NCF参数化建筑论坛

标题: surface morph 一直出错是什么原因,求指导 [打印本页]

作者: 栋→冬木    时间: 2017-12-26 23:50
标题: surface morph 一直出错是什么原因,求指导

上面是一个单一凹陷的曲面  下面是一个大面
我将下面的大面的UV分成了若干份
然后将上面的面配到下面去 结果就一直出错
感觉是UV方向还是什么出错了  但是调试半天就是到不到想要的效果
求指导
[attach]48885[/attach]
[attach]48886[/attach]

作者: zdjdevil    时间: 2017-12-27 09:30
没看到报错呢,具体什么问题,把面reparameterize试试能得到想要的结果没。
作者: 月之眼    时间: 2017-12-27 14:10
上传程序呀
作者: 栋→冬木    时间: 2017-12-27 19:21
月之眼 发表于 2017-12-27 14:10
上传程序呀

上传好了,麻烦帮忙看一下
作者: 栋→冬木    时间: 2017-12-27 19:21
zdjdevil 发表于 2017-12-27 09:30
没看到报错呢,具体什么问题,把面reparameterize试试能得到想要的结果没。

是没报错,但是效果不是我要的效果
作者: 栋→冬木    时间: 2017-12-27 19:26
zdjdevil 发表于 2017-12-27 09:30

而且面我reparameterize试过的。还是没有做到我要的效果
作者: zdjdevil    时间: 2017-12-28 10:14
栋→冬木 发表于 2017-12-27 19:26
而且面我reparameterize试过的。还是没有做到我要的效果

[attach]48900[/attach][attach]48901[/attach]猜测应该是想要这个效果吧。你需要把你的panel放在xy平面上而不是置于空间中,你想想曲面UV展开和流动的操作就明白了。

作者: 栋→冬木    时间: 2017-12-28 22:26
zdjdevil 发表于 2017-12-28 10:14
猜测应该是想要这个效果吧。你需要把你的panel放在xy平面上而不是置于空间中,你想想曲面UV展开和流动的 ...

是要这个效果,谢谢,弄出来了
作者: mujurd    时间: 2019-8-13 16:52
可以的,我正在用surface morph做东西,很有启发

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2