NCF参数化建筑论坛

标题: 仿DUO的多BREP螺旋体 [打印本页]

作者: dreamboy0711    时间: 2012-8-7 17:19
标题: 仿DUO的多BREP螺旋体

其实只是形体有点像罢了,主要还是感受了一下多BREP在GH里的螺旋分组走向。原理很简单:单元体的竖向排列,利用graghmapper对其体量大小旋转角度产生影响。大家可以自己试一试,效果很好看的说~在家闲的没事,顺便练了一下ps,效果图P了一下,希望大家多提指导意见哈~
下图为自制效果图:
[attach]33524[/attach]下图为DUO原作品:
该作品是evolo2009的竞赛作品,获特殊提名。
Special Mention
2009 Skyscraper Competition
The cities of the twenty-first century embody extreme qualities of communication and complexity of interaction.

[attach]33525[/attach]
KS渲出来的另外一些图一并发出来好了:
[attach]33510[/attach]
[attach]33512[/attach]
[attach]33513[/attach]

懒得动手的可以下下看看~哈哈 我的单体单元文件有点大 大家自己手工吧…
[attach]33515[/attach]

作者: 活建鬼    时间: 2012-8-7 17:41

第一张有点横舟侧畔千帆过的感觉
后几张是P的么?还是手工的模型?感觉像是模型在工厂里~~~但看模型又像是P的~~~
作者: dreamboy0711    时间: 2012-8-7 17:53
活建鬼 发表于 2012-8-7 17:41
第一张有点横舟侧畔千帆过的感觉
后几张是P的么?还是手工的模型?感觉像是模型在工厂里~~~但看模型又像 ...

除了第一张都是直接渲的,工厂是KS自带的HDR环境。
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-7 17:57
dreamboy0711 发表于 2012-8-7 17:53
除了第一张都是直接渲的,工厂是KS自带的HDR环境。

那挺不错的~~~

能将DUO的原作品图片发上来看一下么?对这个作品不了解~~~~这着个事务所了解的也不是很多~~只是听肃画兄介绍过而已~~
作者: dreamboy0711    时间: 2012-8-7 18:06
活建鬼 发表于 2012-8-7 17:57
那挺不错的~~~

能将DUO的原作品图片发上来看一下么?对这个作品不了解~~~~这着个事务所了解的也不是很 ...

登录/注册后可看大图

能看到吗?是一个竞赛作品吧
作者: dreamboy0711    时间: 2012-8-7 18:09
活建鬼 发表于 2012-8-7 17:57
那挺不错的~~~

能将DUO的原作品图片发上来看一下么?对这个作品不了解~~~~这着个事务所了解的也不是很 ...

作品叫Algorithmic Tower ,Architecture as System. 主页也没有什么介绍,我记得是一个竞赛作品。我只是拙劣的仿一下,呵呵,有点形似而已。
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-7 18:12
dreamboy0711 发表于 2012-8-7 18:09
作品叫Algorithmic Tower ,Architecture as System. 主页也没有什么介绍,我记得是一个竞赛作品。

非常不错~~~我来好好学习一下~~~
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-7 18:14
dreamboy0711 发表于 2012-8-7 18:09
作品叫Algorithmic Tower ,Architecture as System. 主页也没有什么介绍,我记得是一个竞赛作品。我只是 ...

建议啊~~~将这个项目的设计说明简要的用文字介绍一下~~~这个帖子会更加的精彩~~~
作者: dreamboy0711    时间: 2012-8-7 18:16
活建鬼 发表于 2012-8-7 18:14
建议啊~~~将这个项目的设计说明简要的用文字介绍一下~~~这个帖子会更加的精彩~~~

嗯 好的 多谢建议 之前也是一知半解哈 找找看~
作者: neiei    时间: 2012-8-7 20:16
非常不错~~~我来好好学习
作者: hide391318    时间: 2012-8-7 22:34
非常厲害!!!感謝分享
作者: ouououoy99    时间: 2012-8-7 23:00
好厉害的手法 学习了
作者: jianzhu2012    时间: 2012-8-8 09:21
嗯,前来学习~~
作者: 呼呼    时间: 2012-8-8 09:36
看起来很不错哦
作者: zxneverdown    时间: 2012-8-8 11:46
谢谢lz分享,
学习了
作者: dodo100zn    时间: 2012-8-8 14:21
lookinging!!
作者: angel120317    时间: 2012-8-8 18:31
感謝分享!!!!
作者: 清风秀极    时间: 2012-8-11 09:33
感谢分享 学习了
作者: 笑不语    时间: 2012-8-11 17:22
仿得不错。晚点来研究下!
作者: muoo    时间: 2012-8-29 11:00
感谢楼主分享~
作者: zjmalichao    时间: 2012-8-29 11:46
看的好像很复杂的样子
作者: yyidai333    时间: 2012-8-29 19:26
niu ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: wzlcff    时间: 2012-9-25 23:32
好东西,学习一下……
作者: cheng_Tracy    时间: 2012-11-26 14:40
非常好 感谢LZ分享
作者: cujuhu    时间: 2012-11-26 15:10
学习一下,谢谢楼主
作者: 2665908564    时间: 2013-1-7 10:41
感谢分享!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2