NCF参数化建筑论坛

标题: 大四下厂区规划及办公楼设计 [打印本页]

作者: roy11    时间: 2013-5-20 12:11
标题: 大四下厂区规划及办公楼设计
设计规划之初因被“透明性”一书所蕴含的能量强烈震撼,所以在设计时希望能够考虑一下其丰富的空间维度变化。最终效果值得商榷,但是算是花了很多心思的一个设计。求各位的深刻指点
[attach]38659[/attach]

[attach]38660[/attach]

[attach]38661[/attach]

[attach]38662[/attach]

[attach]38663[/attach]

[attach]38664[/attach]

[attach]38665[/attach]

[attach]38666[/attach]

[attach]38667[/attach]

[attach]38668[/attach]
(由于时间的关系,部分平面和剖面画的不是很细致,已经被导师狠批过...

“在严肃且认真的建筑之中,应该保持一种令人愉悦的张力,玩心很重要。”至少我觉得。。。

作者: 月之眼    时间: 2013-5-20 12:38
很不错啊。空间挺丰富的
作者: roy11    时间: 2013-5-20 15:26
月之眼 发表于 2013-5-20 12:38
很不错啊。空间挺丰富的

谢谢。:)
作者: 禁忌    时间: 2013-5-20 19:12
诶呦,这还蛮不错哦!空间蛮丰富的哦!
作者: 风竹    时间: 2013-5-20 19:26
方案表达的很清楚,但是感觉在整个规划上下的功夫不是很足。提一个小问题,因为盒子都是嵌在框架里的所以在立面图上就会看到墙参差不齐,有的厚有的薄,给一个不同的材质或者把厚度取齐效果应该会更好。
作者: roy11    时间: 2013-5-20 20:06
禁忌 发表于 2013-5-20 19:12
诶呦,这还蛮不错哦!空间蛮丰富的哦!

谢谢taboo!哈哈
作者: roy11    时间: 2013-5-20 20:12
风竹 发表于 2013-5-20 19:26
方案表达的很清楚,但是感觉在整个规划上下的功夫不是很足。提一个小问题,因为盒子都是嵌在框架里的所以在 ...

说实话里面的问题是在我交文本前才发现这个问题。至于规划,以后还要继续加强啊。无论如何,谢谢分享你的建议,受教。
作者: Project.D.B    时间: 2013-5-21 09:34
路过,浏览哈啊
作者: xiaobu8877    时间: 2013-5-21 17:24
学习了~!!
作者: 上帝的打手    时间: 2013-5-23 11:11
Find.you.!
作者: 我的青春我做主    时间: 2013-5-23 11:58
八错八错。
作者: roy11    时间: 2013-5-23 14:43
上帝的打手 发表于 2013-5-23 11:11
Find.you.!

看见名就知道你是谁了!welcome!!!
作者: 上帝的打手    时间: 2013-5-23 14:50
roy11 发表于 2013-5-23 14:43
看见名就知道你是谁了!welcome!!!

看书看不懂,估计要看视频

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2