NCF参数化建筑论坛

标题: Revit快捷键 及 快捷键设置方法 [打印本页]

作者: musofan    时间: 2010-7-27 16:03
作者: skywoolf    时间: 2010-7-27 17:38
{:3_51:}支持!F现在Revit用的怎么样?
作者: musofan    时间: 2010-7-27 18:49
作者: 董羽天    时间: 2010-7-27 19:46
哈哈 我们单位就要用这个啊
作者: claudemit    时间: 2010-7-27 19:53
学起来 感觉这个以后工作了会比GH用处多
作者: 子小弓虽    时间: 2010-7-28 17:46
楼主 我个人觉得原来的快捷键太复杂了 我把我的传上来看下  肯定会简洁很多。
"1"        ribbon:"常用-构建-墙-墙"
"2"        ribbon:"常用-构建-门"
"3"        ribbon:"常用-构建-窗"
"4"        ribbon:"体量和场地-概念体量-内建 体量"
"5"        ribbon:"创建-形状-创建 形状-形状"
"6"        ribbon:"创建-形状-创建 形状-空心形状"
"7"        ribbon:"常用-构建-柱-结构柱"
"8"        ribbon:"常用-楼梯坡道-扶手"
"9"        ribbon:"常用-构建-楼板-楼板"
"0"        ribbon:"常用-构建-屋顶-迹线屋顶"
;
;
;
;
;
"a"        ribbon:"注释-尺寸标注-对齐"
"b"        ribbon:"修改-剪贴板-匹配类型"
"c"        ribbon:"上下文选项卡-修改-复制"
"d"        ribbon:"创建-绘制-线"
"e"        ribbon:"上下文选项卡-修改-删除"
"f"        ribbon:"修改-编辑-对齐"
"g"        ribbon:"上下文选项卡-绘制-属性"
"h"        ribbon:"视图-图形-可见性和 外观"
"i"        ribbon:"常用-构建-构件-放置构件"
"jw"        ribbon:"体量和场地-概念体量-面模型-墙"
"jf"        ribbon:"体量和场地-概念体量-面模型-楼板"
"jc"        ribbon:"体量和场地-概念体量-面模型-幕墙系统"
"jr"        ribbon:"体量和场地-概念体量-面模型-楼板"
"k"        ribbon:"常用-房间和面积-房间-房间分隔线"
"l"        ribbon:"注释-详图-详图 线"
"m"        ribbon:"上下文选项卡-修改-镜像-拾取镜像轴"
"n"     ribbon:"创建-基准-参照 线-按矩形绘制"
"o"
"p"        ribbon:"上下文选项卡-修改-锁定"
"q"        ribbon:"常用-工作平面-参照平面-绘制参照平面"
"r"        ribbon:"常用-房间和面积-房间-房间"
"s"        ribbon:"修改-编辑-拆分"
"t"        ribbon:"修改-编辑-修剪"
"u"        ribbon:"上下文选项卡-修改-解锁"
"v"        ribbon:"上下文选项卡-修改-移动"
"w"        ribbon:"上下文选项卡-创建-创建 类似实例"
"x"        NavBar:"缩放全部以匹配"
"y"        ribbon:"注释-文字-文字"
"z"        NavBar:"区域放大"

要简洁很多吧~~~{:3_53:}
作者: 子小弓虽    时间: 2010-7-28 17:47
我的基本所有软件用的一套快捷键~~~~
作者: 子小弓虽    时间: 2010-7-28 17:49
4# 董羽天
你们单位在那?现在用Revit的单位很少啊。都还是在画线条图。
作者: 董羽天    时间: 2010-7-28 21:54
北京啊 O(∩_∩)O哈哈~ 8# 子小弓虽
作者: yueryouyou    时间: 2010-7-28 22:40
实用,分享了
作者: nice    时间: 2010-7-29 08:36
revit 都2011啦吧,变化挺大的,
作者: nice    时间: 2010-7-29 08:37
有没有人又兴起搞Revit  二次开发的?
作者: zorer    时间: 2010-7-29 14:17
收藏了。谢谢~
作者: architc    时间: 2010-7-29 23:06
同楼上某楼,基本把revit的快捷键调得和cad一样,这样能少记一点。

确实大多数单位都还在画线条图。中国现状。没有办法,慢慢来吧,只有用这些新软件的人多了,在投标、施工图、反复修改、造价控制、后期服务、多专业多单位合作上体现出优势来,一项项地干掉老的cad软件,就像当年从图板画图进去cad画图带来巨大的进步一样时,用的人自然就会多起来的。
作者: musofan    时间: 2010-7-31 10:03
作者: musofan    时间: 2010-7-31 10:05
作者: 子小弓虽    时间: 2010-7-31 12:23
14# architc 有同感啊~~~我坚信我们走过的路会是划时代的~~
作者: yixinluyi    时间: 2010-7-31 13:28
{:3_52:} 太感谢了。。。 1# musofan
作者: yl0110    时间: 2010-7-31 17:54
呵呵···楼主快捷键的设置方法是11之前版本的,还要改记事本文件,现在11已经可以直接在软件中设置快捷键了,11的很多方面都比之前的版本强大很多  
推荐各位想学RV的同志们直接用11吧  
北纬服务论坛上有下载的
作者: stratagem    时间: 2010-8-1 09:39
拿来参考一下   感谢分享
作者: 47snake47    时间: 2010-8-5 20:02
{:3_46:}{:3_46:}
作者: vangough    时间: 2010-12-9 12:51
好啊好啊 有这个就好了·~~
作者: huangchang0528    时间: 2010-12-9 23:21
真方便··············
作者: attention412    时间: 2010-12-23 19:40
超级实用啊。。。。
作者: rightpanda    时间: 2011-4-21 14:39
不错,收藏了,有时间背下
作者: shufang    时间: 2011-5-10 21:29
还一点不会呢  多攒点资料学学
作者: 龙龙    时间: 2011-5-14 11:13
地区是好东西
作者: jasmine790    时间: 2011-7-15 10:26
谢谢楼主,很有用呢
作者: yukai881208    时间: 2011-7-17 17:19
最近刚好要用它做竞赛 受用了 楼主
作者: jerrypeng    时间: 2011-8-9 13:02
正需要这个了,谢谢楼主
作者: 淡紫色の茴嬑    时间: 2016-8-16 09:21
2010版以后是不是要自己手动修改了?找不到快捷键KeyboardShortcuts.txt这个文件呢

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2