NCF参数化建筑论坛

标题: zaha PERFORMING ARTS CENTER, ABU DHABI 建模思路 [打印本页]

作者: 芥末花生    时间: 2014-4-15 07:39
标题: zaha PERFORMING ARTS CENTER, ABU DHABI 建模思路
maya小白一个 刚刚开始上手 决定那zaha 的arts center练手 但是看见形体后分析觉得是一块体积的东西切成两半 然后做出来的 但是对于细节小白一无所知。昨天刚刚看是看教程...上了论坛看了另一位新人 做的zaha的山寨不错 所以求助各位maya先辈们,这个建模的想法 尤其是他的一些细节问题,我知道有insert mesh loop之类的东西 但是对于她的开洞方式我全然不知如何做成这样的...

项目:
http://www.newarchitecture.biz/2010/12/abu-dhabi-performing-arts-centre-by.html

作者: pink58972    时间: 2014-4-15 13:30
主楼你头像照片是你本人的话 我会免费教你的  呵呵呵呵~~~
作者: 芥末花生    时间: 2014-4-15 14:16
pink58972 发表于 2014-4-15 13:30
主楼你头像照片是你本人的话 我会免费教你的  呵呵呵呵~~~

。。。。。山寨建筑不代表山寨头像....
作者: §薄荷    时间: 2014-4-15 18:29
pink58972 发表于 2014-4-15 13:30

为了知识出卖色相,对你这种人我只想说:算我一个!
作者: zdjdevil    时间: 2014-4-16 19:12
上youtube搜organic architecture modling in 3dmax,里面就有个教程讲这个建筑如何建模,虽然是在3dmax里面,但用的polygon原理和过程应该和在maya中差不多。
作者: denghua    时间: 2014-4-16 19:17
新版maya可以用这个任意切[attach]41690[/attach][attach]41690[/attach]

作者: 芥末花生    时间: 2014-4-16 23:27
denghua 发表于 2014-4-16 19:17
新版maya可以用这个任意切

我目前用的maya是2013的似乎。。。。。我回来看看 谢谢咯!!
作者: 芥末花生    时间: 2014-4-16 23:29
zdjdevil 发表于 2014-4-16 19:12
上youtube搜organic architecture modling in 3dmax,里面就有个教程讲这个建筑如何建模,虽然是在3dmax里面 ...

才发现Youtube上教程好多啊!!感谢资源分享 我之前都是搜MAYA 但是maya教程大多面对电影modeling.
作者: 月之眼    时间: 2014-4-17 11:58
denghua 发表于 2014-4-16 19:17
新版maya可以用这个任意切

这个是15的MAYA?
作者: at_rhinoceros    时间: 2014-4-20 10:39
我是来看lz头像的
作者: 云随风动    时间: 2014-4-27 10:50
15版的maya好像很强大
作者: __BENGKUI    时间: 2014-4-29 16:43
at_rhinoceros 发表于 2014-4-20 10:39
我是来看lz头像的

我好像认识你
作者: oneday    时间: 2014-8-21 12:39
不知道原理一不一样,不过max的界面比maya感觉简洁多了,看到maya就晕,希望论坛大神出点基础视频啊。
另外楼主这个图片用max来建并不复杂。
我个人觉得如果只是很随意的做个什么东东,max是最佳建模工具。
作者: 芥末花生    时间: 2014-8-24 10:51
oneday 发表于 2014-8-21 12:39
不知道原理一不一样,不过max的界面比maya感觉简洁多了,看到maya就晕,希望论坛大神出点基础视频啊。
另外 ...

确实 玩了一下maya 完全没有办法看清楚内容 max比maya简洁 youtube上面有这个的建模max版本方式
作者: 枕戈    时间: 2015-1-23 11:26
有点意思!!!
作者: kilroy00    时间: 2015-7-7 10:18
maya好像很强大   

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2