NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] GH稠墙练习。一组运算器逻辑翻来覆去弄不懂。。

1m
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
补上右侧图一张
3m
挺乱套的,问题是什么?他这个目前看有干扰有旋转有映射,他想做什么?
4m

大概的意思就是让曲线干扰的时候沿着垂直网上每个立方体旋转角度增大。。

啊,那他这个应该是搞麻烦了,最后那个映射意义不大  详情 回复 发表于 2016-3-31 21:17
5m
crr 发表于 2016-3-31 20:39
大概的意思就是让曲线干扰的时候沿着垂直网上每个立方体旋转角度增大。。

啊,那他这个应该是搞麻烦了,最后那个映射意义不大
6m
skywoolf 发表于 2016-3-31 21:17
啊,那他这个应该是搞麻烦了,最后那个映射意义不大

那请问前面那组加减乘除的思考逻辑是什么呢?还是一个固定搭配?
我只知道他要的结果是沿着曲线往上影响旋转的方块选装越来越强烈,底下的就几乎不旋转。。
就是那几个math运算器的组合不太懂 。。。

不是固定搭配,有很多方法,他从pullpoint开始做的求距离最大值减去最小值,除以一个数得到每行旋转角度的公差。这部分逻辑可以被很多计算过程代替,看自己发挥。每种转换数据的方式slider调节时的效果会略有不同,关  详情 回复 发表于 2016-3-31 23:10
7m
crr 发表于 2016-3-31 21:47
那请问前面那组加减乘除的思考逻辑是什么呢?还是一个固定搭配?
我只知道他要的结果是沿着曲线往上影响 ...

不是固定搭配,有很多方法,他从pullpoint开始做的求距离最大值减去最小值,除以一个数得到每行旋转角度的公差。这部分逻辑可以被很多计算过程代替,看自己发挥。每种转换数据的方式slider调节时的效果会略有不同,关键是你的逻辑能满足你的需求就可以。

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-1 13:36 , Processed in 0.065056 second(s), 23 queries , Gzip On.