NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 犬少

[个人作品] 大二 Voronoi路径空间游乐园 <图片问题已解决>

1m

大二下学期的设计任务,主要是设计空间路径,功能以儿童游乐园为主。
第一次尝试,经验尚浅,虚心听取诸位大虾的批评

评分

wikii + 5 支持一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
2m
3m
Je_t’aime_pass 发表于 2013-7-4 21:56
啥也没有哥们

啊?不会吧。。难道不能用人人相册吗。。
4m
熊猫无敌 发表于 2013-7-5 09:50
图片挂了,看不到

传好了。。
5m

终于传好了。。
6m
wikii 发表于 2013-7-5 12:59
形式的生成 全靠偶然么?
生成模型的参数和建筑设计要求有联系么?
任何一个参数组合,你都能做成一个建筑 ...

谢谢您的指点。
我理解为“参数要为设计需求设定”“参数组合要由建筑自身合理性决定”,这样的理解是否正确?
还请您指点。
7m
活建鬼 发表于 2013-7-5 16:48
不好意思,我跟大家有相当迥异的意见~~

首先,从图面上可以看出楼主是很用心了的,作为一个作业,该有的 ...

非常感谢您的悉心指点!您给我的诸多建议我都已仔细看完。您提出的诸多建议都是我今后继续改进和努力的方向!
这回的设计的确缺乏对于参数化合理性的考量,有点“为了参数化而参数化”,不像您的作品是用voronoi作为减缓人流效率为目的。在排版和色彩方面也有很多欠缺,图纸上的表现也有待提高。不知您是否愿意分享一下您的设计图纸?您的建议如醍醐灌顶,作为后生,我深刻感到与前辈们的差距巨大。。
希望能在今后和您更多的交流,向您多多学习。
再次感谢!
8m
§薄荷 发表于 2013-7-5 20:57
活建鬼兄弟就你的图面表现说了很多,希望你能多多听取。我就你的设计谈一下我的个人看法:除了之前大家说的 ...

感谢您的指点!您的回复我已经仔细阅读过。
您提到,空间上需要一个主要的突出的场所和空间,在这个设计中缺乏主次关系。那在voronoi多边形中找到一个主要的体块,可否将多个体块组合成一个大体块,还是其他的办法?希望得到您的指点。
我非常同意您说的“参数化应该去解决更深层次的东西,而非仅仅是表皮和形体上的。”那么将如光照、人流、风向等因素加入参数设计中,这个方向是否正确?
再次感谢您的回复。
9m
禁忌 发表于 2013-7-6 06:59
确实是很用心的作业,一眼就看出来了,大二软件做到这程度却是超前,但还是觉得这个时候应该练练基本功,我 ...

谢谢您的提醒!
您指的基本功是诸如手绘和色彩表现类的基本功吗?那么这些基本功您是怎样练习的,能否分享一下您的经验。
谢谢!

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-5 02:55 , Processed in 0.070380 second(s), 23 queries , Gzip On.