NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[已回复] 如何生成一个数列

1m
我想创建一个数列 10,20,30,40....
用哪个运算器呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
2m
刚刚找了半个小时,没有找到。
发完帖子,马上就找到了,汗~
3m
现在的问题是如何生成一个二维数列?
grasshopper中如何使用循环?
4m
logic/sets/下有range和series都可以来做等差数列,你也可以自己用f(x)来定义想要的数列
5m
二维数据可以先生成两个一维数据然后用才create complex组合一下,循环可以试试Repeat Data
6m
vb运算器 输入2维数列参看我的帖子
http://ncf.5d6d.com/thread-1425-1-1.html
7m
测试create complex 运算器可以合成一个二维数组,还可以继续合成三维的数组么?

vb运算器得到的返回值是一个collection,怎么转换成数组列表呢?
8m
感谢版主!用creat complex 完成了。
9m
使用vb运算器的方法也完成了。

Private Sub RunScript(ByVal x As List(Of Double), ByVal y As List(Of Double), ByRef A As Object)
    'your code goes here…
    Dim Points As New List( Of On3dPoint )
    For Each xx As Double In x
      For Each yy As Double In y
        Dim newPt As New On3dPoint()
        newpt.x = xx
        newpt.y = yy
        newpt.z = 0
        points.Add(newpt)
      Next
    Next
    A = points
  End Sub
10m
恩,,如何写循环数列呢?能给个VB的例子啊?比如An=(An-1)+2
11m
恩,,如何写循环数列呢?能给个VB的例子啊?比如An=(An-1)+2
12m

Private Sub RunScript(ByVal x As Integer, ByVal y As Integer, ByRef A As Object)
    'your code goes here…
    Dim n As Int16
    Dim re As Int64
    Dim lst As New List(Of Int64)

re = x
    For n = 0 To y - 1
      lst.add(x)
      x = (x - 1) * 2
    Next
    a = lst
  End Sub

评分

skywoolf + 20

13m

补个变变的~
14m
没有找到f(x),请问在什么地方?

比如我有一个集合如下 {n, n=1,2,3...n |a+b*(n-1)+c*(2xn-1)}

这样一个集合如何写程序呢?我一点VB基础也没有,请问在什么地方可以查得到?

新手,谢谢!
15m
学习,支持,顶
16m
我是很想在grasshopper发帖 为什么就是不能发了 只能回复  顶吧

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-12 18:22 , Processed in 0.071576 second(s), 23 queries , Gzip On.