NCF参数化建筑论坛

标题: LOGO方案讨论及色彩方案投票 [打印本页]

作者: 粉碎者    时间: 2011-5-7 14:48
标题: LOGO方案讨论及色彩方案投票
原方案+说明图:http://ncf.5d6d.com/thread-4838-1-1.html

因为目前对方案选用的色彩有争议,故制作了色系表供参考,欢迎大家投票讨论。

每人可投两票:分别投出你看好的色系 以及相应的配色原则(选项与色表标号对应)
原方案中我使用的是黄色系,具体原因下文将有解释。
如果你觉得可以有更好的色系,请指出。

[attach]17786[/attach]

另外,欢迎大家就LOGO方案提出你的看法:
1 如果你觉得方案有什么方面不足,请你指出,并提出具体的修改方法。
2 你也可以推翻这个方案,但请拿出另一个方案来供大家参考,哪怕草图也好。
3 如果你更愿意当个批评家而不是实践者,那您爱批评就批评吧,我权当一股气体飘过。

我将重视并尊重大家的投票结果,并参考大家的想法和其他各位版主的意见,最后敲定方案。
昨天有人提出原方案中“NCF”字体表达含糊不清,我正在想办法修改。

另外补充:
1 LOGO是一种功能性的视觉设计,如果它能传达精神并被人记住,它就是成功的了。话说大家真心觉得耐克的LOGO跟运动有神马联系?但事实证明耐克的LOGO是成功的。
2 请您准确表达您的看法。例如评价一个颜色时,请不要让“屎黄屎黄”这类词汇出现,因为这有碍大家理解你的意思。我们可以用任意方式去形容任何颜色例如“鸡血红、恶心蓝、失败灰...”如果要玩文字游戏,请评估自己实力。
3 这是一个很感官的设计,每个人都会有自己的偏好。你觉得这样很好,但是他却觉得那样好,粉碎无力让每个人都满意。我能做的就是尊重大多数人的意见,并且参照经验以及LOGO设计的一些基本原则,请大家能理解。
4 此行为纯属脑残的无偿劳动,请尊重劳动成果,我替全世界不求回报的爱好者们谢谢大家!
作者: 粉碎者    时间: 2011-5-7 15:02
原方案中使用黄色系的理由:

1:论坛目前主要成员是年轻人,而且我们以开放自由的探讨为主而不是严肃的实际工程,因此我们有必要选择一种活泼的颜色

2:不论是论坛,还是网站,都应该统一整体色彩基调,因为这样容易被人辨认和铭记。

[attach]17787[/attach]

[attach]17788[/attach]

[attach]17789[/attach]

[attach]17795[/attach]
作者: 粉碎者    时间: 2011-5-7 15:08
在网页中,除了网站自己的美工,还充斥着大量的图片、广告,以及来自内容或者浏览器上的各种图案和色彩,它们都在干扰着界面上的视觉构成。  因此一个网站必须建立一个由上至下的、非常严谨的色彩体系,不然其形象就会湮灭在五花八门的杂乱色彩中

NCF建立两年,沿袭了大量原有的黄色素材。黄色基调早已确立
新LOGO使用黄色系,可以与原有的素材很好吻合统一。

我倒也想把所有素材来个大翻新,但是同志们啊,论坛除了花边和字体颜色以外的素材都是改不了的,比如标题栏上的图标,每个板块前面的黄色对话框图案等等!
作者: 粉碎者    时间: 2011-5-7 15:11
大家来看看酱紫有神马不妥?

到底是喜欢啥颜色就选啥颜色好,还是根据客观条件来选择颜色好呐

[attach]17790[/attach]
作者: 粉碎者    时间: 2011-5-7 15:12
[attach]17794[/attach]
作者: ping88    时间: 2011-5-7 16:17

还是酒红色好看 ,个人觉得黄色太飘了。我也问了下好多对色彩有理解的老师都那么觉得logo单独的黄色不大适合,我看了你的多种方案后 很是佩服,我推荐酒红色好。
作者: ping88    时间: 2011-5-7 16:21
lz的热情一定支持,谢谢lz对论坛的奉献。
作者: superdanlu    时间: 2011-5-7 16:26
10.  X4 暗色高对比{:3_57:}
作者: superdanlu    时间: 2011-5-7 16:28
灰色红色对比也感觉不错啊
作者: 456    时间: 2011-5-7 18:16
6# ping88

同感 酒红色很不错
作者: panhao1    时间: 2011-5-7 19:54

支持无色线条的那一款

那个屎黄色是辉哥说的吧~估计他现在被项目搞郁闷了 忘见谅啊~~
作者: 秋水伊色    时间: 2011-5-7 20:33
酒红色!!
作者: xiaomi    时间: 2011-5-7 20:41
我觉得绿色好看,黄绿、中绿,再加点灰色~~
Logo再立体点就好了,虽然是用平面做的立体效果,但还是感觉有点“片”~
作者: channelfei    时间: 2011-5-7 21:02
根据投票情况,可以看出各位对NCF以前的LOGO很怀旧,都喜欢无色灰色系,呵呵
作者: isbellar    时间: 2011-5-7 22:51
个人意见,logo本身的意向我觉得是可以发展的,但是几个圆形的大小我觉得可以相对调整一下,左右两个半圆显得较为均制,logo本身的设计理念能否给予一个解答
作者: leeanwi    时间: 2011-5-7 22:57
hahahahahaahhahaah
作者: ping88    时间: 2011-5-8 00:03
依然觉得24号不错哈
作者: ccccc7890    时间: 2011-5-8 00:29
觉得屎黄色挺好的。。。。{:3_62:}
作者: 就一画图的    时间: 2011-5-8 10:17
喜欢蓝色的神秘感
作者: SmallTotal    时间: 2011-5-8 12:01
我投资无色相系,显高雅。不过青色暗色系也挺好,诱惑、神秘。个人也比较喜欢。
作者: ping88    时间: 2011-5-8 12:59
诱惑、神秘。
作者: ping88    时间: 2011-5-8 12:59
那就是那酒色和你说的那个了
作者: RRTYY    时间: 2011-5-8 23:19
灰白线条系    有科学性又有艺术性
作者: ddrddrblueworm    时间: 2011-5-9 13:17
其实,我还是比较喜欢以前的那个。。。
作者: angela_top1    时间: 2011-5-9 15:45
咦,你这么一解释倒觉得黄色确实挺好的。
那还不如黄到底,做足了~

4# 粉碎者
作者: ddrddrblueworm    时间: 2011-5-9 19:27
木木。。真的更中意原先那个也。。
作者: wyx10022    时间: 2011-5-10 13:37

我给我们单位论坛做的logo,也是黄色系,感觉还凑合
没什么新意,仅做个参考吧
[attach]17910[/attach]

[attach]17911[/attach]
作者: ping88    时间: 2011-5-10 14:33
你那颜色还是飘了点  但设计感很是猛哈
作者: ping88    时间: 2011-5-10 14:33
我个人观点哈  我同学就很喜欢  呵呵呵
作者: ping88    时间: 2011-5-10 14:34
现在 lz有答案了没
作者: ping88    时间: 2011-5-10 14:51
现在 lz有答案了没  颜色不重要吧
作者: 粉碎者    时间: 2011-5-10 18:41
31# ping88

我遵照大家意见,使用无色相的方案。但原方案轮廓还是有待调整
作者: oneday    时间: 2011-5-21 14:28
参数化论坛的logo没有参数感 这让人情何以堪
作者: joest    时间: 2011-7-23 20:21
黄色经典····
作者: fruitfly    时间: 2011-9-16 12:13
单看感觉一般,放在网页里看效果还蛮好的
作者: yinny    时间: 2012-5-31 02:06
虽然赞成有色彩活泼,可还是一眼喜欢无色相系捏。

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2