NCF参数化建筑论坛

标题: 环境分析软件geco和Vasari [打印本页]

作者: 头上有角的人    时间: 2017-10-23 12:09
标题: 环境分析软件geco和Vasari

[attach]48503[/attach]
作为一个理工科的直男,还是软件最上手,虽然之前也有很多大神有很多类似的分享和帖子,我呢也只是在自我学习的基础上,加以总结和巩固,在查找资料的时候呢,发现关于geco的帖子不少,且大家的帖子内容也都大同小异,但我相信那并不是抄袭啦(包括我在内哦),因为1+1真的只等于2,内容都差不多,而且本人其实更倾向于使用ecotect和Vasari Beta 3相比,对geco这个鸡肋其实有点不知所措,毕竟geco还有和grasshopper的小小优势,总之各位有幸可以在我的帖子里有所收获,我便非常荣幸了

正文内容从这里开始

[attach]48504[/attach]

Geco

这个应该早已传遍三界的名字,其实不用太介绍了,而且当下许多参数化的什么乱七八糟的课程班,美其名曰不需要任何参数化基础,其实说白了就是很简单,模块化,只要你看得懂,其实完全不需要什么专门的教学。说白了就是看得懂,那一套东西其实很简单,接下来我就把我对每个电池的翻译介绍组合和全套的Geco电池都总结出来(其实也没什么组合,都是平铺然后打开就可以了)。

重要的话先说:本文所以电池图链接:http://pan.baidu.com/s/1nvLwNnr 密码:6g24

[attach]48505[/attach][attach]48506[/attach][attach]48507[/attach][attach]48508[/attach][attach]48509[/attach][attach]48510[/attach][attach]48511[/attach][attach]48512[/attach][attach]48513[/attach][attach]48514[/attach][attach]48515[/attach][attach]48516[/attach][attach]48517[/attach][attach]48518[/attach][attach]48519[/attach]

Geco的电池图其实需要的数据并不多,主要是导入的模型,之外就是各种天气数据和日期,除此之外都是geco自己的计算类型等设置了,在就是I端连接I端,连线规则也很固定,基本上不需要什么,再者就是每个模块各自相对独立,要运算哪个就开那个,完全傻瓜化

[attach]48520[/attach]

但是就表现形式而言,我其实更喜欢Ecotect本身的显示效果,geco自身的显示网格其实有点糙,最好还需自己故居需要对网格进行自己的设计。

[attach]48521[/attach]
(ecotect显示)
[attach]48522[/attach]
(ecotect显示)

登录/注册后可看大图
(geco显示)
这篇文章由于之前geco插件的更新,推迟了很多天,老的geco插件已经不能用了,但是最新 的geco插件在我电脑里依然出现问题,无法工作,所以我是替换了旧版的GecoLink.dll。分享一下我的这是我的geco插件,压缩包内是官网下载的源文件。
链接:http://pan.baidu.com/s/1jI1QcRk 密码:jof4

登录/注册后可看大图

Vasari Beta 3

在我看来和geco相比,Vasari Beta 3在分析表现的角度来说,更加

高端,表现形式更加丰富。各位gh高玩先别扔砖头,有图为证

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
视频版效果可在公众号里参看,风环境分析是动态的,只是网页上传视频麻烦。
我的文章从来都不是给大家只看眼福的,还有干货和方法。
Vasari Beta 3其实是revit的一个衍生软件,revit2014版本的模型可以直接导入,更高的revit版本则需要转换格式(所以即便我现在已经安装了revit2018,但是依然不敢删revit2014,不过说revit的好处在于,只要你电脑内存足够大,你可以把revit的每一个版本都安装在你电脑里,不会像cad那样无良),但是曾经有流言说Vasari Beta的功能会全部并入revit,但是他们把这些功能并入了云端,但是作为一个买不起正版的我来说,这真的是个噩耗。

登录/注册后可看大图
Vasari Beta 3工作界面(其实就是revit的双胞胎兄弟)

登录/注册后可看大图
太阳辐射菜单设置

登录/注册后可看大图
流体分析工作面板

登录/注册后可看大图
风环境分析菜单设置

登录/注册后可看大图
流线设置

Vasari Beta 3的安装包网上一个可以找到很多,因为时隔很久,破解版也随处可见(感觉宣扬盗版其实不太好,哈哈)也就不发安装包文件了。

个人经验,其实唯一挡住我们的,软件也好,编程也罢,只是我们自己,只要有便捷的道路可以去实践,其实都会很简单

如有错误,请各位指正,本文将立即更改

参数云犀

登录/注册后可看大图

作者: kevin01188    时间: 2017-10-23 16:37
最近正在嘗試GECO,雖然模型依然無法導入,但還是受益良多啊!!!
作者: Lincong    时间: 2017-10-24 08:41
先MARK再学习
作者: 淡定丶别着急    时间: 2017-11-2 09:10
这真是厉害了
作者: trouble    时间: 2017-11-17 14:33
求问怎么设置的位置信息?
作者: 挖土机坏了    时间: 2017-11-28 15:15
多谢了, 详细的解释
作者: 挖土机坏了    时间: 2017-11-28 15:15
多谢了, 详细的解释
作者: watin    时间: 2017-12-5 14:12
为什么设置地点会出现脚本错误,
无法与互联网地图服务建立连接。请稍等片刻,然后再点击这里再试一次。
作者: Mr_Ing    时间: 2018-4-24 16:54
求Vasari Beta 3楼主的安装包,网上的链接都无效了
作者: Mr_Ing    时间: 2018-4-24 16:56
Mr_Ing 发表于 2018-4-24 16:54
求Vasari Beta 3楼主的安装包,网上的链接都无效了

无耻地留下邮箱:978774448@qq.com
作者: niugu    时间: 2018-5-9 18:25
网上没有找到,能否发一个?
@Mr_Ing 请问你找到了吗
作者: szj7108    时间: 2018-8-9 21:30
感谢分享!学习了
作者: wx_k6RQfo05    时间: 2018-10-28 13:34
楼主,需要破解,可以分享一下Vasari 2014的注册机吗,谢谢啦  1285065183@qq.com
作者: 941118355    时间: 2018-11-28 18:29
wx_k6RQfo05 发表于 2018-10-28 13:34
楼主,需要破解,可以分享一下Vasari 2014的注册机吗,谢谢啦

请问您得到破解包了吗?能否分享一下 谢谢
作者: 反求诸己    时间: 2019-2-22 12:41
wx_k6RQfo05 发表于 2018-10-28 13:34
楼主,需要破解,可以分享一下Vasari 2014的注册机吗,谢谢啦

同求,979321840@qq.com谢谢!
作者: baijeiud    时间: 2020-4-4 18:34
反求诸己 发表于 2019-2-22 12:41
同求,谢谢!

求软件安装包2710305628@qq.com

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2