NCF参数化建筑论坛

标题: ECOTECT能否做到不同季节不同时间室内照度计算? [打印本页]

作者: skycloud    时间: 2010-11-29 22:29
标题: ECOTECT能否做到不同季节不同时间室内照度计算?
看了一些教程,都说eco只能计算全阴天模式下的照度,那么eco能做到不同季节不同时间室内照度计算(或者类似的量)?如果不行什么软件比较好呢?是radiance么,但是radiance的版本好像比较老呢~
作者: skycloud    时间: 2010-11-30 11:16
我们的老师让我们用逻辑生成建筑······所以需要这些要求~唉···他是说是不是可以看出来什么时候可能出现眩光
作者: 洛洛    时间: 2011-1-18 04:03
的确,eco只能计算全阴天模式下的照度,如果要加上季节这些就浮渣很多了
作者: elaneinside    时间: 2011-2-15 22:49

Ecotect只能选全阴天,你要晴天还是radiance吧,你在ecotect里选时间导出,天空模型选clear sky。Radiance的windows版本很老直到2.0,Linux版已经到4了,即使是2.0,也是目前的工业标准,radiance比大家想象的nb的多。想多了解光环境模拟,就看云朋的新书吧,《建筑光环境模拟》
作者: shensansi    时间: 2011-2-19 12:13
这个东西也是很难找,谢谢分享
作者: sherryqin    时间: 2011-2-20 20:45
ECO的主要适用范围其实是在设计前期,辅助方案设计用的,其模拟精度有限,做不了那么精确的计算的
作者: lixiong    时间: 2011-7-4 20:38
学习了,争取早日发帖
作者: tina7997    时间: 2011-7-6 12:45
建筑前期辅助设计哦。
作者: tnnd699    时间: 2011-9-1 18:58
谁知道啊  握也正在研究希望有人能够回答

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2