NCF参数化建筑论坛

标题: 发发SKP和RHINO同时做的一栋建筑 另外布光狗窝图 [打印本页]

作者: xielanmin    时间: 2011-6-21 13:58
标题: 发发SKP和RHINO同时做的一栋建筑 另外布光狗窝图

23:30收工,舒舒服服冲了个澡,看着手上的模型,一下子百感交集,付出的辛勤劳动可能只是整过投标前奏的小小插曲,印象分而己,但是我们得去努力,因为机会是给那些有准备的人(单位也是啦),虽然这个准备要花费我们不停地超负荷加班。

因为有建筑图结构图,模型都是在确切的定位尺寸建的,先用用SKP建,的确简洁实用,但是定位的确不够精准,甲方略带疑问,于是乎我们想到了犀牛来建这个,但是再全盘建模真是累死,只有4天时间,没办法,我只有先把表皮建好。

[attach]19634[/attach]

辜负了CAFEL大大买来的教材,渲染始终不得要领,也只有在晚饭后看上半小时一小时,本人不属于那种一看就懂的聪明的脑袋,所以,哎,多劳吧。

[attach]19635[/attach]

上午邮件发出去,静坐期盼佳音,摸摸自己大肚皮,发现又膨胀了点,呵呵,诚如那句老话,成就是上司的,成就感是我们的,钱,是老板的,呵,兄弟姐妹们,为了自己的幸福,还是要注意身体呀。

哦加多两张照片,下面是天天陪着我度过漫漫加班夜的宝贝,
[local]1[/local]

下面呀,是天天度过漫漫加班夜的地方,惭愧,乱就一个字呀~~~

[local]2[/local]

--------------------------------------------------------------------end------------------------------------------------------------------
作者: xielanmin    时间: 2011-6-21 14:14
沙发给自己 软软的 照片发不上去 难道是违规么 嘻嘻~~~

[local]1[/local]

[local]2[/local]
作者: wawa    时间: 2011-6-21 15:40
quite good
作者: lcyxx    时间: 2011-6-21 17:47
看看。。。。
作者: giggs163    时间: 2011-6-21 18:44
{:3_62:}quite good
话说这是什么项目?
作者: xielanmin    时间: 2011-6-21 23:11
没区别啦 是用草图建一次模 人家觉得精度不够 然后我用犀牛又建了一个 嘻嘻
作者: cujuhu    时间: 2011-6-22 10:51
你用SU渲染几张给甲方看,应该问题不大的
作者: zhengyteng    时间: 2011-6-22 20:23
嗯,看看先
作者: ccomix    时间: 2011-6-22 23:13
做的不错啊
作者: essengame    时间: 2011-6-23 02:51
有意思···························
作者: 123321123    时间: 2011-6-23 08:42
没大图,还是看的不大清呢
作者: ping88    时间: 2011-6-23 08:53
没大图 ,希望lz给个近距离的大图看看。
作者: swimhunter    时间: 2011-7-15 20:22
很给力啊!!!
作者: qsqjianzhu    时间: 2011-9-1 23:19
其实su养成严谨的建模习惯建出来的还是挺精确的,直线的方案su的优势大很多,若是单纯练习rhino的话,也还不错,时间紧效果又差不多的时候,还是不要太难为自己的身体啊
作者: mumu7    时间: 2011-9-1 23:53
何必这样麻烦(⊙o⊙)?可以互导啊
作者: zhuixun    时间: 2011-9-5 22:59
小弟刚学犀牛,可否发个犀牛的建筑模型给小弟。小弟感激不尽。244918985@qq.com
作者: huotishenlu    时间: 2011-11-26 01:09
精度不大?渲染?推荐楼主试试lumion~上手比较快的一个类似渲染的软件~
作者: swsteven    时间: 2011-12-22 21:44
rhino建出来的模型往往都比su大很多。。。。不知道大家有什么解决方法吗?
作者: 我最爱飙车    时间: 2011-12-26 21:22
看看啊~~~~~~~~~~~~~
作者: lamborghin    时间: 2013-7-16 09:48
这种需要用虚牛嘛?
su一样可以很精确

作者: 805619440    时间: 2013-7-24 17:25
住宅加商业的项目吧?
作者: xielanmin    时间: 2014-5-27 13:58
805619440 发表于 2013-7-24 17:25
住宅加商业的项目吧?

终于要挖坟了,呵呵,安装照一张流。。

登录/注册后可看大图

作者: lannings    时间: 2014-6-3 15:42
看看 学习一下
作者: chenxin    时间: 2014-9-18 14:06
感觉像是上海的老工房
作者: zhipeng_08    时间: 2014-10-13 15:06
真素努力啊。没想到房子都建成了。恭喜。
作者: Lance    时间: 2015-1-12 00:18
可以问下你在rhino是怎么开洞然后做窗的吗?

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2