NCF参数化建筑论坛

标题: 正弦变换,可以做人的景观栏杆 [打印本页]

作者: 不曾听闻    时间: 2013-1-28 11:33
标题: 正弦变换,可以做人的景观栏杆
[attach]37488[/attach][attach]37489[/attach]
任意set一条曲线即可,不过要注意,因为我是按实际尺度来的,所以最好set长一些的曲线,几十米什么的

作者: 记住    时间: 2013-1-28 12:03
沙发顶一个
作者: aloser    时间: 2013-1-28 12:05
很厉害,学习了
作者: xiaozhuo    时间: 2013-1-28 12:31
有意思,顶一个
作者: prunusbin    时间: 2013-1-28 16:34
这样的参数没有实际意义,作为练习命令尚可
作者: 不曾听闻    时间: 2013-1-28 17:35
prunusbin 发表于 2013-1-28 16:34
这样的参数没有实际意义,作为练习命令尚可

哦...为什么这么说呢
作者: lycher    时间: 2013-1-28 18:00
不曾听闻 发表于 2013-1-28 17:35
哦...为什么这么说呢

同问。。我觉得比那些表皮联系更有实际意义
作者: 斩雪千山寒    时间: 2013-1-28 18:49
以前实习也做过这种的http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1120同问5楼为神马?
作者: 不曾听闻    时间: 2013-1-28 18:54
斩雪千山寒 发表于 2013-1-28 18:49
以前实习也做过这种的http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1120同问5楼为神马?

地址给错了吧...
作者: 斩雪千山寒    时间: 2013-1-28 18:55
不曾听闻 发表于 2013-1-28 18:54
地址给错了吧...

http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11204多删了一个字=,=
作者: 不曾听闻    时间: 2013-1-28 19:04
斩雪千山寒 发表于 2013-1-28 18:55
http://bbs.ncf-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11204多删了一个字=,=

是啊,我刚做完把这个发到群里的时候有人说见过,是苏州河沿岸的景观栏杆。世界上总是有人比你提前想到{:15:},我这个和苏州河那个比稳定性还是差了些,我的原意是做栏杆用的,顺便可以坐,座椅的出现可能导致踩踏翻越现象的发生,苏州河那个可以坐的地方椅背增高还是很合理的。
作者: 不曾听闻    时间: 2013-1-28 19:10
斩雪千山寒 发表于 2013-1-28 18:55

我也是从直线版本演变过来的-。-
我感觉坐的的放密一些,不坐人的地方书疏一些会更合理,可以再改进一下
作者: 斩雪千山寒    时间: 2013-1-28 19:12
不曾听闻 发表于 2013-1-28 19:04
是啊,我刚做完把这个发到群里的时候有人说见过,是苏州河沿岸的景观栏杆。世界上总是有人比你提前想到{: ...

哈哈,如果回到几百年以前,信息闭塞、缺乏交流的年代,一些匠人津津乐道一辈子的绝活,没准还是若干年之前,世界另一面路人皆知的手艺,迸发新的想法是很难,但跟着做别人做过的东西,抑或完善一些已有的东西,并不是让人羞愧的事。PS:我觉得楼主的栏杆看着挺稳的,虽然造型纠结了一点,感觉可行性提高了。
作者: 几度天狼    时间: 2013-1-29 08:46
这坐椅不错……
作者: Wewe    时间: 2013-1-29 09:19
晕啊.....真有创意!是自己想出来的么?
作者: hyycq    时间: 2013-1-29 09:32
刚才看了标题吓了我一跳,可以“做人”的。。。,应该是“坐人”吧。。。
作者: lcc130    时间: 2013-1-30 08:59
还不错呵呵呵
作者: lcc130    时间: 2013-1-30 08:59
还不错呵呵呵
还不错呵呵呵
作者: okara    时间: 2013-1-30 10:24
3q for sharing
作者: alitonx    时间: 2013-1-30 12:10
我对制造过程更感兴趣(毕竟大家都能画,但做出实物可就不一定了),使用什么材料?用手工还是机床制作零部件?如何装配?
作者: 075111    时间: 2013-1-31 17:38
感谢分享啊
作者: 794779857lock    时间: 2013-1-31 18:24
个人感觉参数化的价值还是在于施工(运营)
作者: 不曾听闻    时间: 2013-1-31 18:25
794779857lock 发表于 2013-1-31 18:24
个人感觉参数化的价值还是在于施工(运营)

hi~lock            
作者: 江风渔火    时间: 2013-1-31 19:55
有意思,顶一个
作者: Justonetoo    时间: 2013-2-1 13:07
這個必須頂~不同意5L觀點
作者: LAXS    时间: 2013-2-1 15:11
多谢分享~学习了~
作者: 794779857lock    时间: 2013-2-2 15:37
不曾听闻 发表于 2013-1-31 18:25
hi~lock

额,是你啊、、
作者: truth    时间: 2013-2-3 10:45
ddddddddddddddddddddddddd
作者: LAXS    时间: 2013-2-14 11:32
多谢分享 学习了~~~~
作者: LAXS    时间: 2013-2-14 11:34
为什么打开你的GH文件会出现这个啊

作者: 不曾听闻    时间: 2013-2-14 15:28
LAXS 发表于 2013-2-14 11:34
为什么打开你的GH文件会出现这个啊

虽说GHX是通用的,但是好像低版本有时候也打不开,我的是0.90014
作者: LAXS    时间: 2013-2-14 16:37
不曾听闻 发表于 2013-2-14 15:28
虽说GHX是通用的,但是好像低版本有时候也打不开,我的是0.90014

哦 看来得下个Rhino5了  rhino4 SR9的用不了0.9版的GH吧。。
作者: 不曾听闻    时间: 2013-2-15 11:02
LAXS 发表于 2013-2-14 16:37
哦 看来得下个Rhino5了  rhino4 SR9的用不了0.9版的GH吧。。

可以啊,我之前一直在用4,5也挺好用的,就是不支持geco
作者: 夜第七章    时间: 2013-2-24 15:12
下来看看,谢谢啦~
作者: myShan    时间: 2013-12-24 13:20
菜鸟打不开,是版本问题么?!
作者: yuanyu    时间: 2013-12-25 09:13
谢谢 下载来学习一下, 对我这种菜鸟来说是根本想不到这样做的
作者: Ρгoмīsé    时间: 2014-4-29 22:26
好评!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 冰_随笔    时间: 2014-5-6 14:47
谢谢谢谢!
作者: 念山念海    时间: 2014-5-8 10:52
真不错 谢谢楼主 给了我一些灵感
作者: tinson49    时间: 2016-1-22 12:27
Thanks for sharing
作者: Youlele    时间: 2016-1-29 13:26
我也觉得蛮不错的! 参数化的意义并不在于掌握多少电池,懂得多深的算法,能编写多么复杂的程序,也许高手可以编写出非常不错和复杂的表皮,难道这就是最有意义的了? 其他的简单算法,只能作为电池联系?? 错!学习软件做最可怕的就是本末倒置。 软件的目的 是为了设计 ,而设计的宗旨是为了服务于人,以人为本,楼主的gh确实不难,不过做出来的椅子确很有实际意义,不仅造型美观,前后错位还有一定的隐私空间,而且还节约了空间,虽然不一定能大范围普及,毕竟作为一个公共设施,加工成本太高,不过这个思路很好!继续加油。PS:本人在法国进修的时候 ,看到过这种形式的椅子。作为广场的点缀!
作者: 银河之滨    时间: 2016-9-21 17:01
             给力         
作者: leonwhitekof3    时间: 2016-9-25 09:15
回复 还加照度?
作者: leonwhitekof    时间: 2016-9-25 09:18
非常好的教程
作者: woocn    时间: 2016-10-24 06:26
好东西,学习一下
作者: 罗志祥    时间: 2016-11-2 09:29
厉害啊,学习了~~~~~~~
作者: 峰中少年    时间: 2017-8-22 17:36
不错 继续努力
作者: 棒渣她娘    时间: 2018-5-22 11:31
嘻嘻,学习了~
作者: 0abanden0    时间: 2019-3-13 16:27
接触了半年了 基本上还是一点不懂 先下下来看看 感谢
作者: TPY    时间: 2019-3-23 15:43
多谢分享!

作者: chaseouyang    时间: 2019-12-26 11:11
谢谢分享~~
作者: 冬冬奥特曼    时间: 2020-6-29 10:30
也觉得蛮不错的! 参数化的意义并不在于掌握多少电池,懂得多深的算法,能编写多么复杂的程序,也许高手可以编写出非常不错和复杂的表皮,难道这就是最有意义的了? 其他的简单算法,只能作为电池联系?? 错!学习软件做最可怕的就是本末倒置。 软件的目的 是为了设计 ,而设计的宗旨是为了服务于人,以人为本,楼主的gh确实不难,不过做出来的椅子确很有实际意义,不仅造型美观,前后错位还有一定的隐私空间,而且还节约了空间,虽然不一定能大范围普及,毕竟作为一个公共设施,加工成本太高,不过这个思路很好!继续加油。PS:本人在法国进修的时候 ,看到过这种形式的椅子。作为广场的点缀!
作者: jlgnjinn    时间: 2021-12-6 15:55
这个椅子不错。。。。。。。
作者: 9ine    时间: 2022-1-17 16:53
看过一实际项目有这玩意,根据这个发帖年份。。。莫非lz就是原作者
作者: f8686626    时间: 2022-1-19 09:07
好东西,学习了。
作者: sup    时间: 2022-3-18 03:58
很实用的设计 感觉学到了很多 感谢

作者: cytherea    时间: 2024-3-18 11:32
下下来以后怎么用啊,画了曲线没有出现模型诶
作者: audi600    时间: 2024-4-9 17:59
学习学习一下

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2