NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 如何解决“无效曲面”?

1m
现有一个Brep(如图一),在Rhino中可以炸开和其它操作,但在GH里面炸开的时候就会显示“无效曲面”(如图二),像这种情况应该怎样解决?
图一:
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
推荐
2m
你学习gh的方法有问题。。。学习了这么久了还不会debug,不是一遇到问题就发论坛或者群里问啊。。。你应该先自己检查下是不是数据有问题啊啥的啊、、、你这个输入的brep就是有无效的brep,炸开肯定出问题啊。。。删除了就好了

我想你误解我的意思了,我想说的是第4个Brep在Rhino里操作是没问题的,由于Rhino原图我没上传,所以你误解了。问题是:为什么选择到GH里面就变成了“Invalid Brep”!  详情 回复 发表于 2015-6-26 18:57
3m

屁眼说的对……
5m
月之眼 发表于 2015-6-26 12:53
你学习gh的方法有问题。。。学习了这么久了还不会debug,不是一遇到问题就发论坛或者群里问啊。。。你应该先 ...

我想你误解我的意思了,我想说的是第4个Brep在Rhino里操作是没问题的,由于Rhino原图我没上传,所以你误解了。如果只是删除的话,这个我想我还是搞得了的!问题是:为什么Rhino操作正常的物体选择到GH里面就变成了“Invalid Brep”!
Rhino附件!
test2.7z (48.1 KB, 下载次数: 35)

我重新用你的电池和源文件拾取了一下。。并没有问题、、、  详情 回复 发表于 2015-6-26 22:17
6m
明天会更好 发表于 2015-6-26 18:57
我想你误解我的意思了,我想说的是第4个Brep在Rhino里操作是没问题的,由于Rhino原图我没上传,所以你误解 ...

我重新用你的电池和源文件拾取了一下。。并没有问题、、、

那就有些奇怪了!在我这里是这样的:  详情 回复 发表于 2015-6-27 08:52
7m
月之眼 发表于 2015-6-26 22:17
我重新用你的电池和源文件拾取了一下。。并没有问题、、、

那就有些奇怪了!在我这里是这样的:
8m
明天会更好 发表于 2015-6-27 08:52
那就有些奇怪了!在我这里是这样的:

我觉得像处理这些text.pionts,,curves..surface..等数据的“一维”数据,都可以用list工具列的一系列工具进行剔除或者增加,invalid & false等等数据,里边都有相关的处理运算器,自己还是多研究下,懂得用panel查看运算器后的数据对比,分析,找出问题出在在哪儿,然后去找相应的运算器解决。
9m
我重新用你的电池和源文件

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-10 13:45 , Processed in 0.151407 second(s), 24 queries , Gzip On.