NCF参数化建筑论坛

标题: 高层~刚刚评完图被喷了~ [打印本页]

作者: seraphseraph    时间: 2010-1-7 11:54
标题: 高层~刚刚评完图被喷了~

<p>..................</p>
作者: seraphseraph    时间: 2010-1-7 11:56
失误图压的不一样大- -凑活看吧~
作者: 粉碎者    时间: 2010-1-7 12:06
是概念设计么?没有功能布置貌似 话说蛮漂亮啊 不过我感觉高层设计还是回归到现实比较好,毕竟高层建筑设计很考验建筑师把握规范与功能尺度的能力,我感觉应该得到这方面的训练比较好。 不过图真的很帅气
作者: Line    时间: 2010-1-7 12:51
在不同的群体眼中,这些作业有不同的定义。 学生们大都为其视觉效果吸引; 老师们大都为其合理性质疑; 建筑师大都在麻木中一笑而过——这样的成果甲方至多当成是“忽悠”吧。 就目前学校的教育目的来看,是应该鼓励这样的想法的。 工作后的实际情况虽然和学生的想象差异巨大,但“想象力”是应该鼓励的。 关键的一点:这是作者本人的意志,还是电脑程序的意志? 只有确定是自己的所想和所要表达,这些图才真的有价值。
作者: skywoolf    时间: 2010-1-7 12:58
我一值感觉一个学生的设计,和真实的建筑设计立场并不一样,如果我们真心去对待了,其实从某种意义上说我们应该得到的是一种理解和支持,因为这份热情对我们的发展很重要。当然,不是每一个前辈都能像明白这件事。设计的方式和方法对学生而言都是很表面的事,位置在这个阶段我们各方面不会很成熟,最主要的还是要看个人有没有设计能力,有没有设计个性。有没有解决问题的能力。喷人本来就是没有啥价值的事,何况还不是在同一立场……
作者: skywoolf    时间: 2010-1-7 12:59
很喜欢最后一张~
作者: yanhui314    时间: 2010-1-7 13:06
字看不清楚,希望能给个设计说明
作者: Line    时间: 2010-1-7 13:38
字看不清楚,希望能给个设计说明 yanhui314 发表于 2010-1-7 13:06
同意,希望楼主给个文字设计说明或者简介, 这样才能让大家更好的参与评论,而不是仅仅停留在画面的讨论层面上。
作者: seraphseraph    时间: 2010-1-7 13:59
{:3_60:}刚出去转了会- -~ 先说被喷的问题。。其实折射出现在教育的一个问题就是评价体系的太单一。。 传统风格都容纳不下异己的存在。 做为学生,我们总是有梦想的~说实话如果不趁着学生这几年玩一下恐怕以后就不怎么有机会了。 所幸我也不是很在乎分数,被喷就被喷吧。。 这个设计呢,是绝对非参数的,从开始生成形体到各部分的建模都是我一笔笔画的- - 不是不想用- -是我写不出这么复杂的脚本。。 设计的出发点是假定一个极限密度的情况下。。 新生的建筑群体何去何从的问题。。 但是受到这次作业的限制,这个问题没法完全展开讨论,只是在基地上演示一种新秩序的可能。 就是相互的生长然后附着,本来想表达的就是一个结构体系能够附着现有的建筑或者自组织形成新空间的一种规则。 这个楼板是我加的,只是表现一种自组织的情况,当然也是为了高层作业做出的让步。 其实如果基地上能有现存的东西就不用这么麻烦了,直接生长附着我想更能够表达清楚。
作者: lettle    时间: 2010-1-7 14:07
lz杯具了 图很概念 图面详细程度有必要深入点么
作者: seraphseraph    时间: 2010-1-7 14:29
没有cad啊- -是挺杯具的。。不过要淡定~
作者: skywoolf    时间: 2010-1-7 14:44
这种方案的细部不用参数建模的东西建感觉意义不大了,cad图还不如分析图。
作者: Line    时间: 2010-1-7 15:02
很有兴趣想听听楼主对“自组织”的解释。 建筑一但建成,就一直呆在那里了,不会像变形金刚那样随时变形状(动画片语,汗……), 那么,你的“自组织”状态就是反映了某一时段的建筑‘自适应’(适应环境、人们活动……)的形态。 然后让这一形态成为之后十几年甚至几十年的纪念碑存在么? 感觉你说的‘依附’,是更希望这个设计是个改扩建工程? 听了你的想法,觉得很有意思,特有此一问。
作者: seraphseraph    时间: 2010-1-7 15:21
本来我也是这么认为的。。但是当我看过这么多之后,我才发现其实并不是每个先锋的酷炫的后面都会跟着一个思维缜密的脚本~ 更多的只是一种逻辑的存在。
作者: Line    时间: 2010-1-7 15:40
“更多的只是一种逻辑的存在。” ——点题了。 我也认为是这样。这些日子眼球不断的被有冲击力的图片轰炸着,围剿着,追捧着。 新事物的诞生本身就意味着新思想的破茧而出,只不过在商品社会的今天,很多概念被曲解了。 很多时候,我有这样的错觉: 设计的本质也像是被包装过的选秀节目一样,成了一种“包装”的产业。 这种包装对于从业者来说也许意味着带来更多的利益; 这种包装对于学生们来说也许意味着更符合趋势或者更符合个性的宣泄平台; 这种包装在国内设计业基本还处于‘忽悠’阶段,是为了实现利益从而替代以前CAD/MAX的新工具。 国外的设计同行走在我们的前面,开始探索实用的领域, 也希望我们的设计者们不要被眼前的诱惑所左右,坚持做个好设计,坚持对社会做贡献。
作者: ssysdtc    时间: 2010-1-7 15:59
你这个作业其实本质上既不是参数化也不是数字化,但是确实用到了一些相关的工具,本质上还是传统的设计方法,这种方法不是说不可以,但前提是你要有很强的形态感觉,能让老师觉得没话说,那样也很好,现在很显然已经失控了,遑论功能上的问题
作者: 粉碎者    时间: 2010-1-7 16:26
{:3_57:}哈 楼主的模是一笔笔画的呀 很强大 另外我觉得LINE说的很在理
作者: seraphseraph    时间: 2010-1-7 16:52
你这个作业其实本质上既不是参数化也不是数字化,但是确实用到了一些相关的工具,本质上还是传统的设计方法,这种方法不是说不可以,但前提是你要有很强的形态感觉,能让老师觉得没话说,那样也很好,现在很显然已经 ... ssysdtc 发表于 2010-1-7 15:59
怎么说呢~这个帖子咱们可以开展一次大范围的讨论了。 首先来说这个不是传统的设计方法,我想传统的设计方法应该是我们学院的强项的。。。 耳闻目染这么久了我还是能分辨什么样的设计方法是传统的。。 这个设计的逻辑就不是围绕功能这个问题展开的。 形体是有其逻辑过程的,也不是什么刻意的造型形成的。。
作者: seraphseraph    时间: 2010-1-7 16:53
也不是一笔一笔画成这样的。。我rhino的文件存了十几个。。是一步步变到这个样子的。。 17# 粉碎者
作者: nick_wang    时间: 2010-1-7 16:58
对于提出这种纯粹逻辑的能力确实远比写脚本的能力要重要 但是这个逻辑最后落脚到什么深度上也很要考虑~~ 过于抽象,很难说清楚, 有时甚至发现这个极端抽象笼统的概念其实是一个已存在的不争事实, 过于深入实际,基于目前的能力和阅历,又会做出觉得有很多忽悠和力度不够的作品。。。 我个人目前感受到的问题~~ 呵呵
作者: seraphseraph    时间: 2010-1-7 17:04
恩,自组织这个问题~是这个样子的,我想应该是选择一种有利于自身的又融入周边的形态存在。更多的可能偏向“协同学”,这个和依附其实差不多的。不知道我这么说能行么? 13# Line
作者: Line    时间: 2010-1-7 17:20
回21楼: “有利于自身的又融入周边的形态存在”,其实绝大多数建筑师都是这么做的。 不管设计者手中是鼠标还是绘图笔,他们的心中,多多少少都有这样的情愫。 曾经在论坛上道听途说:(大致意思如下) 安德鲁回击那些质疑大剧院造型的人说:我就是要在这个特殊场所地点抛弃历史,开创新的篇章…… 对于国家大剧院来说,这样的观点确实是建筑师的悲哀,人性的悲哀。 所以你能够以“融入”的出发点来做设计,值得赞赏。 很希望能看看你的图纸中除透视图以外的分析图,顶帖里的字太小,看不清楚,许多意图无法体会。 我认为那才是真正有价值的东西。 不管如何,逻辑、形体……都是为建筑的结果服务的, 有好的出发点,才能做出好的建筑。
作者: seraphseraph    时间: 2010-1-7 17:46
呵呵 - -line~是工作了还是继续在上学啊? 我感觉你的思想很成熟但又不同于我们的老师。。(不是指导我的那个)那么单调~ 我们学校评图的时候不会管你怎么想的。。技术性图纸拿来,就可以了。。哎~ 跟你交流很有意思~
作者: Line    时间: 2010-1-7 17:55
工作了几年了。经历了市场的高潮与低潮,目前正在谷底挣扎。 现实虽与理想有差距,但是并非无可救药。 看看大家“涌现”出的激情,就觉的美好的事物真美好,呵呵。 截几张分析图看看呗,也方便大家继续品评你的图,这对你也是帮助很大的。 其实这就是网络的魅力,过滤掉许多顾虑,更直接。
作者: washburnlyon    时间: 2010-1-7 18:36
难道楼主是天大的??图好像少了些
作者: seraphseraph    时间: 2010-1-7 19:05
厄。。是滴。。ls正解- -半学期单人四张啊。TOT我们也不容易~
作者: skywoolf    时间: 2010-1-7 20:12
很赞同Line大哥的观点,一直以来也非常关心建筑和设计之间的关系,也许自己也在一直用各种各样的途径来诠释自己的设计,但终究总觉得有那么一点遗憾。可能也是因为这点我只能不断的反问自己,重新去定位建筑,去定位设计,不断的给自己新的机会。也许有一天真的走在社会的浪潮中时,仍然无法找到一个合适的答案,但没办法,我估计可能我们大家还是会希望找到什么,可能是设计者的内心需要的一个答案,一直寻找,也不会放弃什么~呵呵,向Line大哥学习!
作者: Line    时间: 2010-1-7 20:57
谢谢管理员。 在参数化设计这方面,NCF团队和这里的很多支柱会员都是我的老师, 我是要向你们学习的。 希望我们能结合各自的优势,共同交流,学习促进。 态度决定一切。
作者: ssysdtc    时间: 2010-1-7 21:43
传统的设计方法也是有其形式逻辑的丫
作者: panhao1    时间: 2010-1-7 22:19
做得不够深入 考虑问题的方向可能有点偏啦 估计是对外国老师的误解
作者: majunl    时间: 2010-1-7 22:35
设计不能以说故事为主。很多时候把故事放在设计前方。当然这个说不是这个贴子这个设计的话题。但是看啦留言后想到着就说出来。 我还是一位在参数化大门前游荡的小废人呵呵。。但是设计本身很能让我们学生感动起码敢做了用心做啦。不是抄袭不是照搬不是应付。line大哥的话学习了感悟啦谢谢
作者: seraphseraph    时间: 2010-1-7 23:25
nonono~~我们老师的原话~翻译过来的。。核心筒的高层都是100年前的东西,那都是rubbish~。。。 30# panhao1
作者: washburnlyon    时间: 2010-1-8 08:47
对,我也不明白老师们为什么那么强调高规,还有万恶的防火分区,俗话说规矩都是人定的。简直是做茧自缚。如果不能摆脱规矩,什么概念都不灵~~~
作者: skywoolf    时间: 2010-1-8 08:56
呵呵,如果有能力可以把建筑空间复杂的逻辑规则屡出来,高规、防火一些规则感觉处理起来是简单了。遗憾的是老师过于强调这个的话,很多学生会把背规范当主菜了~并错误的理解为这是建筑的功能和基础。设计能力,处理问题的能力就很容易被忽视和弱化了……
作者: ssysdtc    时间: 2010-1-8 14:11
32# seraphseraph 确实,但是非线性结构,学生也不会弄,结果最后出来的方案就变成空中楼阁了
作者: ssysdtc    时间: 2010-1-8 14:14
当时我们差不多要开始排柱网,结果老师大说一通,非线性结构,极度鄙视柱网,但也没说怎么搞,于是我们都很开心地不排柱网了{:3_67:}
作者: 咸鱼空间    时间: 2010-1-8 16:49
最近一看到这种设计,我就会想起好多不疼不痒的书,读起来也没太多滋味,有的时候也只是看一下热闹!不过,提到想象力,这种做法真的要支持一下,学生作业就是学生作业,他可以是90分,也可以是80分,70分,或者不及格,但不会出现中与不中的二选一的命题!
作者: luoyijiang    时间: 2010-1-9 00:43
承重体系怎么解决啊 貌似表皮就是一层皮
作者: casshern    时间: 2010-1-9 13:57
参数化吖~~~ 我还是喜欢 虚喻型~ 实于质吖~~~~~~~~~
作者: pilisan    时间: 2010-1-9 16:44
我们年级工程派长期把持......
作者: iceking    时间: 2010-1-9 21:56
参数设计仅仅是个工具,或者说是一种新的设计思考方向。。 所有的设计前提都是需要有一个严谨的概念构思,不是单纯的依靠数学公式模型的推导。。 LZ虽然没有沿用到非线性的建模手段,但是依旧是用一种非线性的思考方式在进行方案设计。。 这一点很值得我学习~~
作者: bymder    时间: 2010-1-10 08:29
强烈支持,以后多发图啊
作者: ileon    时间: 2010-1-10 10:27
只要是实践了,就鼓励,现在国内阶段系统性认识还有待提高,共同进步吧
作者: musofan    时间: 2010-1-10 15:39
作者: skywoolf    时间: 2010-1-10 16:45
44# musofan 深处的环境不太一样,可能大家关注的东西也会略有不同。不过我也确信一个建筑师的责任感是最重要的,很多东西我们需要去承担,无论是过去的、现在的、还是未来的。 有的时候就是这种感觉很好~我们来是不同的地方,走着不同却会交织的路,也许会到达同一个地方,呵呵。
作者: Line    时间: 2010-1-11 13:11
44楼说的非常好!建筑设计最终还是要以实现为首要目标的。 因此设计时需要考虑的各方面制约因素也是各行业里最多的了。(不算进政治因素啊,嘿嘿,若算,更少不了) “在夹缝中生存”和“黑箱思维”最好的阐释了建筑设计人员的工作状态。 学生时代,讲究的是“放”和“疏导”,需要有指导的去发挥想象力, 工作之后,讲究的是“收”和“衍生”,需要在满足各类约束(规范、需求、经济利益)的情况下, 去兼收并蓄的设计出自己满意,客户满意的产品。 “抄”在搞工程时有复杂的含义,不是全盘照抄,而是结合精粹的“衍生”出复合项目定位的产品。 建筑的设计没有完结的时候,只要离完成有一点时间,建筑也会“变”。 因为它与人的生活关系密切,所以它的设计过程是复杂和繁琐的。 能把握好理性与感性二者平衡的,都算是好的设计了。
作者: architc    时间: 2010-1-20 11:18
楼主慢慢来吧,现在的几个国际大师,肯定对方盒子高层的理解很高的,很难想象方盒子不会做好缺直接却做形体更加复杂的高层建筑的,那真的是空中楼阁了
作者: skyonecn    时间: 2010-1-21 11:46
都还好啦~~第一次能做这么大型的很不错了
作者: hadid    时间: 2010-2-6 15:20
个人觉得还是在做形体,这个就当练练软件能力还是很好的,不过作为真正有前途的建筑还是需要更深层次的思考
作者: 未来世    时间: 2010-2-6 22:13
设计当然是解决问题 而问题又分主次轻重 手段只是方法 效果要体现设计意图 如果一个设计里面尤其不可磨灭的灵魂
作者: meteor37    时间: 2010-2-7 21:17
没有cad啊- -是挺杯具的。。不过要淡定~ seraphseraph 发表于 2010-1-7 14:29
其实CAD 也很重要啊·
作者: jeackal    时间: 2010-2-16 02:23
我个人愚见: 参数设计并不只是用脚本,或者是其他电脑程序来实现,,,参数设计并不是说一定要用电脑自动的生成模型,,所有的脚本都是人写的,,,,,
作者: claudemit    时间: 2010-2-18 20:29
= =发现和LZ是校友 飘过
作者: HelloJ    时间: 2010-2-21 14:39
对于初识参数化的我来说,这个形确实是非常炫。但是自身认为各项规范之所以确立还是经验的累积。实用性仍然是建筑的一项课题,不能嗤之以鼻。传统的建筑设计自身蕴含、遵守着一些逻辑,而参数化则是用逻辑规定建筑,实现建筑。两者不能对比。
作者: cjsyzwsh    时间: 2010-2-28 19:01
就做一个表皮??
作者: squall.leonhart    时间: 2010-3-4 22:38
我觉得需要多点合理性吧 创新固然对啊~~但是要差不多吧~~gh好像是可以做承重结构的 起码受力要合理了 不然一定会被喷的 我被老师喷习惯了~~其实参数化是可以和现实结合的很好的
作者: ncpig0    时间: 2010-3-6 00:08
搞建筑的应该多考虑使用建筑的人,而不是把精力放在一些飘渺的东西上,形式和功能的结合才是成功建筑的标准啊~~,不过还是鼓励的说,加油!!
作者: lishuai    时间: 2010-3-17 10:47
具体问题具体分析 9# seraphseraph
作者: df13    时间: 2010-3-27 00:48
感覺很不賴的 我喜歡 很棒喔~ 真的很不賴
作者: 左代右    时间: 2010-6-6 23:39
受益匪浅,受益匪浅,受益匪浅。 学生 就是应当去理解生活ゆ建筑で关系。
作者: foxwang321    时间: 2010-6-7 14:45
怎么和我们正在做的datascape一样。。。
作者: 朱道平    时间: 2010-6-7 15:52
不错啊 呵呵
作者: zhangchunwei    时间: 2010-7-26 00:11
图看上去挺炫的,楼主加油
作者: SMALL    时间: 2010-7-28 14:49
楼主 我现在正想知道voronoi 是怎么附在曲面上的 能不能给个GHX 呢 真的是万分感谢啊
作者: yeningailjl    时间: 2010-7-30 12:12
还行,挺好。、。。。有国外的感觉。。。。
作者: loftus    时间: 2010-9-12 00:48
....绝对非参数化。。。。感觉这个完全可以做出来的
作者: maya88    时间: 2010-9-12 12:05
建筑发展,越来越怪诞了。不见的低碳环保,但见到工程浩大,浪费资源。
作者: Himalaya    时间: 2010-9-16 18:24
神经网络??????
作者: 15820192523    时间: 2010-9-20 08:00
好深奥{:3_57:}
作者: antiniu    时间: 2010-9-21 22:05
了解行情的人笑而不语
作者: angelliu321    时间: 2010-9-22 10:27
ding!!!!!!!!
作者: eco    时间: 2010-9-22 10:41
不错,加油~~~~~~
作者: 6571mlm    时间: 2010-9-24 00:40
谢谢楼主!
作者: seraphseraph    时间: 2010-9-24 15:18
谢我干嘛- -?
作者: bbqueen    时间: 2010-9-25 15:02
楼主 首先,我很支持你的,探索精神是非常的重要的,不论这个作业做的怎么样, 得到了多少分,这种自我突破的精神是要坚持的。 其次,关于其他大家关注的问题,功能,规范,结构啊,深度啊,这些东西固然也很重要, 也会直接影响到你的得分 但我想对于一个作业来说时间是有限的,是不能面面具到的,能做到这些更好。但对你来说既然 你这次作业选择了这个方向,对你来说那些就不是你要解决主要矛盾。我想,把你最关键的概念做深入 才是你要做的。在最合适的机会学最合适的东西,接触下自己感兴趣的东西,发现自己的潜力才是对自己很重要的事。我想对于那些设计院用的本事,我想这个你只要用些心思,利用身边的教学资源很容易弥补回来。 最后,说下非参数与参数,线形与非线形,对于这个我是个初学者,我认为那都是实现自己思维和想法的不同手段而已,并不是目的,要是真较起真来,我想人的大脑是最非线形的计算机。 希望你坚持努力做下去,共勉。
作者: bbqueen    时间: 2010-9-25 15:05
呃,突然感觉我说的像个老师的口气,我检讨。。。
作者: 45212046    时间: 2010-9-27 19:06
还 不错啊!
作者: PARADAN    时间: 2010-9-27 19:49
强悍啊!!!!!
作者: popiner    时间: 2010-9-27 20:22
图太小 看不清 这个设计要表达什么呢 这是个的空中枢纽 ?
作者: huski    时间: 2010-10-5 15:24
谢谢lz 先分享拉
作者: xyhoster    时间: 2010-10-5 22:00
很喜欢参数化的状态,这是一个很好的工具,能辅助思考。 但越来越多产业化的参数化设计方案列举出来着实让人分不清好坏。 其实方案是否经过思考,稍加推敲即可得到答案。
作者: archimonkey    时间: 2010-10-5 22:49
也在做高层,也在学习参数化,也跟过外教,但其他老师们开放的多... 老师只说一句话, 建筑师就是分析,判断,做出正确的选择。
作者: archsamxian    时间: 2010-10-5 22:50
楼主挺了不起的,估唔到老四所都会有D甘噶限制~~~
作者: divedragon    时间: 2010-10-6 14:00
哈哈 欣赏楼主的大作 被老师喷是正常的 我的东西就经常被老师喷 说看不懂 但是自己讲课的时候经常提到我的方案。。 口是心非
作者: divedragon    时间: 2010-10-6 14:11
20# nick_wang
对于提出这种纯粹逻辑的能力确实远比写脚本的能力要重要 但是这个逻辑最后落脚到什么深度上也很要考虑~~ 过于抽象,很难说清楚
灰常同意 有时候小组作业跟同学讨论把概念细化的问题 比如设计要适应基地人口年龄结构的变化 那么人口结构是如何变化的 有多少种人,每种人目前的数量,所占比例如何 以及根据社会学的原理人口结构将如何改变 是不是有预测的模型 这样可以使我们做出更精确地反应 可是很多人仅仅停留于适应人口变化这一层次 最多说说老年人变多这一类已知的事实 而有时候我自己做这些东西 老师同学又不强调这一类的研究,或者说不理解 反而指责我们分析的过了 方法不精确之类的话 但是这已经是我们能达到的最佳状态 况且学校又没有提供那么精确的资源 那些东西买就得多少钱了 哎。。。 这年头老师跟学生都是同床异梦啊。。。。
作者: kiku16    时间: 2010-10-8 13:16
我自己觉得非线性这块值得学,而且大学里应该鼓励大家学。 毕竟工作了没有这份精力去折腾那些新软件了。 但这应该单独设置课程,而不应该在传统的设计课程里鼓励这类型的尝试。 毕竟对未来的建筑师来说掌握基本的标准、规范、技能才是最重要也是以后最用得上的,没有这些做基础你弄得再怎么花也只是在做立体构成而已。所以你们老师喷也没错。 学校里完全可以把各类建筑的基本设计手法和参数化这两块割裂开来嘛,两边都学好了,才有可能日后在实际项目里找到结合点。 话说回来,结合这事太难了,要造出来更难了,说白了除了top的大设计公司里的小部分人和那些专搞这个的名事务所之外现在哪有这样的市场留给广大的设计工作者呢。有理想是好事,在有理想的同时也不妨先估计一下自己日后有没有这份实力进到那个很小很小的市场里去呢。
作者: buildpassion    时间: 2010-10-12 17:01
当初我也初被喷过,没事,挺起
作者: xiaodotata    时间: 2010-10-13 10:40
希望楼主继续坚持 在思考与总结中前进
作者: weiloveying    时间: 2010-10-14 00:27
楼主 先不做评论 很想看一下你的分析图 这几张看不下清楚 你放几张清晰的 很感兴趣
作者: 小仲马    时间: 2010-10-20 16:33
4# Line 支持楼上说法
作者: 小仲马    时间: 2010-10-20 16:33
不过图还是蛮漂亮的 呵呵
作者: agpig    时间: 2010-10-21 19:44
同意,希望楼主给个文字设计说明或者简介, 这样才能让大家更好的参与评论,而不是仅仅停留在画面的讨论层面上。 Line 发表于 2010-1-7 13:38
非常同意 希望樓主改一下 也好讓我們看一下你同學 噴得有沒理~~我也是常被噴的 哈哈~~
作者: 岁月静好    时间: 2010-11-21 21:17
做的真好 说实话挺羡慕的
作者: zhaoyangang    时间: 2010-11-21 23:05
看不到功能啊……楼主能解释一下吗
作者: 秋水伊色    时间: 2010-11-22 18:19
我也是个学生~这种很炫 但是可能会很玄。其实我认为更重要的是理念的表达,解决的问题 老师们的意见吧。。仅供参考
作者: hengyong1987    时间: 2010-11-22 21:33
新手 谁能告诉我这种模型用什么建怎么建啊
作者: lwh0314    时间: 2010-11-24 16:53
我觉得假如在我们学校这样的在出图之前就被喷得没掉了,呵呵,在国内混不容易!不过还真没看懂你的出发点,探索过程吧,呵呵
作者: deer-elva    时间: 2010-12-8 11:19
图挺帅气的 尤其喜欢剖面
作者: TG123    时间: 2010-12-8 15:23
LZ的一句“绝对非参数”震到我了。 我就只说点浅层排版的话,与表皮类似的元素貌似有点多,图面上乍一看都是圆圆,反而容易失去重心。但是低纯度效果图加局部高纯度的色调点缀我也很喜欢啊!{:3_51:}
作者: kimlll    时间: 2010-12-9 23:27
意大利人是polo吗。。。

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2