NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[心得体会] 水立方表皮---mesh版

1m
没什么技术含量,大家随便看看

评分

panhao1 + 1 + 30 用袋鼠模拟张力试试~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 分享分享
2m
good good study,day day up!!、
3m
楼主可否把gh文件也传上来。。。。
4m
有个包就果断看不懂了~~
5m
6m
又见着王老师了~~~顶一个~~

幸会……  发表于 2012-8-7 16:47
7m
最新版的GH默认值都是空值····老师你还习惯啊····据说以前的文件都要一个一个改······
8m

赞一个!
真正与3dmax、结构等软件互通的只有网格,效果与面数等同且平滑后连续性达G2
9m
365770892 发表于 2012-8-7 22:03
最新版的GH默认值都是空值····老师你还习惯啊····据说以前的文件都要一个一个改······

我也遇到这个麻烦了,所以我只升级了单位的电脑
10m
danny 发表于 2012-8-8 00:24
赞一个!
真正与3dmax、结构等软件互通的只有网格,效果与面数等同且平滑后连续性达G2

mesh的加工可以达到G2的效果吗?
对实际加工这部分还真不太了解
11m
danny 发表于 2012-8-8 00:24
赞一个!

对于您说的话很感兴趣,说实话,有些还不太懂。rhino与ts的模型为啥用不上,转出网格拓扑不合理?是不能为结构软件所用吗?还有关于那些异形体的施工出图问题。如果不是建筑构件出模具,施工怎样控制?对于rhino,有人说他是一个半cad半cam软件,那么他cam成分能否体现在建筑方面?
很多东西都不懂,也不知道如何去问,见谅....
12m

假设做个图2那样简单的笼子(或壳体),Rhino与TS就无法输出这么简洁合理的网格
进一步作结构分析怎办?
就算输出做渲染,Wb的面数也只有960
Rhino与TS你试试看? 右:Wb 平顺没折痕
13m
danny 发表于 2012-8-8 12:36
假设做个图2那样简单的笼子(或壳体),Rhino与TS就无法输出这么简洁合理的网格
进一步作结构分析怎办?
...

有点明白了,danny有没有用mesh加工出来的实际曲面啊,发个照片上来看下是否那样圆滑
14m
我找不到最后的 蓝色球的那个运算器哎……
15m
那个是新版本才有的电池吗  找不到啊

用老版本也可以的  发表于 2012-8-9 09:32
16m
zhengci507 发表于 2012-8-8 16:51
我找不到最后的 蓝色球的那个运算器哎……

没事,那个跟slider是一样的
17m

是否圆滑可在Rhino里检测,GH里通过剖面线也可检测。设计到此为止,加工是工艺问题。

评分

wyx10022 + 2 很有启发!

18m

曲面接缝转角处的曲率有局部性的不连续,特别是硬边。
看来是TS的死穴!
19m

死穴被破了
貌似是控制点不够,因硬边与起泡的变化趋势是反向的,加了一行线后,四边形起泡曲率也基本连续了
20m
danny 发表于 2012-8-17 15:36
死穴被破了
貌似是控制点不够,因硬边与起泡的变化趋势是反向的,随手加了两行线后,四边形起泡曲率也基本 ...

这样的模型可以拿去直接做模板了吧?
倒STL格式进行加工?

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-1 17:26 , Processed in 0.073769 second(s), 24 queries , Gzip On.