NCF参数化建筑论坛

标题: maya做的一个航空新城,感觉不是参数化 [打印本页]

作者: licml    时间: 2012-5-7 14:31
标题: maya做的一个航空新城,感觉不是参数化
[attach]26550[/attach]
[attach]26551[/attach]

[attach]26552[/attach]

用maya,大抵上还是纯手工,也不知道真正的参数化在哪里
processing放下拿起,也不知道几次了,迷茫啊,也可能是我太功利了,急于要结果。
自己感觉,如果可以用processing来操作maya的polygon中的vertex,可能会更有效率些,唉,如果语言就是语言,拿来可以操作所有的软件中的参数,多好啊
作者: yanhui314    时间: 2012-5-7 15:15
不知道可以见看见室内的空间么
作者: yanhui314    时间: 2012-5-7 15:19
不知道可以见看见室内的空间么
作者: panhao1    时间: 2012-5-7 18:16
就是个表皮啦 内部构造不太好做唉~ 不过造型还不错 可以深化一下

1 内部做曲线构件真心不好做,很多构件交接都是复杂的曲面交接,要保证平滑就得换曲面公式啥的
2 折线构件拟合需要了解优化算法或是网格求积分,高数啊~
3 装配构件不仅贵 而且需要牺牲大量内部空间做次结构 造成功能障碍

建议就是上面顶一层皮 下面直线造型搞定就行,连接部分钢桁架交接~ 额我是不是太没追求 带坏学弟们~
作者: woyeaini    时间: 2012-5-7 20:51
一撮头发~{:3_46:}
作者: zxm-318109    时间: 2012-5-7 21:59
panhao说的好慎得慌!曲线构件这么难!
作者: zhanleo818    时间: 2012-5-7 22:51
我顶,谢谢楼主分享
作者: licml    时间: 2012-5-7 22:55
4# panhao1
pan神,外行咨询个事,有没有可能,以后的软件都只留出参数的接口,code独立出来,这样,我用vbscript、或者c,甚至用gh的电池都可以操作任何建模软件。突然想到的,见笑之处望海涵
作者: 呼呼    时间: 2012-5-8 09:05
后面接地部分感觉比较生硬啊
作者: panhao1    时间: 2012-5-8 13:02
8# licml

可以啊 ~ 不过没必要~~~~~~~~~~~
作者: s.k.    时间: 2012-5-8 13:25
8# licml  

可以啊 ~ 不过没必要~~~~~~~~~~~
panhao1 发表于 2012-5-8 13:02

{:3_51:} 我觉得楼主的想法很不错啊,嘻嘻……
作者: ferrero    时间: 2012-5-8 16:48
好有动感啊
作者: xuzhiqiu2002    时间: 2012-5-10 00:08
还应该有更深刻的含义再里面 而不只是单纯的形式
作者: 137496076    时间: 2012-5-10 16:00
软件的东西真是越来越炫了~

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2