NCF参数化建筑论坛

标题: maya我挺熟,rhino我不熟。 [打印本页]

作者: qixiaoye    时间: 2010-5-28 01:00
标题: maya我挺熟,rhino我不熟。
最近在做的课程设计的方案形体是螺旋面,缝隙用既定的视线通路分割。建模逻辑很简单,先brail出参照的形体,将两条视线通路映射到brail的结果上,复制曲面上曲线,再loft成型。
[attach]7954[/attach]
开始用了Maya建模,模型很perfect。但后来平面出了CAD图,所以考虑到rhino与CAD的借口如此之完美,打算用rhino出模型,但发现使用同样的逻辑却得不到精确的模型。
[attach]7955[/attach]
我初步估计的原因是CAD导入的曲线精度不够,导致生成曲面的精度不够,但rhino中的rebuild只能修改控制点数,难以达到要求。
[attach]7956[/attach]
(rhino的rebuild curve选项卡)
[attach]7957[/attach]
(maya的rebuild curve选项卡)
rhino的准确性我却一直觊觎,但rhino我不熟,还有更好的解决方法么?
作者: goodsky2009    时间: 2010-5-28 11:54
全能选手啊!~~厉害!
作者: len1983    时间: 2010-8-31 10:15
good, vote it up
作者: sharkliang    时间: 2010-10-22 15:43
改哦收啊,maye
作者: iamwon    时间: 2010-10-25 23:06
直接在Rhino里面画出平面。。。。
作者: duncanrock110    时间: 2010-10-31 16:26
都是挺不错的东东
作者: huangchang0528    时间: 2010-12-9 19:43
支持一个~~~~~~~~~~~
作者: AsxEy    时间: 2011-1-6 12:37
现在国外的好的建筑学院大一就有maya课程了,貌似中国的大部分学生都偏爱sketchup、
作者: nic8828    时间: 2011-1-6 15:43
很有质感呀
作者: divedragon    时间: 2011-3-4 14:50
maya我挺熟,rhino我不熟!大牛
作者: ou312382395    时间: 2011-3-15 22:47
厉害厉害~~~
作者: 我最爱飙车    时间: 2011-3-17 23:09
做的不错啊~~哈哈哈哈
作者: 皆空大师    时间: 2011-3-28 09:56
这里大部分都是熟悉RHINO,不熟悉MAYA的吧
作者: qq56    时间: 2011-3-28 16:27
我熟悉3dmax,3dmax的模型实际上都是近似模。几何形的模还好,曲线的模成问题。因为3DMAX中的模型是以MESH为基础的。有NURBS但是不发达。要不怎么定义为CG类软件呢。maya是不是也是类似的问题,我猜。。。。。。
作者: erictseng    时间: 2011-3-28 17:01
woyeshi woyeshiwoyeshiwoyeshiwoyeshiwoyeshiwoyeshi
作者: bjliang2009    时间: 2011-4-2 19:00
刚好和你相反
作者: ping88    时间: 2011-5-4 19:05
外国maya都打插件,中国的大部分学生大五了还是sketchup、
作者: ping88    时间: 2011-5-4 19:05
8# AsxEy

外国maya都打插件,中国的大部分学生大五了还是sketchup
作者: baroque2011    时间: 2011-7-6 12:32
向 maya 和 gh 进军
作者: jeackal    时间: 2011-7-14 13:44
请问,cad中的东西导入maya以后发现不能显示是怎么回事,是不是尺寸太大?
作者: Neo09    时间: 2011-7-24 00:06
用su做出来都是一个模子

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2