NCF参数化建筑论坛

标题: 求助 在曲面上将点连成线 [打印本页]

作者: 禁忌    时间: 2015-8-17 10:55
标题: 求助 在曲面上将点连成线
遇到个问题 如何将点在曲面上连成线 尤其是类似这种拐角处 谢谢[attach]43646[/attach]
[attach]43647[/attach]

作者: skywoolf    时间: 2015-8-17 15:41
这个线不符合nurbs曲线的算法,所以得制定下曲线生成原则,用曲面交错是个办法
作者: 禁忌    时间: 2015-8-17 16:38
skywoolf 发表于 2015-8-17 15:41
这个线不符合nurbs曲线的算法,所以得制定下曲线生成原则,用曲面交错是个办法

谢谢SKY  感觉好深奥 能在具体点么
作者: yinjoy    时间: 2015-8-17 17:05
先连上再投影到曲面怎么样?

作者: 禁忌    时间: 2015-8-17 17:17
yinjoy 发表于 2015-8-17 17:05
先连上再投影到曲面怎么样?

BERP  炸开是8个面 貌似不行吧
作者: yinjoy    时间: 2015-8-17 17:58
skywoolf 发表于 2015-8-17 15:41

sky大神这么活跃?
作者: yinjoy    时间: 2015-8-17 17:59
禁忌 发表于 2015-8-17 17:17
BERP  炸开是8个面 貌似不行吧

嗯,我才初学,竟然看不懂你们在说什么。
作者: skywoolf    时间: 2015-8-18 19:11
禁忌 发表于 2015-8-17 16:38
谢谢SKY  感觉好深奥 能在具体点么

如果曲线生成的算法不一样,生成的表面曲线形态也会有很多区别,关键还是看你要生成的曲线需要符合那些规则。

文件里是一个思路,只不过方法很多不唯一,结果很多样。

作者: 禁忌    时间: 2015-8-18 19:23
skywoolf 发表于 2015-8-18 19:11
如果曲线生成的算法不一样,生成的表面曲线形态也会有很多区别,关键还是看你要生成的曲线需要符合那些规 ...

就是这个意思 让曲线在曲面内连线...万分感谢
作者: 4154248@qq.com    时间: 2015-10-14 21:31
lkjhgfhjkl;
作者: 喜洋洋    时间: 2016-8-6 00:09
NCF真好,能学到好多东西,谢谢!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2