NCF参数化建筑论坛

标题: 如何无缝拼接表皮 [打印本页]

作者: s313238    时间: 2015-8-24 08:05
标题: 如何无缝拼接表皮
[attach]43700[/attach]
[attach]43701[/attach]

如题,用copy trim 贴附平面表皮
但是会有一条结构线,没有办法完美拼接再一起
请问有什么方法可以让他完美拼接没有结构线的干扰

作者: skywoolf    时间: 2015-8-24 13:04
方法挺多的,但是逻辑需要换个思路,可以考虑直接在目标提醒上生成这个肌理。
也可以用一个首尾闭合的面来做修剪的基础面。
也可以通过重新布置点阵关系,让生成的图形本身在面的首尾界面的图案是重合的。
作者: s313238    时间: 2015-8-24 16:23
skywoolf 发表于 2015-8-24 13:04
方法挺多的,但是逻辑需要换个思路,可以考虑直接在目标提醒上生成这个肌理。
也可以用一个首尾闭合的面来 ...

直接在目标上形成我能理解
但如何做首尾闭合的面呢?
还有重新布点,但泰森多边形不是随机的吗?
怎么控制点与点之间的距离让图形可以接合
作者: skywoolf    时间: 2015-8-25 16:23
s313238 发表于 2015-8-24 16:23
直接在目标上形成我能理解
但如何做首尾闭合的面呢?
还有重新布点,但泰森多边形不是随机的吗?

圆柱和圆环都可以是uv收尾闭合的面,vor图形和核心就是点阵控制,收尾点阵排列一样生成的结果就可以一样。
作者: lzeaf    时间: 2015-8-26 09:29

其实只要你把点阵左边的点copy到右边,把上面的点copy到下面就可以了。。。。
[attach]43704[/attach]
[attach]43705[/attach]
[attach]43706[/attach]

欢迎光临 NCF参数化建筑论坛 (http://www.ncf-china.com/) Powered by Discuz! X3.2