NCF参数化建筑论坛

标题: 求助:关于沿曲线变形的问题 [打印本页]

作者: hanniansen    时间: 2011-8-22 15:33
标题: 求助:关于沿曲线变形的问题
如果我想把一个做好的表皮纹理,沿着一条曲线扭曲 就像这样 [attach]20748[/attach] [attach]20749[/attach] 就会出现上面的问题,在转角处会被拉伸的很厉害,有没有方法让每个单元不会变形啊 像这样的 [attach]20750[/attach]
作者: 736415253    时间: 2011-8-22 16:12
这个应该是利用多点到其它的半径不同做成的渐变而不是扭曲吧!前面有 点/多点 吸引曲线 的例子,应该可以的,建议楼主试试!
作者: hanniansen    时间: 2011-8-22 17:02
恩恩,我试下哈 2# 736415253
作者: wangjunxiong    时间: 2011-8-22 17:57
2# 736415253 个人感觉这不是解决的办法。记得有帖子讨论过这样的问题,好像是用沿曲面流动这个功能做的,楼主不防查查
作者: wangjunxiong    时间: 2011-8-22 18:28
楼主,是这个意思吗? [attach]20753[/attach]
作者: Cosmic.Nova    时间: 2011-8-22 19:37
5# wangjunxiong 强人出现,求指教!!!
作者: hitlpy    时间: 2011-8-22 19:52
很有意思哈。
作者: owenandselena    时间: 2011-8-22 20:19
1# hanniansen
作者: hj31415926    时间: 2011-8-22 22:39
同样的问题也碰到过
作者: hanniansen    时间: 2011-8-23 07:39
{:3_53:} 是的是的!!请赐教啊 5# wangjunxiong
作者: hanniansen    时间: 2011-8-23 16:49
不要沉啊……wangjunxiong老兄~~
作者: 丞丞    时间: 2012-2-17 09:16
求个照度,顶一下。。。
作者: hdhjhz    时间: 2012-4-23 22:41
感谢分享啊。
作者: 小柯    时间: 2012-5-12 23:37
流动也会出现接缝的问题吧
作者: 人兽鬼    时间: 2012-5-13 22:44
扭曲的BOX!!!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2