NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Aaronyee

[个人作品] 结合ecotect与winair4做的小区课设CFD分析

21m
挺不错的哦~
22m

你的描述很好,但是分析图里没有这个演变过程的具体体现啊,个人觉得winair的应用应该更多和建筑物的形体和朝向的变化相关联(畏研吾有这方面的研究)。而景观的布局则更多应该和日照和气温关联,而不是风这种季节性变量。如果要有景观优化的过程分析就更好了。

我主要是从规划角度和建筑角度来做了 景观的优化自己可以理解 但是设计包括植物的选择 例如高达乔木 低矮灌木的分布 因为不是景观专业的 所以没做过多展示  发表于 2012-9-9 11:09
23m
相当非常给力!
24m
非常好啊!!!
请将我遗忘 该用户已被删除
25m
26m
请问这个winair4在哪里能下载?我以前下载的那个用不了。不知道为啥
27m
楼主西安哪个学校的啊?

西建大 刚工作三个星期  发表于 2012-8-25 11:54
28m
厉害。。学习了。。。。。
29m
目前遇到的问题很初级 看了几个帖子 总结出eco结合winair4计算小区风环境的流程

1 eco中将模型导出 选择导出geo模式
2 打开winair4 选择导入geo文件 再导入第一步已经生成了的con文件
3 在winair4中计算
4 将3的结果返回1中的eco模型 再可视化神马的

请对以上流程的错误之处予以纠正 并回答如下问题

由于都没有顺利完成第一步 之后的几步无法实现 过程如下 系统是win7 64位 eco为2011 用起来似乎没有问题 winari4选的是最小规模那个版本 第一次将一个eco中的模型导出geo文件 成功了 但是这个geo文件导入winair4后 出现错误提示 再之后从eco里向外导出geo文件直接报错 是eco里的网格设置有问题吗 还是win7系统兼容性的问题 现在暂时还不想卸载重装eco 还有些图需要弄出来

另外 综合了几个贴 目前最困惑的是
1 eco里 4种网格的分类 具体到风环境分析的时候要选哪种
2 某些分析里选择被分析对象的时候 选择已选物体 和 选择网格 有什么区别

总之 比较晕 写的有些多 还望赐教 多谢。。。。
30m

登录/注册后可看大图

如上 导出geo文件是报错 如何解决 另外 空间网格体依旧不知如何生成 和导出geo以便用winair4运算有无关系也还不明白 谢谢 {:19:}
31m
结果最后发现用vasari似乎不错 就是搞不懂那些东西有什么用 实时的效果确实很炫 拉近了鸟瞰的角度 具体应用到设计里就费劲了 对这些的理解尚需时日
32m
dddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddddd
33m
飘一下~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
34m
seasnake 发表于 2012-11-9 15:33
如上 导出geo文件是报错 如何解决 另外 空间网格体依旧不知如何生成 和导出geo以便用winair4运算有无关 ...

我导geo也出错,怎么解决啊?
35m
啊啊啊厉害~我是新手啊,有很多问题,又不够权限发帖子~楼主有什么办法可以联系上你么~截图问问题?
36m
高端大气上档次。。。。
37m
内容很棒啊,相互学习啦
38m
赞~正在学习中
39m
学习学习!
40m
kzseL 发表于 2012-4-20 14:59
貌似winair的设置有点问题,居然会有如此平实的线性分析... ...楼主你做的是瞬时模拟还是年度数值的模拟?

要学习                  

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-4-19 11:29 , Processed in 0.115159 second(s), 24 queries , Gzip On.