NCF参数化建筑论坛

标题: 试编通用有限元的内力积分 [打印本页]

作者: lyyy    时间: 2012-7-7 19:41
标题: 试编通用有限元的内力积分

有些通用有限元(如Algor等)无法输出壳单元、体壳单元的内力
以通用*csv文本格式输出单元节点应力基本上都可以
故试下......
作者: zhiaixu2010    时间: 2012-7-7 20:33
有限元分析法的确在复杂形体的静力结构计算上有很大优势啊
作者: lu992    时间: 2012-7-7 20:42
高端玩法?楼主能否详细介绍下~~
作者: lyyy    时间: 2012-7-8 09:50

GH是参数化工具。重建节点应力模型后不但内力积分,寻找构件主应力不利截面的方向、单元应力直接配筋等,胜任有余且通用性强。
应力模型与色彩模型貌似不同,但其本质一样,只是数据运算~

作者: prunusbin    时间: 2012-7-8 10:04
请问楼主用的GH那个版本 打不开你的GH文件啊
作者: lyyy    时间: 2012-7-8 10:08

版本:
Grasshopper 0.8.0066
KangarooPhysics0080 (去除重复点)
注意要改变应力文件的读入路径
[attach]31534[/attach]

[attach]31549[/attach]

[attach]31550[/attach]

便于理解:
[attach]31564[/attach]

[attach]31565[/attach]

GH不认中文,关键中文已在Excel 查找替换
[attach]31566[/attach]

作者: xielanmin    时间: 2012-7-8 14:29
解方程么。。。。
作者: benemorphy    时间: 2012-7-9 10:07
非常重要的文章啊!
作者: wyx10022    时间: 2012-7-9 10:24
歪歪重现江湖啊……
作者: lyyy    时间: 2012-7-9 12:47

“追溯分路”改为
[attach]31598[/attach]

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2