NCF参数化建筑论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: skywoolf

[个人作品] 超高层参数化立面设计

1m
赶在2011最后这半个月做的。虽然是个简单的机理,不过也庆幸在北方的城市里能有机会做一些这种尝试。 整个工程380多米,之前是个阑尾项目,所以这个方案也不会涉及到立面之外东西。算是一个热手的实际项目吧。期待2012了,祝愿一切会越来越好!!祝愿NCF越来越好!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏5 分享分享
2m
2# 456 这个机理和eco的参数无关,只是借助eco获取了一些太阳高度角
3m
8# xavier1125 是啊,看来有大连的朋友
4m
9# kzseL 因为是阑尾楼,但是接到任务时只能改立面了,所以唯一的关系,就是尽量不影响内部功能 正常使用
5m
简单说就是将brep展开,在平面上利用曲线干扰形成构建,在根据之前留好的坐标通道把构建包回去。应为考虑甲方投资风险,最好将所有构建归纳出23种型号。同时标记位置。
6m
17# 禁忌 现在在大连市院的uds工作室
7m
sky第二张图是在ecotect里做的还是geco? sunnyzh 发表于 2012-1-2 11:20
是调整太阳角度后的塑模渲染,分析立面光影效果用的

小黑屋|手机版|NCF参数化建筑论坛 ( 浙ICP备2020044100号-2 )    辽公网安备21021102000973号

GMT+8, 2024-6-1 18:43 , Processed in 0.073684 second(s), 21 queries , Gzip On.