NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 初学GH 有些问题

1m
这次的课程设计我想用到ecotect以及GH,ecotect还是比较熟的。但是GH是才上马的
我想知道 我较仔细地学完 那本入门教程和一本算法建模教程后  能不能满足这个设计的要求?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
我也是这个问题。。。。。
3m
我觉得这个看楼主的造化了,要在自己的设计中应用某一种软件可能和会这个软件多少无关,关键是看我们如何借助手中的工具去达到我们的设计目的,要想用GH很好的满足自己的设计需求,我觉得除了两个教程以外,还要做很多原创性的练习,需要了解这个工具的建模思路,甚至是它的“脾气”……当然也可以仅仅是对某个现成的脚本进行简单的改变然后直接套用到某个设计上,但这样的结果多半很鸡肋,方案会生硬。
所以建议楼主可以把目光放在GH如果配合你设计这个问题上,这样可能不需要了解的太多,楼主就能以自己的方式使用它了。
4m
{:3_57:}推荐在方案的局部尝试使用,比如在前期构思、局部空间处理等等,这些可能不需要会太多就可以尝试应用。
5m
4# skywoolf
对sky前辈的到来感激涕零啊   我以前在简单设计那个论坛看到过你  看到你当时的汽车站设计就很崇拜啦。
我这次做的是一个高层办公楼的设计,就像你说的要把眼光放在配合上。前辈可不可以给些思路的参考,主要是我不知道这些思路背后的工程量有多大,具体的说电脑吃的消吗?
我现在的思路主要就是两个:
1  把建筑的基本轮廓确定好后 把立面导入ecotect里做太阳辐射分析 和通风分析。把所得到的结果反馈到gh里指导遮阳板以及开洞的大小
2  直接做个表皮,不考虑ECO

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-13 05:32 , Processed in 0.289072 second(s), 19 queries , Gzip On.