NCF参数化建筑论坛

标题: 伊甸园几层结构的叠加 [打印本页]

作者: JiangLi.arch    时间: 2013-8-1 23:41
标题: 伊甸园几层结构的叠加

这个暑假一定要把伊甸园做出来,所以只有每天不停的奋斗了
首先要感谢二十八画生同伴的帮助,他发的电池http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22586 解决了我很多的问题,谢谢
[attach]39531[/attach]
在他的启发下,我的电池已经简便很多了
今天重点探索伊甸园几层结构的问题,在我看来有四层需要处理。
[attach]39532[/attach]
这个就是主结构,有很粗得六边形钢架构以及很细的类似于桁架的小结构

登录/注册后可看大图

这个是六面体中间五边形接口处的处理方法

登录/注册后可看大图

还有就是最外层的薄膜(其实里面还有一层支撑玻璃的小钢丝一样的结构跟薄膜的曲率是一样的)

主结构直接用管子就做出来了,苦难的是次结构的数据选择问题,还有就是我不知道怎样做那个薄膜
[attach]39533[/attach]
因为有四个球,所以我就分别作了不同的结构,不然运算量会很大
[attach]39534[/attach]
遇到了各种问题,GH里面写了的,希望各位大神能够帮忙解决一下[attach]39536[/attach]
不晓得每层结构的厚度应该怎么处理

最后不知道大家是怎么处理厚度的问题,实际中每层结构其实是挨着一块的,很紧密,我看到的参数化基本上就一层皮,没有厚度,那个厚度是要怎么做出来来呢?比如说薄膜跟六边形支撑应该怎么处理,是应该偏移面然后编辑呢?还是编辑后在进行移动——我比较喜欢关注细节,所以就多问了,有经验的麻烦告诉我一下嘛,谢谢
[attach]39535[/attach]     大家多多交流啊,谢谢

作者: 34裤头的一天    时间: 2013-8-2 09:24
JiangLi.arch  很努力的样子 加油
作者: 老小开    时间: 2013-8-2 14:52
这么喜欢这样一个建筑!顶
作者: .CHOPPER    时间: 2013-8-4 21:16
楼主很用心啊,mark一个!
作者: 芥末花生    时间: 2013-8-12 14:18
赞一个..结构的很好尝试
作者: jasonroc    时间: 2014-2-4 11:22
开学后学习研究一下, 楼主很给力!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2