NCF参数化建筑论坛

标题: 大二下刚做的大学生活动中心,新手哈,还请大家多多指教 [打印本页]

作者: 其实是个青蛙    时间: 2012-6-15 14:36
标题: 大二下刚做的大学生活动中心,新手哈,还请大家多多指教

三天前刚结图的,我们学校大二的课程作业本。来想单独发给SKY大哥看的…………sky大哥让我过来发帖,因为是新手,所以还是很不好意思。第一次自己的作品还请大家多多指教哈.不过貌似是权限原因,只能发小图了,大图上不了啊,大家还请见谅哦,呵呵。
作者: 其实是个青蛙    时间: 2012-6-15 14:38
自己先顶一下哈
作者: 794779857lock    时间: 2012-6-15 17:00

沙发,lumion1.0的吧,那时的lumion效果还不太好,曝光爆的挺狠的。。。
能看出来很认真的作业啊。
从构成上看三角形美感还有待推敲?可能有点碎,感觉三角形的设计不好做,不容易产生亲和力,从视知觉与格式塔心理学上看,三角形对视觉中视觉流线(《艺术与视知觉》(强烈推荐,阿恩海姆的)中所指的眼睛在观察物体轮廓时瞳孔所对的位置)的结束所引导的方向性很发散,不容易建构符合美感的视觉的视觉流线,给人不稳定感。。对那些尖以及所指的方向处理要慎重。。比如符合某种韵律或构成或统一在某种形式内,也许能给空间内活动的人一个容易良好“印象”的韵律感的模糊记忆,以后就容易提升在随机时间对这个空间想起的概率。
尺度、功能与结构和物理分析想必考虑了很多。图太小看不清。。额。
胡说八道。。。在没看懂楼主的设计语言的与设计想表达的东西情况下从美感角度说的。。。额,期待上大图
作者: wzlcff    时间: 2012-6-15 17:17
学习一下!
作者: 365770892    时间: 2012-6-16 00:03
分析的很好啊
作者: 差不多先生    时间: 2012-6-16 03:14
看来很多哥们已把lumion用得轻车熟路了
作者: 794779857lock    时间: 2012-6-16 11:53
差不多先生 发表于 2012-6-16 03:14
看来很多哥们已把lumion用得轻车熟路了

额,不知道啥时候lumion能变成全局光的。。。唉现在有些效果还是不够啊。。。lumion唬人利器
作者: 差不多先生    时间: 2012-6-16 14:55
794779857lock 发表于 2012-6-16 11:53
额,不知道啥时候lumion能变成全局光的。。。唉现在有些效果还是不够啊。。。lumion唬人利器

如果多点细节会更真实。http://user.qzone.qq.com/361874730/blog/1322878471(这是lu1.0时候做的。)
作者: benemorphy    时间: 2012-6-16 15:12
渲染的气氛不错,挺熟练,空间的构成和气氛不是很协调,再散乱一些也许更好
作者: archizrl    时间: 2012-6-16 16:06
可惜,看的不是很清楚
作者: 794779857lock    时间: 2012-6-16 16:25
差不多先生 发表于 2012-6-16 14:55
如果多点细节会更真实。http://user.qzone.qq.com/361874730/blog/1322878471(这是lu1.0时候做的。)

1.0效果很一般。。。怎么说呢。。不好解释。。
作者: s.k.    时间: 2012-6-18 09:34
这是一个鲁米盛行的时代啊。。
作者: 夜第七章    时间: 2013-1-25 14:16
大二下电脑用的不错~
作者: 二十八画生    时间: 2013-3-30 20:49
楼主软件怎么这么娴熟啊学校什么时候就教这个啊
作者: 美美621    时间: 2013-5-9 22:26
我们大三的时候才会初级学习软件、羡慕楼主娴熟技术啊!!

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2