NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 没碗

[心得体会] 我废了。。。感觉离建筑越来越远了……

41m
要赶紧学maya了,怎么都没有新帖了。。。
42m
记住自己永远是一个建筑人就行了
43m
慢慢来呗  不灰心就行
44m
“建筑”是什么?我觉得建筑是种思考方式,只要保持这种思考方式,就不算远离建筑,并不是说非要跟电脑或者草图纸或者规范较劲就是在做建筑。。。。。。
45m
活建鬼 发表于 2012-4-28 20:38
曾经有的老师问我本科毕业后干什么?我说可能去大院或者去个小一点的事务所从助理开始一点点混,也许去画施 ...

建鬼兄,一直以来在你的帖子里都收获很多~
建鬼兄,你应该并不算太早来NCF的吧,但觉得你的学习能力真的很强(看了你之前几乎所有的帖子,都写得太好了,收获非常大),恩,以后有问题要多多请教你~
你是我的榜样~
46m
夜第七章 发表于 2013-1-29 18:01
建鬼兄,一直以来在你的帖子里都收获很多~
建鬼兄,你应该并不算太早来NCF的吧,但觉得你的学习能力真的 ...

言重了~~~一起学习,一起加油吧~~~
47m
楼主吐槽犀利~~~~
48m

你很幽默啊。,。。  不过我听说有个su高手女朋友很喜欢高达 但是那货经济基础差 但是他居然用su给他女朋友做了个高达模型 这样的汉子 估计女人是离不开的
49m
看到大家的帖子 感觉每个人都是学霸啊 本人现在在米国学习建筑 发现其实米国的建筑更多的是在于对建筑的思考 去argument 技术上真的国内的是大牛,这个从作品集就可以看出来 但是我们缺少的就是思考 多去读书,现在看来非常非常的必要 这边的老师说话全部引经据典,都能找出很好的理论基础。而我们显得就技术宅了
50m
技术是基础,如果没法表达出来自己的想法,也是空想
51m
晚上睡觉前读点自己喜欢的建筑师的理论书 就觉得还在路上.。。。。心里要有一个信念,软件技术什么的,一切都是为了设计服务的
52m
生为建筑人,死为建筑鬼。
53m
rickydbq 发表于 2014-1-4 09:43
看到大家的帖子 感觉每个人都是学霸啊 本人现在在米国学习建筑 发现其实米国的建筑更多的是在于对建筑的思 ...

洛阳铲来了!
很同意,我最近也才开始研究软件,,不过有时也会想会不会陷入太过于注重软件而忘记建筑本质的误区。但软件其实又不能不学。我想对加强建筑学思想(非设计方法))的话  可能较为有效就是多去知网看看各大学校的论文 很多学校教授对这些都有很深的研究  比如地域主义 自发性建筑 类型学等等 。至于设计方法,那就多看看案例吧

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 23:43 , Processed in 0.066123 second(s), 16 queries , Gzip On.