资料,谢谢楼主
9m
不错的资料 谢谢!
10m
谢谢分享!!!!
11m
好資料
登录用户优先下载{:3_46:}
登录用户优先下载{:3_47:}
登录用户优先下载{:3_68:}
這甚麼道理~
12m
各种不顺~~~各种修改啊~~~只怪自己学艺不精啊~~ 5# 呼呼
13m
支持呼呼将【国外建筑与设计系列】的其他分册陆续上传~~~这些都是经典啊~~~~~
14m
感謝樓主分享知識
15m
菜鸟刚学习有点小难度啊==
16m
虽然没看过,先收下,哈哈、、、
17m
谢谢 先收下
18m
好书 读一读
19m
恩,谢谢分享
20m
謝謝~~支持!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-26 02:52 , Processed in 0.071487 second(s), 23 queries , Gzip On.