NCF参数化建筑论坛

标题: 伊甸园接口就疯啦 [打印本页]

作者: JiangLi.arch    时间: 2013-8-1 00:17
标题: 伊甸园接口就疯啦
昨天有探索几个球球怎么布置的问题,还有就是怎么在球面上生成六面体的方法,今天又仔细看了一下伊甸园的原图,整个建筑竟然只有在顶面能看到五边形,其他地方全是六边形,所以伊甸园的设计者真的很仔细,很巧妙的把5边形避开了,所以让人更不可思议了。
今天的中点在于几个球球怎么接缝的问题,先是通过控制点是否在表面上的方法,但是最后还是会有镂空的地方,最后有想到把线投影到面上,但是会发生边边会变形的情况。所以要先把线给炸开了再投影到面上去,再生成线
[attach]39520[/attach]
这样看来边边就规整好多了,并且每个六边形还是保持各自的组,方便以后细化
[attach]39521[/attach]
很规整哈
[attach]39522[/attach]
就是先要把六边形给炸开了再投影

但是最终会发现一件很恐怖的事,六边形不再保持平面性了!!!!!!!!!!!!这件事绝对不能发生,因为实际施工的时候不会是弯的啊。明天又要苦逼了

[attach]39523[/attach]   各位一起探讨嘛,我对GH电池不熟悉,好多都找不到,所以就用了好多多余的电池。希望各位一起加油!

作者: 假星语    时间: 2013-8-1 12:39
先顶上楼主,信心十足啊!加油
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-8-1 12:49
假星语 发表于 2013-8-1 12:39
先顶上楼主,信心十足啊!加油

http://www.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22586 这位仁兄的电池比我优秀到哪里去了,你可以参看这个,面与面的相交,他的电池用得太赞了————是回复里面的哈
作者: jikunchen2    时间: 2013-8-1 16:59
楼主你的头像太销魂,让我无法自拔!
作者: thinksong    时间: 2013-8-3 22:13
楼主好资料,我正在研究 墨西哥那个博物馆,也是这个形似
作者: dzft3w    时间: 2013-8-5 10:37
正六边形球体应该是有几何模型的 好像是碳原子模型
google: regular hexagon ball
作者: dzft3w    时间: 2013-8-5 10:44
六边形数量不是随意的 这样才能是正六边形
google cabon c540
作者: JiangLi.arch    时间: 2013-8-5 17:54
dzft3w 发表于 2013-8-5 10:44
六边形数量不是随意的 这样才能是正六边形
google cabon c540

不懂。我在想这样的形体做出来永远都不会是正六边形,不是说只有正4面体、8面体、12面体才会得出全正的图形么?其他的图形边长都不会一样————给个电池瞧瞧——————新手上路,很多不懂,相互学习哈~~
作者: lovearc    时间: 2014-4-9 18:29
╮( ̄▽ ̄")╭来水水照度喵~
作者: 多米    时间: 2016-1-19 19:31
交互与增强现实
作者: 横穿马路    时间: 2016-7-3 04:04
赞一个!感谢楼主分享!!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2