NCF参数化建筑论坛

标题: 不规则三角屋面的建模思路 [打印本页]

作者: skywoolf    时间: 2016-10-10 20:22
标题: 不规则三角屋面的建模思路
设计目标是要用屋面模拟起伏的山势,前期形态因为是三角面的缘故,选择用su推导。所以这个实例重点演示一下GH在导入mesh后的深化工作。

几张模型渲染;
[attach]45300[/attach]

[attach]45301[/attach]
[attach]45302[/attach]

[attach]45303[/attach]

Rhino模型骨架,三角面根据面积大小决定进一步划分的级别。[attach]45306[/attach]

起伏的形态
[attach]45307[/attach]

Rhino俯视细分完的三角面
[attach]45308[/attach]

GH思路首先是处理mesh里的点、线、面,使其成为可编辑的nurbs体系。偏移线的过程中会出现有些线往外偏移、有些向内偏移的bug,处理方法如下。
[attach]45309[/attach]

得到mesh的三角面后进行面积筛选,小的进行一次细分,大的进行两次。筛选方法如下:
[attach]45310[/attach]

提取mesh网格点的时候,会出现大量重复,删除重复点(不用插件)方法如下。
[attach]45311[/attach]

整合会su后赋予材质的效果。表面材料用穿孔铝板实现。
[attach]45312[/attach]

作者: xielanmin    时间: 2016-10-11 21:52
顶一下SKY大大,曾经也做过一个这样的方案,没这么精致。
作者: skywoolf    时间: 2016-10-11 22:24
xielanmin 发表于 2016-10-11 21:52
顶一下SKY大大,曾经也做过一个这样的方案,没这么精致。

哈,谢谢兄捧场~
作者: 深蓝如染    时间: 2016-10-20 18:18
感谢大神分享!
作者: hababy    时间: 2016-10-20 20:16
感谢大神!拜谢!
作者: 无疑    时间: 2016-10-26 08:52
支持大神精品文章!
作者: Rrou    时间: 2016-10-26 11:30
楼上好眼力啊
支持作品分享
作者: skywoolf    时间: 2016-10-26 13:23
Rrou 发表于 2016-10-26 11:30
楼上好眼力啊
支持作品分享

你这个怎么看都是贴托啊
作者: Rrou    时间: 2016-10-26 14:17
skywoolf 发表于 2016-10-26 13:23
你这个怎么看都是贴托啊

作者: njiah    时间: 2018-6-22 14:59
楼主设了权限,看来要增加活跃度了
作者: asdf1e1    时间: 2018-7-27 21:16
感谢楼主分享
作者: 伤逝浮尘    时间: 2019-7-18 09:58
skywoolf 发表于 2016-10-26 13:23
你这个怎么看都是贴托啊

俗称水军

作者: destiny.    时间: 2022-1-25 10:16
感谢分享6666

作者: 沦落人    时间: 2022-5-13 14:56
感谢楼主分享 感谢大神

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2