NCF参数化建筑论坛

标题: GH自动地形插件(根据经纬度自动生成场地地形) [打印本页]

作者: 笑不语    时间: 2012-8-6 10:16
标题: GH自动地形插件(根据经纬度自动生成场地地形)

之前论坛差不多先生已经发布过,不过30的阅读权限让很多新人望尘莫及。今天在另外渠道得到这个插件,现在再次发布一下,就当是福利了。
[attach]33404[/attach][attach]33405[/attach]
[attach]33406[/attach]

作者: 活建鬼    时间: 2012-8-6 10:42

首先我声明自己无意拆台

其次我要说两点:

1.这是差不多先生分享的,虽然也许不是他开发的,但是是他在半年前分享的,怎么着也应该提一句人家的名字吧?更何况他原帖的链接就在你帖子的下面~~~~~
[attach]33409[/attach]

据我所知论坛里面好多大牛都下载了他分享的插件

2.是否经得差不多先生的同意就对其分享的东西进行贱卖?

[attach]33408[/attach]

窃以为,“阅读权限高让很多新人望尘莫及”这句话欠妥。“再次发布一下,就当是福利了"更是拿着别人的东西当作慷慨。阅读权限和照度的设置我觉得要尊重原帖者的意见。想一下,如果还有人觉得你的照度值高,愿意下载后以1照度分享给大家,那么你心里是什么样的感觉?

请原谅我的失礼,我很少这样的。只不过是想起自己在另外一家论坛上发过一帖被人贱卖(在下载记录里面有他的名字),想不通的是在我提出抗议后还有人捧场~~~想想自己当时的心情~~~还望笑不语兄理解~~~~~~尽快删除此帖~~~

作者: zhiaixu2010    时间: 2012-8-6 11:24
活建鬼 发表于 2012-8-6 10:42
首先我声明自己无意拆台

其次我要说两点:

建鬼兄,义愤填膺啊,淡定
作者: pqwpqw12345    时间: 2012-8-6 12:45
我觉得LZ是出于好心的 感谢LZ
不过提醒LZ在转别人的东西前最好先征得作者同意
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-6 13:07
pqwpqw12345 发表于 2012-8-6 12:45

这不是好不好心的问题,不是在贱卖别人东西提前告不告诉人的问题~~~~如果这件东西是你在其他渠道辛苦找来的,那你低价卖也无可厚非~~~~

但如果不是,真都像这样的话,那盗版就是善举?!复制就是美德?!!山寨就是慈悲?!!!~~~我承认我自己也离不开盗版,但是最起码咱别支持可以么?我觉得所有支持的人都是因为这样的事情没摊到自己的头上~~~~但即使没摊到自己的头上,起码的价值观应该还是有吧?

事实再次验证了我的这句话,

[attach]33410[/attach]

承认自己的完败,对于新手也就罢了,高级会员我就没法理解了,可能是价值观不同的缘故吧~~~如果有一天这件事情摊到您头上来希望您还能够如此慷慨~~~

作者: 笑不语    时间: 2012-8-6 14:34
活建鬼 发表于 2012-8-6 13:07
这不是好不好心的问题,不是在贱卖别人东西提前告不告诉人的问题~~~~如果这件东西是你在其他渠道辛苦找来 ...

活建鬼兄请息怒:
这真是我其他渠道得到的。你可以查我的记录,并没有购买过这个文件。确实也是想买。买别人文件贱卖这种事我也是不齿的。
此文件是我在另一个GH群共享里得到的。
[attach]33411[/attach]
你看共享日期和我上传的日期就可以知道,不是我后来传上去的。
好吧,如果你认为还是不妥我就删帖。
真是受打击了。

作者: 笑不语    时间: 2012-8-6 14:36
pqwpqw12345 发表于 2012-8-6 12:45

谢谢支持。确实是别的渠道得到的。
在下面已经陈述了。
作者: 发型销魂    时间: 2012-8-6 15:00
感谢分享
有个疑问,关于这个插件生成的地形精度如何,多少分辨率的数据?是否在小场地可用?
作者: 笑不语    时间: 2012-8-6 15:26
发型销魂 发表于 2012-8-6 15:00
感谢分享
有个疑问,关于这个插件生成的地形精度如何,多少分辨率的数据?是否在小场地可用?

这个要试看看,老实说我试了比较大的范围。
还有就是跟基地红线定位的问题,也在研究中。
作者: 活建鬼    时间: 2012-8-6 15:31
笑不语 发表于 2012-8-6 14:34
活建鬼兄请息怒:
这真是我其他渠道得到的。你可以查我的记录,并没有购买过这个文件。确实也是想买。买 ...

如果是这样那我在这里郑重其事的向你道歉~~~就像一开始我说的那样本无意拆台~~~而且现在也看到你将帖子部分重要内容改过来了~~~

但是,话又说回来~~这样一来其实是会对差不多先生不利的~~~毕竟这个插件其实不是那么容易搞到的~~~你的来源其实在某种程度上只能证明不是在论坛上下的,但不能证明是在第一手的网站上搞到的~~~~如果有人下来他的插件然后再共享到群里面其实也说不定~~~

如果以后还有类似的事情,建议你可以这样做会更妥善一点~~~如果他分享的资料之前你就有,并且你觉得其收取的照度过高,可以在回帖中表明态度~~~~

另外,是你改之前的内容让我误认为是这样的了~~~

最后再次为我的鲁莽向你道歉~~~~

作者: 活建鬼    时间: 2012-8-6 15:39
发型销魂 发表于 2012-8-6 15:00
感谢分享

经纬度是可调的~~线间距是可调的~~~文件很小,但运行起来速度较慢~~窃以为目前还不太适合在很小的场地内使用~~~在居住区规划,世博园规划这样的项目中潜力巨大~~~
作者: 笑不语    时间: 2012-8-6 15:39
其实是个阅读权限的问题。我看了很多的回复,都是说没有办法买。
如果会对差不多先生不利的话,在此表达我的歉意。
我是想一方面他的帖子时间比较久了。应该已经到了能够收获照度的上限,另一方面如果他降低阅读权限要求的话,我可以把帖子删掉的。重复发帖对论坛质量也有所不利。
作者: 笑不语    时间: 2012-8-6 15:40
活建鬼 发表于 2012-8-6 15:31
如果是这样那我在这里郑重其事的向你道歉~~~就像一开始我说的那样本无意拆台~~~而且现在也看到你将帖子 ...

不要紧,谢谢提醒。
作者: 发型销魂    时间: 2012-8-6 15:49
笑不语 发表于 2012-8-6 15:26
这个要试看看,老实说我试了比较大的范围。
还有就是跟基地红线定位的问题,也在研究中。

也就是说可以定位在场地规划范围内,小规模建筑并不适用了吧?

作者: fight__1991    时间: 2012-8-6 23:30
谢谢。。。。楼主。
作者: jianzhu2012    时间: 2012-8-7 12:57
先下载来看看~~
作者: paul丶wu    时间: 2012-8-8 12:41
这个很不错  呵呵 支持
作者: 几度天狼    时间: 2012-8-8 17:18
楼主在整个教程出来吧
嘎嘎
作者: ninomae    时间: 2012-9-23 00:12
活建鬼 发表于 2012-8-6 13:07
这不是好不好心的问题,不是在贱卖别人东西提前告不告诉人的问题~~~~如果这件东西是你在其他渠道辛苦找来 ...

我是个新人,虽然在坛内没什么地位,但是我觉得你的这番话有点欠妥,我们用的所有软件都是破解的,也就是没花一分钱就从软件开发商里弄到了价值不菲的软件,如果按你的理论的话,岂不是我们都是在发扬盗版?难道您就没用过盗版,没有传播过么,所以我觉得楼主的出发点还是为了广大新人的,我只是说句心里话,请息怒~
作者: CBP    时间: 2012-9-23 00:23
哈哈 谢谢楼主的福利
作者: 活建鬼    时间: 2012-9-23 08:39
ninomae 发表于 2012-9-23 00:12
我是个新人,虽然在坛内没什么地位,但是我觉得你的这番话有点欠妥,我们用的所有软件都是破解的,也就是 ...

1.我使用过盗版软件,但没有公开传播过

2.如果有一天你做的一个设计被别人用了,大家都夸那个人设计得真棒,你做何感想?会还在这里替那个抄袭你的人说话么?

3.还是请你把你回复的这条信息好好看完吧~~~此盗版非彼“盗版”也~~此盗版是抄袭别人的,盗版之意,彼盗版则是说的盗版软件,简直风马牛不相及

4.是新人没什么关系,论坛里面没有什么地位不地位的,很多初、中级会员都是牛人~~

5.“我们用的所有软件都是破解的,也就是没花一分钱就从软件开发商里弄到了价值不菲的软件,如果按你的理论的话,岂不是我们都是在发扬盗版?”你说的这句话,我想问问,难道不是么?但是话又说回来了,基于中国现状,你使用可以,朋友需要,考给人也可以,但没必要广泛传播并且收费吧?我说的当然不是楼主~~~举个例子,对于苹果手机的越狱,会的人可以给自己破解,可以对来的人收费,但是你没见过在电视上做广告的吧?(当然有些夸张,只是举个例子)我相信直到有一天你有了自己的东西时就可以真切的感受到这一点~~~

6.最后一点尤为重要,请你全部看完整篇争论和了解完整个事实结构在发表论调吧好么?
第一,有人之前发过这个插件。
第二,楼主发的东西,内容一样,但是阅读权限、照度什么的都比人家的低。
第三,最初的帖子里面没有提到任何关于原分享者的信息,只不过后来改了。
那我问你,如果是你,你会选择谁的?这是不是会对原分享者有影响?我的言论出发点在于此~~~~另外,当事实明朗了,我向楼主道过歉了,也给出了一些建议~~~而且,我们还是好友,我相信就算原作者看到这篇争论的话,也不会再多说些什么了,所有我说的一切只是处于好友的提醒~~~

7.还是欢迎你来到NCF!这里没有地位之分,只是来的早晚而已,我也相信存留着这份热情的你日后定会成为参数化高手!

作者: todstods    时间: 2012-9-24 17:58
活建鬼 发表于 2012-9-23 08:39
1.我使用过盗版软件,但没有公开传播过

2.如果有一天你做的一个设计被别人用了,大家都夸那个人设计得 ...

感同身受{:07:}
作者: tomatoace    时间: 2012-9-25 07:52
不知该说什么,,抱着学习的心态。,
作者: eminem45    时间: 2012-10-14 12:55
顶一个先~~
作者: bamboo    时间: 2012-10-19 13:46
先下载来看看~~
作者: ヤT.J    时间: 2012-11-5 12:46
谢谢
哈哈 谢谢楼主的福利
作者: stephen    时间: 2012-11-29 10:58
牛啊~~这个做地形太牛了~~
作者: doubleyao    时间: 2012-12-9 21:16
感谢LZ的分享~我想先用一下~~
作者: 江风渔火    时间: 2012-12-10 09:42
谢谢分享。。。。。。
作者: Je_t’aime_pass    时间: 2013-5-6 22:46
支持哈。。。。福利啊
作者: wqdesky    时间: 2013-5-31 11:10
这个插件rhino 4sr9可以运行吗
作者: f19s    时间: 2013-11-3 23:26
很有用的东西,适合最近做的设计!
作者: DesEmon    时间: 2013-11-15 17:20
请问有大神能说说这个怎么用吗?
作者: doubleyao    时间: 2014-5-27 15:03
作者: 为反扑你而活    时间: 2014-9-16 19:46
貌似我已经有了,还下载了一个.......
作者: wangxingrey    时间: 2014-9-18 01:03
很好奇原始的高程数据如何被输入的。。。
作者: liuyunyu    时间: 2015-1-25 19:35
好插件!谢谢楼主
作者: gzc052075    时间: 2015-8-21 19:55
很感谢楼主的         
作者: archman123    时间: 2015-8-21 22:20
谢谢分享!
作者: egwill    时间: 2015-9-18 00:46
简直是福利啊
作者: kucongcong    时间: 2015-10-14 23:53
学习一下,谢谢分享
作者: 尛--鎠_~_~    时间: 2015-10-15 09:29
不错的帖子 学习下  感谢分享
作者: cerry_1984    时间: 2017-6-1 08:47
请问在使用时输入了经纬度点击生成后电池报错为“无法连接到远程服务器”或“远程服务器返回错误400”是什么原因呢?
作者: work2011    时间: 2017-8-16 13:43
哈哈 谢谢楼主的福利
作者: lz223346    时间: 2017-9-14 12:22
感谢吧主。友好分享
作者: work2011    时间: 2018-3-13 18:37
谢谢楼主早年的共享!!!!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2