NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[资料备分] 【鬼鬼碎碎】001 设计的开始(完整版)王澍

1m

【缘起】
鬼鬼碎碎系列旨在分享一些软件、书籍、资讯等等,零零乱乱,杂杂碎碎的,归在一个系列里面方便以后查找。

【正文】
王澍,这位大师我就不用多介绍了把?今年的普利兹克奖获得者。

针对普利兹克奖我想说两句废话,就我个人的观点,目前在中国选一个建筑师获普利兹克奖为时尚早,略微仓促和牵强。但是如果非要选择一位建筑师的话,选择王澍还是比较让人信服的,他用一种新的表现手法来表现中国传统的概念,这一点就区别于一些建筑师的符号化的概念。我觉得就单凭这一点就足够了。

当然,以上是我的个人观点,一下才是正式的官方介绍:

王澍,男,1963年生于新疆,在西安生活。   

1985年毕业于南京工学院建筑系,获学士学位;
1988 毕业于东南大学建筑研究所,获硕士学位;
1988至1995 在浙江美术学院(现中国美术学院)工作。
2000年获同济大学建筑学博士。   

现任中国美术学院建筑艺术学院院长、博士生导师。他喜欢箫管,擅长书法和山水画,执着践行中国本土建筑学理念,享有“中国最具人文气质的建筑家”美誉。  

2012年2月27日,王澍获得了2012年普利兹克建筑奖(Pritzker Architecture Prize)。王澍是获得这项殊荣的第一个中国公民,也是年龄倒数第四的最年轻获奖者。此前,美籍华人贝聿铭在1983年获得这项大奖。普利兹克奖是每年一次颁给建筑师个人的奖项,有“建筑界的诺贝尔奖”之称,奖金10万美元和一枚铜质勋章。 分享关于他的一个非常有用的资料,目前在网上找不到免费的完整版了,大家支持一下:

设计的开始(完整版)王澍.txt

30 Bytes, 下载次数: 176, 下载积分: 照度 -1 lux

售价: 5 lux照度  [记录]

本着分享的态度,该书是本人从淘宝的土木铺上拍下的,花了点碎银子,因此希望大家对我收5照度一举动表示理解 ...

评分

cloudone + 9 最近非常努力啊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
51m
网盘没有内容了
50m
感谢楼主分享!
49m
果然是大师~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·······
48m
现在想想  一年前的王澍和他的建筑   很是风光啊
47m
{:19:}{:19:}
46m
好东西,谢谢楼主分享!
45m
为什么我进华为硬盘,说链接失败了呢,我的邮箱zdway@126.com,麻烦楼主给我发一份吧,万分感谢!
44m
这个必须要顶啊,多谢楼主!
43m
谢谢分享~~~~~~~~~~~~~~~
42m
为什么要下的东西不存在
41m
这么贵这么贵这么贵这么贵
40m
鬼兄  没东西啊  外链不存在  要不你帮忙发下到我邮箱吧  1024928340@qq.com  谢谢
39m
我的照度啊。下载不了。。链接失效了
38m
求解释,文件不在了,我心疼的照度啊,楼主发我邮箱1029532957@qq.com
37m
感觉自己设计的东西没什么内在可言  看看吧
36m
网址无效,不能下
35m

对了~~~我一旦修改好了~~会私信给你的~~~~如果到时还需要的话,欢迎届时下载~~~
34m
三生石畔 发表于 2012-9-14 14:42
为什么下下来只有一个网址,还打不开,坑爹啊!!!

活建鬼从不坑爹~~~这是我的原则~~~到现在为止有90多个人下载~~~如果坑爹了,也不可能是你第一个提出来的,对不对?~~~毕竟时间有点长了~~~~

但是刚刚经过我的测试,确实不能下载了~~~原因可能有二:
1.新论坛的改版造成了某些资源流失
2.曾经注册的华为网盘账号出现了状况

不管怎么样,都是我的原因,一会帮你把照度补上~~~目前网盘没空间,无法重新上传~~~过段时间我会整理的~~~抱歉~~~
33m
为什么下下来只有一个网址,还打不开,坑爹啊!!!

评分

活建鬼 + 5 活建鬼从不坑爹,但不管怎么样,都是我的原.

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-5-6 12:00 , Processed in 0.072555 second(s), 24 queries , Gzip On.