NCF参数化建筑论坛

标题: minimal surface模拟,用表面张力法,思路不对,效果也不对。 [打印本页]

作者: qixiaoye    时间: 2011-2-12 22:01
标题: minimal surface模拟,用表面张力法,思路不对,效果也不对。
严格意义上的极小曲面是有关曲面材质及重力的。nurbs方法可以模拟,我用了subD模拟,平均了表面各点张力(距离法,不解释了,反正也不对),得到了现在的曲面。这个模拟的失败促使我写了evolver的接口。不知道谁还有更好的方法模拟内嵌曲面,panhao好像有一个帖子呀,rhino做的?
[attach]14798[/attach]
作者: panhao1    时间: 2011-2-12 23:34
我木有做过极小曲面 那只是隐式曲面
作者: wolfson    时间: 2011-2-13 00:44
顶 效果不对 但是也不错啊
作者: alpha222    时间: 2011-2-13 01:04
weaverbird+kangaroo!!
作者: qixiaoye    时间: 2011-2-13 09:25
4# alpha222 用maya做的,rhino不熟啊呵呵。weaverbird+kangaroo也可以实现?
作者: qixiaoye    时间: 2011-2-13 09:28
2# panhao1 神似几种经典极小曲面啊,sherkD,P等。
作者: denghua    时间: 2011-2-13 10:35
最小全面的 原则和算法能发我一份吗? 我想看看 谢谢
作者: Leimu    时间: 2011-2-13 12:26
最小全面的 原则和算法能不能共享一份啊。。 谢谢~
作者: 3582076094    时间: 2011-2-13 16:01
这又是什么东西,看起来还是很有效果
作者: 天明2009    时间: 2011-2-13 18:46
玛雅咋样啊!!!!???!!!
作者: qixiaoye    时间: 2011-2-13 19:56
8# Leimu 可以参照evolver的官方说明,很复杂,都是些数学公式。
作者: claudemit    时间: 2011-2-14 00:59
kangaroo貌似没见过复杂构架的内嵌张拉模拟,有的例子里面的模拟都是自己设定张力大小和方向的。。。。所以说我一直内心觉得不太靠谱。。。我科普下evolver是啥去先,囧
作者: ou312382395    时间: 2011-3-25 23:57
理想的效果是怎么样的?
作者: ddrddrblueworm    时间: 2011-3-31 17:31
我来学习,我来攒分。。。
作者: Consuelo    时间: 2011-4-23 05:12
不错的效果,正在学习中~~
作者: ping88    时间: 2011-4-30 20:16
有点像浴缸哈
作者: 陆江切    时间: 2011-5-14 13:19
哈哈

不错 转走了
作者: rocketfeng    时间: 2011-6-15 12:24
表示支持,呵呵
作者: bjliang2009    时间: 2011-6-15 17:33
求解释Evolver,百度搜不到?
作者: 又见乌伤    时间: 2011-7-9 23:31
拜读·~~~~~
作者: mzpq01    时间: 2011-7-16 17:38
哎,我发现我太菜了.....继续努力.....
作者: lsh2300    时间: 2011-11-5 14:34
很好很强的!!
作者: sunnyzh    时间: 2011-12-17 08:37
我也是来学习,我来攒分。。。
作者: s.k.    时间: 2011-12-17 15:44
Evolver是什么??求解释
作者: zxm-318109    时间: 2011-12-17 16:02
期待L Z 对Evolver和极小曲面什么的有个详细介绍啊,或者给个链接什么的
作者: danny    时间: 2012-10-9 12:31
claudemit 发表于 2011-2-14 00:59
kangaroo貌似没见过复杂构架的内嵌张拉模拟,有的例子里面的模拟都是自己设定张力大小和方向的。。。。所以 ...

极小曲面是等应力平衡曲面(节点静力平衡)
http://www.grasshopper3d.com/photo/discrete-costa-surface?context=latest
把分面改一下后:
[attach]35793[/attach]

这比常见索膜结构复杂多了

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2