NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[话题讨论] 建筑是什么?[视频 转]

1m
这是在网上看到的一个小视频 What is architecture?作者并没有正面回答这个问题,而是用一个杯子做例子侧面揭示了这个问题的根源(在国外industrial design 和architecture design是很密切的)个人的理解是,因为每个人的思维方式和思维习惯都不同,因而同样的范本比如各种名家的作品风格被不同的继承并发扬,从而形成的多种多样的世界就是architecture。开放话题欢迎讨论。

视频在这 http://www.56.com/u52/v_MTEwMzQ3Mzc3.html/1030_eeeetop.html#st=86&fromoutpvid=MTEwMzQ3Mzc3&
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
英语不是很好,他是不是也表达了满足基本原则的architecture就是architecture,也就是杯子要盛水,建筑要装人?
3m
“凿户牅以为室,当其无,有室之用。故有之以为利,无之以为用。”
还是老子这句话说的好啊
4m
视频有问题啊,一开始播放就结束了...
5m
6m
nico 发表于 2014-3-30 10:18
英语不是很好,他是不是也表达了满足基本原则的architecture就是architecture,也就是杯子要盛水,建筑要装 ...

额?这个貌似 我没留意到。我在细听一遍。
7m
无非 发表于 2014-3-30 10:27
“凿户牅以为室,当其无,有室之用。故有之以为利,无之以为用。”
还是老子这句话说的好啊

哈哈哈 中外思想的交流碰撞 顶你一个!
8m
悄悄的我走了,正如我悄悄的来,挥一挥匕首,不留一个活口。

就这样被你征服~oh~  详情 回复 发表于 2014-4-3 10:52
9m
炼狱火海 发表于 2014-4-3 10:48
悄悄的我走了,正如我悄悄的来,挥一挥匕首,不留一个活口。

就这样被你征服~oh~

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-5 03:29 , Processed in 0.092450 second(s), 20 queries , Gzip On.