NCF参数化建筑论坛

标题: 同学熬了好几个通宵的汽车站设计作业 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2010-10-17 15:39
标题: 同学熬了好几个通宵的汽车站设计作业
这是本班第七设计小组的心血··不容易呢··他们三天两夜熬过来··哎哎··但是到最后觉得好遗憾··············哎哎·······他们比的是设计本身,而不是电脑技术····输的不是设计··是电脑技术···本人是13小组的,当然觉得自己小组的比不上7组的,感觉老师只会看那些效果图做的漂亮的作业,而忽视设计本身,这样似乎不是那么尊重某些小组的辛苦付出,唉...什么世道
作者: 15820192523    时间: 2010-10-17 15:40
图不是很清晰,莫怪啊{:3_52:}
作者: lwh0314    时间: 2010-10-17 16:09
你们组的呢?
作者: 15820192523    时间: 2010-10-17 18:16
也在论坛里,你没留意而已 3# lwh0314
作者: claudemit    时间: 2010-10-17 21:02
能自己看明白就好,被渲染图迷惑的老师真可悲
作者: 粉碎者    时间: 2010-10-17 22:47
大哥啊 这个布图的模板啥时候能不再泛滥啊! 那个效果图画的很好啊
作者: Pisces    时间: 2010-10-18 09:08
他们比的是设计本身,而不是电脑技术····输的不是设计··是电脑技术··· 楼主到底是说自己的设计还是电脑技术有优势。。
作者: Pisces    时间: 2010-10-18 09:09
话说这个排版我们班就已经有很多人用过了。。
作者: lwh0314    时间: 2010-10-18 12:34
o,大几的?说我觉得这个设计不是很好啊, 呵呵大言不惭了.这个版式还真是到处泛滥啊.不过当年我看到原版也是惊艳了一下,但是后来觉得太花了,多余的东西多了点
作者: 左代右    时间: 2010-10-18 13:31
个人觉得,这个排版不是很好看。 不过建筑蛮有感觉的
作者: Line    时间: 2010-10-18 14:17
标题: 仿佛是作文没有切题
楼主发的作业题目叫“竹风·椰影”,但是建筑的设计与题目基本没有什么关系。 第3张图上有几个独立的局部手绘景观透视,但并没指明这是室内哪里的设计。 【主题——景观设计——建筑设计】三者之间比较脱节。 其实既然已经建了模型,且也有表现室内,还不如在模型中也建上景观小品,这样完整性就好多了。 由于平面太小,看不清所以功能不好多说。 整个建筑的进深太大了,办公区有好几间房间都是黑房间, 景观区在建筑中所占比例太小了,为配合主题,应尽量将室内外空间联络起来。 排版啥的稍微花了些,倒是和你们的建筑形象紊合。{:3_57:}
作者: 15820192523    时间: 2010-10-18 17:19
他们组的不是很会用3D之内的软件,所以就手绘效果图,拍照,再放上PS,至于排版,这是大三我们的第一个展板的设计,之前都是手绘的,所以排版大家都不是那么熟 6# 粉碎者
作者: 15820192523    时间: 2010-10-18 17:22
你也看到了,如果电脑技术好的话,他们就不会选择手绘效果图,排版也不会那个大众化啦,我写的很明白啦,不是我们组的作品 7# Pisces
作者: 15820192523    时间: 2010-10-18 17:23
大三咯,之前都是手绘啊 9# lwh0314
作者: 15820192523    时间: 2010-10-18 17:24
排版他们组没经验,我们组也没经验 8# Pisces
作者: 15820192523    时间: 2010-10-18 17:25
第一次排版 10# 左代右
作者: 15820192523    时间: 2010-10-18 17:38
昨天他们组的组长和我聊过他们的设计,为了合理利用那些三角部分的空间,例如剖面图的左上角,设置竹子,美化环境,那些室内叠水是设置在厕所附近的,造型参考星海歌剧院,立面的元素来自车灯什么的,具体我不是很清楚 11# Line
作者: captain    时间: 2010-10-18 19:11
请原谅我直接说。这效果不好。排版更不要说,缺了美感。
作者: captain    时间: 2010-10-18 19:14
这样的设计还是加加油吧。这效果连个大2都难上。
作者: 15820192523    时间: 2010-10-18 20:19
能否把你的作品发上来看看,让大家学习学习 18# captain
作者: 15820192523    时间: 2010-10-18 20:22
标题: ……
额,水平差,惭愧,很想见识下你的大作,让大家学习学习 18# captain
作者: 15820192523    时间: 2010-10-18 20:22
额,水平差,惭愧,很想见识下你的大作,让大家学习学习 18# captain
作者: 15820192523    时间: 2010-10-18 20:25
说话前,建议请把你的图先发上来 19# captain
作者: 15820192523    时间: 2010-10-19 10:27
24# lawlignt
作者: 岁月静好    时间: 2010-11-21 21:18
做的真好 说实话挺羡慕的
作者: sddamchan    时间: 2010-11-24 10:26
哇塞!!!!好漂亮啊!!!!!!!!!!!
作者: 3582076094    时间: 2011-1-12 00:59
越发期待下一个作业了
作者: xerrolol    时间: 2011-1-16 00:30
手绘真不错
作者: zhangchunwei    时间: 2011-2-21 19:43
这排版抄的,太彻底了,多少自己动动脑子,不是所有设计都适合这么排的。。。
作者: ememery    时间: 2011-2-22 10:14
方案看不清楚,不评价了,但是这排版。。。也不评价了。
作者: oscarhyper    时间: 2011-2-22 11:09
好霸气的航母
作者: 沈高    时间: 2011-3-14 13:07
{:3_58:}手绘功底很不错,不要羡慕电脑高手,不管手段怎么样还得回归建筑设计的本质上来,大师都是手绘的
作者: pqwpqw12345    时间: 2011-5-5 19:16
其实我看不懂这是LZ那组的作品还是?
作者: isbellar    时间: 2011-5-5 19:45
技术可以练,想法没了那设计就完了
作者: 3582076094    时间: 2011-5-16 18:02
排版还不错,设计就不谈了
作者: essengame    时间: 2011-5-16 21:16
我觉得挺不错的啊···很扎实很厚重····· 不过排版的确感觉不怎么用心··
作者: 护国佑民    时间: 2011-5-17 01:45
没看到阿阿哦
作者: ccccc7890    时间: 2011-5-17 22:53
我觉得图有点小。。。。看不太清。。。但是手绘很好的。。。
作者: oneday    时间: 2011-5-21 14:00
展板里面装饰线条过了
作者: zhangruiqi18    时间: 2012-2-4 09:28
喜欢那个马克笔的透视
作者: 白马非马武    时间: 2012-5-12 15:24
楼主的手绘效果图很牛,貌似出于庐山、、、对吗
作者: s.k.    时间: 2012-6-13 13:46
个人很喜那个手绘的欢大透,画的狠赞,支持了。。
作者: Thierry_Mac    时间: 2012-12-31 01:46
造型体块我觉得不错,比包头那个好,呵呵{:12:}加油
作者: cathyin    时间: 2013-1-6 16:44
这个排版真心泛滥了。。。其实你也说了 比的是设计。何必把排版搞这么花哨 简单就好
作者: gaofei    时间: 2013-1-31 17:04
就这水平也干往上传  
作者: 【百鬼夜行】    时间: 2013-1-31 18:51
第一印象,像老式火车头~

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2