NCF参数化建筑论坛

标题: VB版鱼鳞表皮编码下载 [打印本页]

作者: hyycq    时间: 2013-1-3 12:23
标题: VB版鱼鳞表皮编码下载

昨天修改了编码中的几个小bug。运行下来应该没什么问题了。
论坛中某些喜欢挂马甲顶自己帖子的小心眼人质疑此形态是用gh做的,今天我把原代码发上来,有兴趣的朋友可以看看。有bug的话就回复,以便我修改。
本来就是个学术上的交流,尽然被人质疑,真是有点心寒!可叹——小人无处不在!
售价设的有点高,不建议大家下载,有兴趣的朋友可以自己写写,没兴趣的就别下了。

[attach]37297[/attach]
[attach]37296[/attach]

作者: hyycq    时间: 2013-1-3 12:34

脚本适用空间曲面,只要不是太畸形应该没问题的,至少目前为止大多数空间曲面应该没问题。
说明一下里面的输入提示:
u segment number, 是每一行中的单元数
zdistance是每个单元距离基准surface拱起的距离
row number是指在表面上生成的行数
interpt 是指干扰点,提示一下,尽量选在surface的投影内,这样渐变的效果明显。

大家可以试试,有bug就回复。

作者: xiaozhuo    时间: 2013-1-3 13:23
不错,顶一个!但这种异性曲面的构件标准化问题楼主考虑过没有?因为这直接设计造价问题。深圳T3那个貌似基本上能用5种标准模式解决
作者: pink58972    时间: 2013-1-3 13:29
哎~~~ 你卖这么高价格 还叫人来试试帮你找bug~~~ VB不如python有前途转来python吧
作者: hyycq    时间: 2013-1-3 13:35
xiaozhuo 发表于 2013-1-3 13:23
不错,顶一个!但这种异性曲面的构件标准化问题楼主考虑过没有?因为这直接设计造价问题。深圳T3那个貌似基 ...

这个问题可能要从两个方面来考虑,一个是曲面的基本型,牵涉到uv的控制,另外就是在做表皮的时候对各基本单元的模块化。这个问题我记得当时在听unstudio讲座介绍杭州来福士的时候介绍过,他们当时考虑到经济性,对表皮的基本构建做过研究。我这个里面还没有考虑这个问题,等以后有时间再弄弄。
作者: hyycq    时间: 2013-1-3 13:38
pink58972 发表于 2013-1-3 13:29
哎~~~ 你卖这么高价格 还叫人来试试帮你找bug~~~ VB不如python有前途转来python吧

呵呵,我说了不建议大家下载,希望大家有兴趣的话自己去写写!bug的话我基本试过了,应该没什么大的问题了。
你说的python我以后会考虑的。其实学东西不在于泛,而在于精,什么东西都浅尝辄止,等于没学,等我感到vb搞不定的时候会考虑python的。
而且如果我没记错的话python貌似现在必须挂在gh下面用吧。呵呵 等这玩意再发展发展我再考虑吧。

作者: pink58972    时间: 2013-1-3 19:22
hyycq 发表于 2013-1-3 13:38
呵呵,我说了不建议大家下载,希望大家有兴趣的话自己去写写!bug的话我基本试过了,应该没什么大的问题 ...

很快你会转来python的~~~
作者: bxc3594883    时间: 2013-1-4 14:06
太贵了伤不起
作者: wdy870129    时间: 2013-1-4 15:28
路过看看。。。。。。。。。。
作者: 鹰眼黑客    时间: 2013-1-4 19:56
虽然那么那么的贵,但是我忍了。
作者: hyycq    时间: 2013-1-4 21:41
鹰眼黑客 发表于 2013-1-4 19:56
虽然那么那么的贵,但是我忍了。

哈哈,{:21:} 不用那么勉强吧{:12:}
作者: jasonroc    时间: 2013-1-5 12:02
亲,便宜一点吧。。。。很像学习的
作者: althe0301    时间: 2013-1-8 01:16
学习下 感觉不错~
作者: zhoumzhou    时间: 2013-3-1 23:33
谢谢楼主 分享,楼主辛苦
作者: 月之眼    时间: 2013-3-28 16:29
非常感谢。。学习了。。。
作者: kenchikuma    时间: 2013-5-30 12:44
非常感谢!!!!!!!
作者: leeyy1991    时间: 2013-6-23 14:49

太贵了伤不起
作者: Edda_Gong    时间: 2013-7-7 17:53
good,,很好,学习一下
作者: 淡水海边    时间: 2013-12-13 22:34
感谢楼主分享,虽然有点小贵~~
作者: ghostguan    时间: 2013-12-20 16:33
感謝!下來學習下先
作者: emma165    时间: 2014-2-1 01:26
现在这些程序收照度都太高,想学习不能啊!
作者: 左手◆23年    时间: 2014-2-12 21:24
用VB做的,必然是牛逼型人物啊
作者: xizidark    时间: 2014-3-7 18:27
为什么下载不了?
只允许特定用户?
作者: lzeaf    时间: 2014-3-23 20:44
lz这么贵买不起啊
作者: .CHOPPER    时间: 2014-4-26 05:05
诶,为什么不能下载QWQ
作者: huhuhu    时间: 2014-5-8 04:21
多谢~~多谢~~
作者: machine.    时间: 2014-7-2 10:17
好赞!!!
作者: mysanaa    时间: 2014-8-3 22:03
表皮终究还是表皮啊  多和建筑结合
作者: wing0529cn    时间: 2020-3-29 20:33
下了不是电池,打汪开呀

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2