NCF参数化建筑论坛

标题: 算法教学推迟决定 [打印本页]

作者: panhao1    时间: 2012-4-10 21:45
标题: 算法教学推迟决定
帖子一开 回应的好多。 征集了大家意见之后 我决定暂时放弃这种公开教学和“科普”的想法。 首先是我觉得不会有太多人想学,因为太辛苦,学会了也不是立即能用于实践的东西。也不能以我自己的精力来衡量学习的难度,毕竟大家都说我有点抓狂。 其次是没有一个好的教学方法 因为我自己是自学的 不太清楚怎么去传授知识。 之前列举学习方式的时候,virus团队的例子用得不是太好,在此表示道歉。 总之就是算法教学的计划推迟了
作者: panhao1    时间: 2012-4-10 21:51
有啥意见和想法列在下面:我会回复的
作者: jek    时间: 2012-4-10 22:52
希望这天能早点到来,系统的向前辈学习。能在广州搞个不。具体教学是怎么安排的网路?还是现场?
作者: pqwpqw12345    时间: 2012-4-10 23:02
顶楼上 能在广州搞个吗
作者: yanhui314    时间: 2012-4-10 23:08
嗯,每个人都有每个人的路,飞仔说的,中国只有一个潘浩
作者: first1    时间: 2012-4-10 23:27
顶楼上!!!
作者: panhao1    时间: 2012-4-10 23:29
都说不搞了~ 不用顶了
作者: first1    时间: 2012-4-10 23:44
或者尝试出书!!!!
作者: 鹰眼黑客    时间: 2012-4-11 13:32
其实我觉得出一本书是个比较好的想法。
作者: 3828669    时间: 2012-4-11 14:44
先写点帖子整理点文字性的东西,就当是备课。拿出来大家一起学习讨论,毕竟一个人研究好孤独的!
作者: cjy333    时间: 2012-4-11 15:45
结果是不出了 不是推迟 好可惜 建议出书
作者: wangjunxiong    时间: 2012-4-11 16:07
出书这个方法比开课的推广效果要广要好
作者: carcass    时间: 2012-4-11 20:17
潘浩老大,比较一下几种编程语言吧,小白求科普
作者: 活建鬼    时间: 2012-4-11 20:40
出书将会是一个比较折中的出口
作者: phoenixding    时间: 2012-4-11 22:08
支持出书!希望多讲一些实例!
作者: phoenixding    时间: 2012-4-11 22:23
“首先是我觉得不会有太多人想学,因为太辛苦,学会了也不是立即能用于实践的东西。” 其实我觉得,能不能应用于实践取决于 1,学到什么程度 2,要解决什么问题 至于太辛苦,你不是坚持下来了。说明还是有意思有收获的。学东西只有两个必要条件 1,兴趣 2,时间
作者: s.k.    时间: 2012-4-12 13:26
本帖最后由 s.k. 于 2012-4-12 13:28 编辑 1、出书;2、开课;3、录制视频;4、论坛出系列型教学贴…… 不过估计都得从最基础的开始讲,因为大家都不会…… ps:之前那帖子删了吗?……
作者: nixy    时间: 2012-4-12 15:12
作者: channelfei    时间: 2012-4-12 23:15
1# panhao1 辉哥对偶有所误解,每个人都有自己的路,所以选择怎么走是他们的权利,如果你理解了算法这条路是怎么样的,你不会只有想,中国可能只有一个潘神,而我们NCF就是需要有无数个想学习算法超越潘神的人才能撑得起来。 我的Point是,你可以像楼上这样单纯的来,但当你知道潘神是怎么过来的,你就要想清楚自己,明确目标,付诸努力的话,我相信潘浩的教学是Make sense的。我觉得算法教学推迟是正确的,GH普及了后,有Computation这种思想的人多了,就可以上了。 群众基础是很重要的,还有团队的授教能力也是个问题,因为我想更多团队成员来帮潘浩去做这个事情。
作者: panhao1    时间: 2012-4-14 11:02
昨天在东城区见到小农 他也不太支持做这类教学 出书啥的就免了吧 我把portfolio都删档了
作者: phoenixding    时间: 2012-4-17 19:54
20# panhao1 能谈谈推迟到什么时候么? 比如大概出现什么样的条件会结束推迟呢? 全民在NCF上发代码大讨论么?
作者: phoenixding    时间: 2012-4-20 12:59
1# panhao1 panhao,请问你是怎么学习类的?有什么好的方法和书籍可以介绍一下么?
作者: gzblake    时间: 2012-4-21 15:47
作者: Mr、章.ヤ    时间: 2012-4-22 15:38
顶楼上 能在广州搞个吗
作者: micorjun    时间: 2012-4-25 08:21
唉,太遗憾了.我已买了参数化的书在看了,可是... ...唉... ... ... ...
作者: 月之眼    时间: 2013-5-26 21:59
phoenixding 发表于 2012-4-11 22:23
“首先是我觉得不会有太多人想学,因为太辛苦,学会了也不是立即能用于实践的东西。”

其实我觉得,能不 ...

同意         
作者: 月之眼    时间: 2013-5-26 22:06
panhao大哥可以讲讲自己的学习方法,经验嘛,教程可以以后再出,最近在学代码比较难啊,感觉python上手要快点啊,哥觉得那种语言用的最多呢,论坛的资源确实很丰富啊。希望panhao大哥回复下

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2